вопрос про первый класс:)) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2008, 23:19     #1
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

может прозвучит глупо, но нам очччень важно, так как от ответа на него, глупый вопрос, зависит-делать перестановку или нет
вопрос-в первом классе задают задание на дом?

сама уже не помню

сестренка идет в первый класс и мы думаем "переселять" ли ее стол письменный в гостинную, так как в спальне мы спим втроем-я, сестра и моя дочка, моя козявка еще мелкая и соответственно днем спит-уроки толком будет не сделать... вся семья чешет репу как быть
Старый 18-08-2008, 23:32
ответ для MariOla на сообщение "вопрос про первый класс:))"
svetlana1454
Ветеран

svetlana1454 отсутствует

Конечно, задают! Как же прописи, неужели вы все забыли! Детки учатся буквы и цифры писать, примеры решать. Без домашних заданий обычно только первая неделя - две. А вот оценки в большинстве школ ставят только со 2 класса.
Старый 18-08-2008, 23:34     #3
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlana1454 Посмотреть сообщение
Конечно, задают! Как же прописи, неужели вы все забыли! Детки учатся буквы и цифры писать, примеры решать. Без домашних заданий обычно только первая неделя - две. А вот оценки в большинстве школ ставят только со 2 класса.
забыла конечно мой первый класс был, о ужас, 18 лет назад, да и училась я в "нулевке"-были такие классы-полушкола-полудетский сад(с утра уроки, дальше обед, сон, прогулка-как в детском саду, на помню чтобы делала уроки дома)
Старый 19-08-2008, 00:29     #4
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Лёля Посмотреть сообщение
забыла конечно мой первый класс был, о ужас, 18 лет назад, да и училась я в "нулевке"-были такие классы-полушкола-полудетский сад(с утра уроки, дальше обед, сон, прогулка-как в детском саду, на помню чтобы делала уроки дома)
Я тоже в нулевке в свое время училась, не было домашних заданий
------
Вопрос в том, что тут, по-моему, немного подмена понятий идет. То есть будут ли официальные домашние задания, или что-то где-то ребенок не успел, не дописал, не доделал и прочее. Второе в любом случае будет, без этого никак я думаю не обойтись. Где-то ребенок не выспался - ну не успел, где-то плохо чувствовал себя, где-то в туалет пошел. Ну и чего-то не дописал, не доделал. Опять же учительница будет внимание обращать персональное, что вот тут и тут хорошо бы позаниматься дополнительно. Так что я для себя планирую сразу быть готовой к тому, что будем что-то дома разбирать еще. Ведь в конце концов учимся для себя, а не для учителя. Как до этого занимались, так и дальше будем заниматься
Старый 19-08-2008, 00:32     #5
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Миша Посмотреть сообщение
Я тоже в нулевке в свое время училась, не было домашних заданий
------
Вопрос в том, что тут, по-моему, немного подмена понятий идет. То есть будут ли официальные домашние задания, или что-то где-то ребенок не успел, не дописал, не доделал и прочее. Второе в любом случае будет, без этого никак я думаю не обойтись. Где-то ребенок не выспался - ну не успел, где-то плохо чувствовал себя, где-то в туалет пошел. Ну и чего-то не дописал, не доделал. Опять же учительница будет внимание обращать персональное, что вот тут и тут хорошо бы позаниматься дополнительно. Так что я для себя планирую сразу быть готовой к тому, что будем что-то дома разбирать еще. Ведь в конце концов учимся для себя, а не для учителя. Как до этого занимались, так и дальше будем заниматься
оооо хоть кто-то знает что такое нулевка, а то как раскажу, то все думают, что я а самом деле, ИМХО-лучшая форма первого класса!

то есть лучше пусть стол стоит в гостинной-чтобы у детя был свободный доступ к нему, чтобы не оглядываццца спит малышка или нет.. понятненько...
Старый 19-08-2008, 00:44     #6
МиМ
Элита

Профиль МиМ

МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Лёля Посмотреть сообщение
оооо хоть кто-то знает что такое нулевка, а то как раскажу, то все думают, что я а самом деле, ИМХО-лучшая форма первого класса!

то есть лучше пусть стол стоит в гостинной-чтобы у детя был свободный доступ к нему, чтобы не оглядываццца спит малышка или нет.. понятненько...
Мне очень нравилась нулевка
В том плане, что с одной стороны я по рассказам знакомых взрослых была достаточно умненькой и любила учиться, а с другой все-таки махонькая и любила играть-бегать... И вот такой уже не садик/еще не школа как переходная ступенька была...

Думаю, понадобится в любом случае стол... Ну даже не будет дом. заданий, к примеру, но ребенок придет и скажет "а вот у нас сегодня в школе было то-то и то-то, но вот как-то непонятно, мама-папа, поясните"...
Старый 18-08-2008, 23:33
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Во всех школах по разному. У нас первую четверть не задают, хотя на подготовке к школе задавали.
Старый 18-08-2008, 23:33
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Да, задают
Старый 18-08-2008, 23:47
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

У нас сказали, не будут задавать - так же, как и ставить оценки - до второго класса. Впрочем, рекомендовали с детками все-таки повторять дома пройденное, чтобы навык появлялся.
Старый 18-08-2008, 23:52
МиМ
Элита

Профиль МиМ

МиМ отсутствует

Нет, не задают.