отучить от бутылки в 1,9? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2008, 10:59     #1
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

в общем ситуация такая - деть пьет из бытулки соки, но может через трубочку и из чашки. бутылка наврено его успокаивает, и раза 4 за ночь я встаю наливать ему соки честно говоря запарилась. вот думаю - отучить его от бутылки? на психику не повлияет? там вроде какая то увязка на сосательный рефлекс?
Старый 15-08-2008, 11:10
ответ для gatto на сообщение "отучить от бутылки в 1,9?"
premium
Ветеран

premium отсутствует

я тоже так думала, ничего на психику не повлияло, кроме того, что стала просыпаться только один раз за ночь и то пописать. а пока были с бутылками тоже всю ночь, то пить, то писать. отучили самым простымметодом: просто выкинули рожки и сказали, что все! больше бутылок нет, горевала ровно один день, теперь и не вспоминает. Но мы, к сожалению, промучались до 2,5 лет (просто мне было лень заморачиваться)
Старый 15-08-2008, 11:27     #3
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от premium Посмотреть сообщение
я тоже так думала, ничего на психику не повлияло, кроме того, что стала просыпаться только один раз за ночь и то пописать. а пока были с бутылками тоже всю ночь, то пить, то писать. отучили самым простымметодом: просто выкинули рожки и сказали, что все! больше бутылок нет, горевала ровно один день, теперь и не вспоминает. Но мы, к сожалению, промучались до 2,5 лет (просто мне было лень заморачиваться)
надо бы и мне на такой подвиг решиться, сил уже нет пьем всю ночь
Старый 22-08-2008, 15:35     #4
Sunset
Элита

Профиль Sunset

Sunset отсутствует

Цитата:
Один-в-один как у нас было! Я за ночь могла раз 8 встать, чтобы наполнить снова бутылочку, а потом сказала себе - стоп. Тоже 1 день ребенок покричал пол ночи и...забыл. Больше о бутылочке не вспоминал.
Старый 15-08-2008, 11:54
premium
Ветеран

premium отсутствует

решайтесь, причем самое замечательное, что пить стала намного меньше, маленькую чашечку на ночь, и все, а до этого литрами пила.
Старый 15-08-2008, 12:20     #6
Николь
Наш человек

Профиль Николь

Николь отсутствует

Цитата:
решайтесь, причем самое замечательное, что пить стала намного меньше, маленькую чашечку на ночь, и все, а до этого литрами пила.
+1
пока были с бутылкой-все пилось литрами, теперь разница на лицо
Старый 15-08-2008, 12:40
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от gatto Посмотреть сообщение
в общем ситуация такая - деть пьет из бытулки соки, но может через трубочку и из чашки. бутылка наврено его успокаивает, и раза 4 за ночь я встаю наливать ему соки честно говоря запарилась. вот думаю - отучить его от бутылки? на психику не повлияет? там вроде какая то увязка на сосательный рефлекс?
У нас тоже самое,только не сок пьём,а смесь.И тоже год и девять.Без рожка не засыпает даже на дневной сон.
Я не могу волевым усилием взять и перестать давать.Ведь будет орать и в истерике биться.Решила ждать пока сам откажется.
Старый 15-08-2008, 15:04     #8
nastya.artemeva
Элита

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
У нас тоже самое,только не сок пьём,а смесь.И тоже год и девять.Без рожка не засыпает даже на дневной сон.
Я не могу волевым усилием взять и перестать давать.Ведь будет орать и в истерике биться.Решила ждать пока сам откажется.
я тоже в свое время решила ждать, только вот нам уже 2.7 а мы без смеси и днем и ночью не можем и только из бутылки. а с сентября в ясли идти. вот я всерьез переживаю, что ему там не дадут попить смеськи один раз и сад для нас станет проблемой. т.к орем как потерпевшие если бутылку не дать
Старый 15-08-2008, 16:16     #9
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
я тоже в свое время решила ждать, только вот нам уже 2.7 а мы без смеси и днем и ночью не можем и только из бутылки. а с сентября в ясли идти. вот я всерьез переживаю, что ему там не дадут попить смеськи один раз и сад для нас станет проблемой. т.к орем как потерпевшие если бутылку не дать
И мы идём в сад.По крайней мере от бутылочки на дневной сон в садике он отвыкнет.
Я с психологом беседовала,она сказала.что в новой обстановке как раз легче вводить новые правила.
Но я конечно всё равно переживаю.
Старый 15-08-2008, 16:18     #10
nastya.artemeva
Элита

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
И мы идём в сад.По крайней мере от бутылочки на дневной сон в садике он отвыкнет.
Я с психологом беседовала,она сказала.что в новой обстановке как раз легче вводить новые правила.
Но я конечно всё равно переживаю.
ну тогда будем надеяться, что и у нас новые правила сработают, главное с дневным разобраться, а уж ночью может перестать сам, когда захочет