![]() |
отучить от бутылки в 1,9?
в общем ситуация такая - деть пьет из бытулки соки, но может через трубочку и из чашки. бутылка наврено его успокаивает, и раза 4 за ночь я встаю наливать ему соки:065: честно говоря запарилась. вот думаю - отучить его от бутылки? на психику не повлияет? там вроде какая то увязка на сосательный рефлекс?
|
я тоже так думала, ничего на психику не повлияло, кроме того, что стала просыпаться только один раз за ночь и то пописать. а пока были с бутылками тоже всю ночь, то пить, то писать. отучили самым простымметодом: просто выкинули рожки и сказали, что все! больше бутылок нет, горевала ровно один день, теперь и не вспоминает. Но мы, к сожалению, промучались до 2,5 лет (просто мне было лень заморачиваться)
|
Цитата:
|
решайтесь, причем самое замечательное, что пить стала намного меньше, маленькую чашечку на ночь, и все, а до этого литрами пила.
|
Цитата:
пока были с бутылкой-все пилось литрами, теперь разница на лицо |
Цитата:
Я не могу волевым усилием взять и перестать давать:(.Ведь будет орать и в истерике биться:001::001::001:.Решила ждать пока сам откажется. |
И у нас без бутылки не засыпает, правда ночью не просыпается и не пьет. Но не представляю как я его буду укладывать без бутылки. Пьем молоко и кефир.
|
я не собираюсь отучать. не вижу в этом никакого смысла. придет время будет и из чашки пить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:13. |