Замний комбез и перевозка детя в машине - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2008, 12:58     #1
Noch
Наш человек

Профиль Noch

Noch отсутствует

Я тут задумалась вот о чем. В декабре родится малыш, нужно будет ездить в авто - как одевать ребенка?
Во-первых, в зимнем комбезе ему в машине будет явно жарко - раздевать? Но сначала, когда садишься в машину и пока она не нагреется - там будет явно холодно что бы раздеваться
Во-вторых, как пристегивать в автокресло? Ведь там надо что бы ремешок проходил между ножек, значит комбез конвертом точно не покатит...
В общем, вся в раздумьях какую одежку покупать ребенку на зиму и как его возить в машине...
Кто как поступал в такой ситуации?
Старый 07-08-2008, 13:06     #2
TET
Участник

TET отсутствует

У нас так это целая проблема пристегнуться!Мы ребеночку комбезик снималив машине и укрывали сверху пледиком теплым,а если в дороге крепко засыпала,то домой несли прямо в пледе.Муж подъезжал прямо к парадной и я быстренько с ней выбегала.
Старый 07-08-2008, 13:14     #3
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

У меня январский ребенок, мы ездили в комбезе без проблем, у нас регулируется длина ремня, которым пристегивается ребенок. Кстати есть специальные конверты-комбезы с дыркой для ремня автокресла ... мы пользовались им совершенно нормально
Старый 07-08-2008, 13:27     #4
Tigger
Старожил

Tigger отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
У меня январский ребенок, мы ездили в комбезе без проблем, у нас регулируется длина ремня, которым пристегивается ребенок. Кстати есть специальные конверты-комбезы с дыркой для ремня автокресла ... мы пользовались им совершенно нормально
+1. Или купите комбез с ножками.
В машине ребенка растегивала.
Старый 07-08-2008, 13:37     #5
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

всегда раздевала,снимала зимний комбез и ехали в хб,но в машине делали тепло(у нас вольво,она быстро греется)..В комбезе мой спарился бы..
Старый 07-08-2008, 13:51     #6
Noch
Наш человек

Профиль Noch

Noch отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tigger Посмотреть сообщение
+1. Или купите комбез с ножками.
В машине ребенка растегивала.
У меня есть комбез от предыдущего ребенка - он трансформер, т.е. можно сделать мешком, а можно разъединить в ножки. Но он на овчине,

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
всегда раздевала,снимала зимний комбез и ехали в хб,но в машине делали тепло(у нас вольво,она быстро греется)..В комбезе мой спарился бы..
У нас тоже иномарка, нагревается бастро, но все равно, когда садишься б-р-р

Просто еще проблема. Если раздеть, пока едешь - ребенок заснет, а потом куда-то выходить надо (если не домой), то не раздетого же его нести, а одевать - разбудишь...
Наверное, оптимальный вариант - расстегивать, вынимать ручки-ножки, но оставлять комбез под спинкой, что бы потом можно было быстренько все застегнуть.
Старый 07-08-2008, 13:47     #7
Оська Кубович
Активный участник

Профиль Оська Кубович

Оська Кубович отсутствует

Цитата:
Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
Я тут задумалась вот о чем. В декабре родится малыш, нужно будет ездить в авто - как одевать ребенка?
Во-первых, в зимнем комбезе ему в машине будет явно жарко - раздевать? Но сначала, когда садишься в машину и пока она не нагреется - там будет явно холодно что бы раздеваться
Во-вторых, как пристегивать в автокресло? Ведь там надо что бы ремешок проходил между ножек, значит комбез конвертом точно не покатит...
В общем, вся в раздумьях какую одежку покупать ребенку на зиму и как его возить в машине...
Кто как поступал в такой ситуации?
А вы уже купили коляску? У нас коляска JАNE, там люлька отстегивается одним движением и крепится ремнями на заднее сидение авто. В машине просто снимала теплую накидку сверху.
Старый 07-08-2008, 13:54     #8
Noch
Наш человек

Профиль Noch

Noch отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оська Кубович Посмотреть сообщение
А вы уже купили коляску? У нас коляска JАNE, там люлька отстегивается одним движением и крепится ремнями на заднее сидение авто. В машине просто снимала теплую накидку сверху.
Нет, коляску не покупали и не будем. У меня есть Перега Ария, хотела купить кресла под нее, что бы можно было крепить на это шасси, но говорят, что оно (это автокресло) неудобное очень... Вот думаю...
Старый 07-08-2008, 13:59     #9
Оська Кубович
Активный участник

Профиль Оська Кубович

Оська Кубович отсутствует

Цитата:
Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
Нет, коляску не покупали и не будем. У меня есть Перега Ария, хотела купить кресла под нее, что бы можно было крепить на это шасси, но говорят, что оно (это автокресло) неудобное очень... Вот думаю...
Я бы купила. Очень удобно, вынести прямо в кресле (если спит) и в пол-ку или еще куда. Пока маленький - самое то. А на шасси, конечно, смешно автокресла смотрятся.
Старый 07-08-2008, 14:06     #10
Noch
Наш человек

Профиль Noch

Noch отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оська Кубович Посмотреть сообщение
Я бы купила. Очень удобно, вынести прямо в кресле (если спит) и в пол-ку или еще куда. Пока маленький - самое то. А на шасси, конечно, смешно автокресла смотрятся.
Все так, удобно, а то, что смотрится смешно - не проблема Но говорят, что именно это кресло (Пег Перего) очень неудобное, а если покупать другое, то брать под него отдельно шасси - вряд ли буду...