Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замний комбез и перевозка детя в машине (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=644674)

Noch 07-08-2008 12:58

Замний комбез и перевозка детя в машине

Я тут задумалась вот о чем. В декабре родится малыш, нужно будет ездить в авто - как одевать ребенка?
Во-первых, в зимнем комбезе ему в машине будет явно жарко - раздевать? Но сначала, когда садишься в машину и пока она не нагреется - там будет явно холодно что бы раздеваться:005:
Во-вторых, как пристегивать в автокресло? Ведь там надо что бы ремешок проходил между ножек, значит комбез конвертом точно не покатит...
В общем, вся в раздумьях какую одежку покупать ребенку на зиму и как его возить в машине...
Кто как поступал в такой ситуации?

TET 07-08-2008 13:06

У нас так это целая проблема пристегнуться!Мы ребеночку комбезик снималив машине и укрывали сверху пледиком теплым,а если в дороге крепко засыпала,то домой несли прямо в пледе.Муж подъезжал прямо к парадной и я быстренько с ней выбегала.

~Elena~ 07-08-2008 13:14

У меня январский ребенок, мы ездили в комбезе без проблем, у нас регулируется длина ремня, которым пристегивается ребенок. Кстати есть специальные конверты-комбезы с дыркой для ремня автокресла ... мы пользовались им совершенно нормально

Tigger 07-08-2008 13:27

Цитата:

Сообщение от ~Elena~ (Сообщение 14813031)
У меня январский ребенок, мы ездили в комбезе без проблем, у нас регулируется длина ремня, которым пристегивается ребенок. Кстати есть специальные конверты-комбезы с дыркой для ремня автокресла ... мы пользовались им совершенно нормально

+1. Или купите комбез с ножками.
В машине ребенка растегивала.

Алиона 07-08-2008 13:37

всегда раздевала,снимала зимний комбез и ехали в хб,но в машине делали тепло(у нас вольво,она быстро греется)..В комбезе мой спарился бы..

Оська Кубович 07-08-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Noch (Сообщение 14812575)
Я тут задумалась вот о чем. В декабре родится малыш, нужно будет ездить в авто - как одевать ребенка?
Во-первых, в зимнем комбезе ему в машине будет явно жарко - раздевать? Но сначала, когда садишься в машину и пока она не нагреется - там будет явно холодно что бы раздеваться:005:
Во-вторых, как пристегивать в автокресло? Ведь там надо что бы ремешок проходил между ножек, значит комбез конвертом точно не покатит...
В общем, вся в раздумьях какую одежку покупать ребенку на зиму и как его возить в машине...
Кто как поступал в такой ситуации?

А вы уже купили коляску? У нас коляска JАNE, там люлька отстегивается одним движением и крепится ремнями на заднее сидение авто. В машине просто снимала теплую накидку сверху.

Noch 07-08-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Tigger (Сообщение 14813354)
+1. Или купите комбез с ножками.
В машине ребенка растегивала.

У меня есть комбез от предыдущего ребенка - он трансформер, т.е. можно сделать мешком, а можно разъединить в ножки. Но он на овчине,

Цитата:

Сообщение от Алиона (Сообщение 14813630)
всегда раздевала,снимала зимний комбез и ехали в хб,но в машине делали тепло(у нас вольво,она быстро греется)..В комбезе мой спарился бы..

У нас тоже иномарка, нагревается бастро, но все равно, когда садишься б-р-р:))

Просто еще проблема. Если раздеть, пока едешь - ребенок заснет, а потом куда-то выходить надо (если не домой), то не раздетого же его нести, а одевать - разбудишь...
Наверное, оптимальный вариант - расстегивать, вынимать ручки-ножки, но оставлять комбез под спинкой, что бы потом можно было быстренько все застегнуть.

Noch 07-08-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Оська Кубович (Сообщение 14813907)
А вы уже купили коляску? У нас коляска JАNE, там люлька отстегивается одним движением и крепится ремнями на заднее сидение авто. В машине просто снимала теплую накидку сверху.

Нет, коляску не покупали и не будем. У меня есть Перега Ария, хотела купить кресла под нее, что бы можно было крепить на это шасси, но говорят, что оно (это автокресло) неудобное очень... Вот думаю...

ugunchenok 07-08-2008 13:54

мы сразу покупали комбез с ножками, никаких проблем с пристегнуть не было. Сажали, через какое-то время аккуратненько расстегиала молнию + не одевать сильно много вниз

Оська Кубович 07-08-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Noch (Сообщение 14814069)
Нет, коляску не покупали и не будем. У меня есть Перега Ария, хотела купить кресла под нее, что бы можно было крепить на это шасси, но говорят, что оно (это автокресло) неудобное очень... Вот думаю...

Я бы купила. Очень удобно, вынести прямо в кресле (если спит) и в пол-ку или еще куда. Пока маленький - самое то. А на шасси, конечно, смешно автокресла смотрятся.;)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.