Как сохранить здоровые зубки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2008, 22:49     #1
Arishochek
Частый гость

Arishochek отсутствует

Мамочки подскажите.
Смотрю на других детей - у многих проблемы с зубами с малышкового возраста.
Моему 1год 2мес - сладости не даю, но каши,пюрешки, то же молоко груное - сладкие.
И вообще от чего зависит здоровье детских зубов?
Может у кого детки постарше уже это понял?
Старый 31-07-2008, 23:33     #2
хозяйка
Старожил

Профиль хозяйка

хозяйка отсутствует

Говорят,есть какие-то гомеопатич. таблетки "Жемчужные зубки", которые надо кушать . Но сейчас у них изменилось как-то название.
Старый 31-07-2008, 23:42     #3
Juicy
Наш человек

Juicy отсутствует

Очень большую роль играет наследственный фактор. Т.е. если у родителей плохие зубы, то у ребенка тоже могут быть не очень. Но уход, конечно же, тоже очень важен.
Мы чистим зубы каждый день (правда, пока только 1 раз вечером) зубной щеткой без пасты. Ну и планируем обязательно раз в полгода посещать стоматолога. По своему опыту знаю, что профилактика - лучшее средство
Старый 01-08-2008, 00:06
ответ для Juicy на сообщение "Очень большую роль играет..."
Larik0306
Ветеран

Larik0306 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Очень большую роль играет наследственный фактор. Т.е. если у родителей плохие зубы, то у ребенка тоже могут быть не очень. Но уход, конечно же, тоже очень важен.
Мы чистим зубы каждый день (правда, пока только 1 раз вечером) зубной щеткой без пасты. Ну и планируем обязательно раз в полгода посещать стоматолога. По своему опыту знаю, что профилактика - лучшее средство
Ксюш, а как вы после чистки зубы полощете? Может, способ какой есть? У нас плоховато с этим...

Насчет наследственного фактора согласна.
Старый 01-08-2008, 00:26     #5
Juicy
Наш человек

Juicy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larik0306 Посмотреть сообщение
Ксюш, а как вы после чистки зубы полощете? Может, способ какой есть? У нас плоховато с этим...

Насчет наследственного фактора согласна.
Нет, не полощим, мы же без зубной пасты. Да они еще не скоро будут уметь полоскать. Даже зубные пасты рассчитаны на то, что будут проглочены
Но я во время чистки постоянно окунаю щетку в воду, почистила чуть-чуть, промыла и снова
Старый 01-08-2008, 00:36     #6
Larik0306
Ветеран

Larik0306 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Нет, не полощим, мы же без зубной пасты. Да они еще не скоро будут уметь полоскать. Даже зубные пасты рассчитаны на то, что будут проглочены
Но я во время чистки постоянно окунаю щетку в воду, почистила чуть-чуть, промыла и снова
Я, в принципе, так же делаю, но мне кажется, что так я не смою с зубов то, что счистила (мы тоже без пасты пока , и еще пальцем промываю, но доча не дается почти... видать, не нравится .... а так зубы чистить любит, даже сама щеткой пытается по зубам водить.
Старый 01-08-2008, 00:48     #7
Juicy
Наш человек

Juicy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larik0306 Посмотреть сообщение
Я, в принципе, так же делаю, но мне кажется, что так я не смою с зубов то, что счистила (мы тоже без пасты пока , и еще пальцем промываю, но доча не дается почти... видать, не нравится .... а так зубы чистить любит, даже сама щеткой пытается по зубам водить.
Конечно, зубы будут не идеально чистые, но все же это намного лучше, чем вообще не чистить. Или можно дать попить. То же полоскание
Старый 01-08-2008, 00:51     #8
olyna
Участник

Профиль olyna

olyna отсутствует

Нам 2 годика, мы стали чистить 2 раза в день, с пастой ROCS, после того как почищу щеткой, промываю ротовую полость марлечкой, смоченной в водичке. Ребенок уже терпит, знает что это такое, но бывает и убегает.
Старый 01-08-2008, 07:31     #9
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

я слышала что вообще зубы зависят не он того что ты ешь а от микрофлоры рта, тоесть типо даже вы, если у вас есть кариез то целуя ребенка моги его типо заразить.(пишу и думаю - во фигня то, напишт же такое....)
а еще если например был курс антибиотиков и тд.

Последний раз редактировалось от мертвого осла уши, 09-08-2008 в 21:53.
Старый 01-08-2008, 18:48     #10
Arishochek
Частый гость

Arishochek отсутствует

Да, с чисткой вроде как понятно. Худо-бедно, но почистить можно.
А вот как быть когда ребенок ночью грудь сосет ( и не один раз), молоко ведь сладкое и на зубах остается.
На водичку переходить не хочет.