![]() |
Как сохранить здоровые зубки?
Мамочки подскажите.
Смотрю на других детей - у многих проблемы с зубами с малышкового возраста. Моему 1год 2мес - сладости не даю, но каши,пюрешки, то же молоко груное - сладкие. И вообще от чего зависит здоровье детских зубов? Может у кого детки постарше уже это понял? |
Говорят,есть какие-то гомеопатич. таблетки "Жемчужные зубки", которые надо кушать . Но сейчас у них изменилось как-то название.
|
Очень большую роль играет наследственный фактор. Т.е. если у родителей плохие зубы, то у ребенка тоже могут быть не очень. Но уход, конечно же, тоже очень важен.
Мы чистим зубы каждый день (правда, пока только 1 раз вечером) зубной щеткой без пасты. Ну и планируем обязательно раз в полгода посещать стоматолога. По своему опыту знаю, что профилактика - лучшее средство:) |
Цитата:
Насчет наследственного фактора согласна. |
Цитата:
Но я во время чистки постоянно окунаю щетку в воду, почистила чуть-чуть, промыла и снова:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нам 2 годика, мы стали чистить 2 раза в день, с пастой ROCS, после того как почищу щеткой, промываю ротовую полость марлечкой, смоченной в водичке. Ребенок уже терпит, знает что это такое, но бывает и убегает.
|
Цитата:
|
А щетки девочки какие должны быть? Я где-то читала про насадки на палец специальные,мол они для эмали безвредны. Но в продаже не видела.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:59. |