Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Стоит ли говорить ребенку от первого брака что папа женился и есть сестра? | |||
Стоит |
![]() ![]() ![]() |
107 | 90,68% |
Не стоит |
![]() ![]() ![]() |
11 | 9,32% |
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 118. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
В какой-то степени навеяно соседним топиком. И хоть в этой ситуации от меня мало что зависит и уж всяко меня никто не спрашивает мое мнение, интересно что думает на этот счет ЛВ сообщество.
У меня 2-ой брак. Мы поженились совсем недавно после рождения ребенка. Ребенку сейчас 6 месяцев. У моего мужа есть 10-летняя дочь от первого брака и он действительно любящий отец и единственный папа! Сразу оговорюсь, они с женой расстались когда ребенку было полгода. Я тут ни при чем. Но... По какой-то неведомой причине они с БЖ и тещей договорились не говорить ребенку, что он женился второй раз и что у девочки есть сестра. Дескать это нанесет ей большую душевную травму. Вопрос собственно вот в чем, правильно они поступили или нет. Лично я считаю что нет. Если вдруг кто-либо проболтается в запале.... Ну мало ли... Это будет бОльшая травма, чем просто сказать ребенку и объяснить что ее никто не будет любить меньше и т.д. К тому же через год построят нашу квартиру и мы будем жить примерно в квартале от дома его БЖ. И что тогда? начинать партизанить? В общем мне кажется что замалчивание этой ситуации может обернуться бОльшими проблемами в будущим. Причем крайним окажется наш папка к сожалению. А как считаете вы? |
![]() |
ответ для Cветланkа на сообщение "Стоит ли говорить ребенку от 1 брака о..."
|
Наш человек
![]() |
маме, папе и бабушке лучше знать, как повлияет новость на девочку.
или вам просто очень хочется, чтобы она узнала?без этого вы не чувствуете себя настоящей женой, хозяйкой положения? |
![]() |
ответ для Humara Chlens на сообщение "маме, папе и бабушке лучше знать, как..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Cветланkа на сообщение "Хозяйкой положения? Неплохо бы ;)"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Humara Chlens на сообщение "я так и поняла.вы считаете (может быть..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне 23, моих родителей уже нет на этом свете, самый близкий мне человек из кровных родственников на данный момент-моя единокровная сестра, дочь моего отца от первого брака. Я искренне благодарна всем нашим родителям, за то что им хватило ума и душевной щедрости не лишить ни меня, ни её такого близкого человека, котрый есть теперь у каждой из нас... Я даже не представляю какой была бы моя обида на родителей, если бы они вдруг сами решили, нужна мне сестра или нет. Автор, постарайтесь донести до мужа мысль о том, что когда-то эти две девочки могут оказаться единственными родными людьми в этом мире. Лишать их этого... Зачем??? |
|||
![]() |
ответ для Феялка на сообщение "Простите, но при чём здесь это? Вот ей..."
|
Участник
![]() |
Я даже не представляю какой была бы моя обида на родителей, если бы они вдруг сами решили, нужна мне сестра или нет.
Автор, постарайтесь донести до мужа мысль о том, что когда-то эти две девочки могут оказаться единственными родными людьми в этом мире. Лишать их этого... Зачем???[/quote] +1. |
![]() |
ответ для Феялка на сообщение "Простите, но при чём здесь это? Вот ей..."
|
|
модератор
![]() |
Цитата:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=518260 |
|
![]() |
ответ для Humara Chlens на сообщение "я так и поняла.вы считаете (может быть..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Оберегать детей от всего - это классно... но что будет когда они из парника выйдут??? Надо просто уметь сказать в соответствующем настрое. Проговорить проблемы потом столько сколько надо... На мой взгляд - это просто игра в прятки - проще не делать и найти для этого причины, чем поработать над тем чтобы не прятать и все было само собой разумеющимся... я так понимаю с дочерью мужа вы не видетесь. Отгорожены. Это разве нормально что у отца 2 жизни для дочки и своя??? Что дочь о второй жизни не знает? Я считаю это странной ситуацией. И было бы проще если бы дочь о вас знала и видела бы вашу беременность... все было бы более естественно... а чем дальше - тем хуже. Тем ясней что долго прятали и скрывали, и лгали. Все лгали. Зачем? |
|
![]() |
ответ для Humara Chlens на сообщение "маме, папе и бабушке лучше знать, как..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для форелька на сообщение "А вы , простите, обиженная бывшая жена?..."
|
Элита
![]() |