кто уехал из Петербурга навсегда? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 13:51     #1
К-Ар-Та
Ветеран

К-Ар-Та отсутствует

Есть такие?Расскажите в какой город уехали и не жалеете ли?Похоже ребенку климат не подходит,да и мне,наверное,тоже- и вот задумываюсь.Хотя не хочется никуда,сама я здесь родилась( родители из Украины сюда приехали.Вот,видимо, и расплачиваюсь теперь здоровьем,и ребенок тоже(мой муж тоже приезжий)
PSПро Москву и заграницу не спрашиваю-средств не хватит для переселения.
Старый 10-07-2008, 14:44     #2
MamaVlada
Старожил

MamaVlada отсутствует

Привет, Кристина! Ну и мысли у тебя Ты серьезно собираешься переезжать???
Я знала одну семью, которая переехала под Анапу потому, что у ребенка там не было приступов астмы (они туда отдыхать несколько лет подряд ездили). Через год после переезда он снова стал задыхаться Так что переезд не всегда решает проблему Лично мне в детстве (по словам мамы) сильно помогала смена климата, меня вывозили на юг сначала на 5 месяцев (с мая по сентябрь), потом когда в школу пошла на 2-3 месяца, как получалось.
Старый 10-07-2008, 15:57     #3
К-Ар-Та
Ветеран

К-Ар-Та отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaVlada Посмотреть сообщение
Я знала одну семью, которая переехала под Анапу потому, что у ребенка там не было приступов астмы (они туда отдыхать несколько лет подряд ездили). Через год после переезда он снова стал задыхаться Так что переезд не всегда решает проблему Лично мне в детстве (по словам мамы) сильно помогала смена климата, меня вывозили на юг сначала на 5 месяцев (с мая по сентябрь), потом когда в школу пошла на 2-3 месяца, как получалось.
Насть,не знаю как тебе ответить.А что делать,в других городах мы нормально(По крайней мере Ксюша-я не везде)?Уже и такие мысли появляются,вот и спрашиваю,тех кто уехал.Конечно это большой шаг и как-то смешно звучит:все в Петербург,а мы отсюда.
Не хочу,чтобы ребенку астму через год поставили-может переезд хоть спасет.
Я не знаю,что делать,ты прекрасно знаешь нашу историю.
Старый 10-07-2008, 20:57     #4
kiratan
Активный участник

kiratan отсутствует

Цитата:
Сообщение от К-Ар-Та Посмотреть сообщение
Насть,не знаю как тебе ответить.А что делать,в других городах мы нормально(По крайней мере Ксюша-я не везде)?Уже и такие мысли появляются,вот и спрашиваю,тех кто уехал.Конечно это большой шаг и как-то смешно звучит:все в Петербург,а мы отсюда.
Не хочу,чтобы ребенку астму через год поставили-может переезд хоть спасет.
Я не знаю,что делать,ты прекрасно знаешь нашу историю.
Мы приехали из солнечной Молдавии. У меня старшая девочка астматик, как ни странно климат ей очень подошел. Простудами в первый год нашего приезда не болели ни разу, в прошлом году тяжело началась осень, прям с первого сентября пошли простуда за простудой и длилось это до середины ноября. С середины ноября по сегодняшний день ни разу больше не заболели. Я поверить не могу, потому что она болела у меня каждый месяц раньше. Хотя ехать на постоянное место жительство в Питер было очень страшно, погода здесь конечно . Но все получилось даже лучше, чем мы надеяться могли. Я бы из Питера никогда не уехала, будь здесь у меня свое жилье.
Старый 11-07-2008, 09:20     #5
К-Ар-Та
Ветеран

К-Ар-Та отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiratan Посмотреть сообщение
Мы приехали из солнечной Молдавии. У меня старшая девочка астматик, как ни странно климат ей очень подошел. Простудами в первый год нашего приезда не болели ни разу, в прошлом году тяжело началась осень, прям с первого сентября пошли простуда за простудой и длилось это до середины ноября. С середины ноября по сегодняшний день ни разу больше не заболели. Я поверить не могу, потому что она болела у меня каждый месяц раньше. Хотя ехать на постоянное место жительство в Питер было очень страшно, погода здесь конечно . Но все получилось даже лучше, чем мы надеяться могли. Я бы из Питера никогда не уехала, будь здесь у меня свое жилье.
Если есть свое жилье,а ребенок кашляет круглосуточно и в больницах постоянно?Тоже не уехали бы?
Старый 11-07-2008, 12:31     #6
kiratan
Активный участник

kiratan отсутствует

Цитата:
Сообщение от К-Ар-Та Посмотреть сообщение
Если есть свое жилье,а ребенок кашляет круглосуточно и в больницах постоянно?Тоже не уехали бы?
Вот вот моя старшенькая кашляла круглосуточно, я не помню ни одного месяца в году, чтобы мы не переболели. Причем кашель, насморк, гаймориты длятся неделями, а температуры нет никогда.Уехать в дождливый Петербург с таким букетом болезней как у нас, не каждый бы решился. Но ребенку здесь реально лучше стало. Хотя младшенькую я жалею, ей 4,5 года, а в садик не отдаю, вспоминаю как старшая болела и не хочу повторения. Извените, если я Вас обидела своим постом.
Старый 11-07-2008, 15:54     #7
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiratan Посмотреть сообщение
Мы приехали из солнечной Молдавии. У меня старшая девочка астматик, как ни странно климат ей очень подошел. Простудами в первый год нашего приезда не болели ни разу, в прошлом году тяжело началась осень, прям с первого сентября пошли простуда за простудой и длилось это до середины ноября. С середины ноября по сегодняшний день ни разу больше не заболели.
Со мной точно так же. Только я из южной Сибири. Первый год вообще не болела, второй год переболела всем чем можно (акклиматизация была), все следующие годы все, абсолютно все "дыхательные" болезни прошли. Даже хронические, врачи удивляются - где астма, где бронхит... А мне в таком влажном климате очень легко дышится. А вот когда возвращаюсь в Сибирь - сразу задыхаюсь, это если зимой; а летом там теперь по паре недель кровь из носа идет от сухости.

Но не всем переезд помогает. С братом (бронхиальная астма) родители исколесили весь бывший ссср, тоже советовали сменить климат... Но везде ему было только хуже, в Адлере вообще в реанимацию попал, пришлось ему жить где родился. Астма утихла с возрастом.
Старый 10-07-2008, 20:46     #8
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaVlada Посмотреть сообщение
Ой, я тоже знаю такую семью...тока там два мальчика было, и как дальше их здоровье сложилось не знаю....у одного из них был артрит.
Старый 10-07-2008, 14:53     #9
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

За граница бывает разная, может и хватить (та же Болгарияи пр) но тут вопрос на что там жить\где работать-нужны языки
В начале найдите идеальный климат для ребенка. знаю сеьи уехавшие из Питера по этой причине-из-а детей.
В начале уезжали надолго. потом пожили. а потом и с концами остались. Все за границу (4 страны).

Можно попробовать с нашего черноморского побережья.
Но там с работой кисло-что в сезон заработаешь на то в основном живешь весь год
Старый 10-07-2008, 15:28     #10
Svetulka
Banned

Svetulka отсутствует

мы подумываем о том же, но не из-за детей, а из за себя. Надоели вечные рениты, сильный ветер, влажность 90% Знакомый пожилой иностранец, который весь мир, наверное, объездил, жалуется этим летом, что хуже климата чем в Питере он не видел Еще одно такое лето и я с ним соглашусь.