Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   кто уехал из Петербурга навсегда? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=617554)

К-Ар-Та 10-07-2008 13:51

кто уехал из Петербурга навсегда?

Есть такие?Расскажите в какой город уехали и не жалеете ли?Похоже ребенку климат не подходит,да и мне,наверное,тоже- и вот задумываюсь.Хотя не хочется никуда,сама я здесь родилась( родители из Украины сюда приехали.Вот,видимо, и расплачиваюсь теперь здоровьем,и ребенок тоже(мой муж тоже приезжий)
PSПро Москву и заграницу не спрашиваю-средств не хватит для переселения.

MamaVlada 10-07-2008 14:44

Привет, Кристина! Ну и мысли у тебя :010: Ты серьезно собираешься переезжать???
Я знала одну семью, которая переехала под Анапу потому, что у ребенка там не было приступов астмы (они туда отдыхать несколько лет подряд ездили). Через год после переезда он снова стал задыхаться :( Так что переезд не всегда решает проблему :( Лично мне в детстве (по словам мамы) сильно помогала смена климата, меня вывозили на юг сначала на 5 месяцев (с мая по сентябрь), потом когда в школу пошла на 2-3 месяца, как получалось.

Лора 10-07-2008 14:53

За граница бывает разная, может и хватить (та же Болгарияи пр) но тут вопрос на что там жить\где работать-нужны языки
В начале найдите идеальный климат для ребенка. знаю сеьи уехавшие из Питера по этой причине-из-а детей.
В начале уезжали надолго. потом пожили. а потом и с концами остались. Все за границу (4 страны).

Можно попробовать с нашего черноморского побережья.
Но там с работой кисло-что в сезон заработаешь на то в основном живешь весь год

Svetulka 10-07-2008 15:28

мы подумываем о том же, но не из-за детей, а из за себя. Надоели вечные рениты, сильный ветер, влажность 90% :( Знакомый пожилой иностранец, который весь мир, наверное, объездил, жалуется этим летом, что хуже климата чем в Питере он не видел :( Еще одно такое лето и я с ним соглашусь. :(

Бриз 10-07-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Svetulka (Сообщение 14308041)
мы подумываем о том же, но не из-за детей, а из за себя. Надоели вечные рениты, сильный ветер, влажность 90% :( Знакомый пожилой иностранец, который весь мир, наверное, объездил, жалуется этим летом, что хуже климата чем в Питере он не видел :( Еще одно такое лето и я с ним соглашусь. :(

ППКС:(
Хочется солнца, а его нет... :(

К-Ар-Та 10-07-2008 15:57

Цитата:

Сообщение от MamaVlada (Сообщение 14306685)
Я знала одну семью, которая переехала под Анапу потому, что у ребенка там не было приступов астмы (они туда отдыхать несколько лет подряд ездили). Через год после переезда он снова стал задыхаться :( Так что переезд не всегда решает проблему :( Лично мне в детстве (по словам мамы) сильно помогала смена климата, меня вывозили на юг сначала на 5 месяцев (с мая по сентябрь), потом когда в школу пошла на 2-3 месяца, как получалось.

Насть,не знаю как тебе ответить.А что делать,в других городах мы нормально(По крайней мере Ксюша-я не везде)?Уже и такие мысли появляются:(,вот и спрашиваю,тех кто уехал.Конечно это большой шаг и как-то смешно звучит:все в Петербург,а мы отсюда.
Не хочу,чтобы ребенку астму через год поставили-может переезд хоть спасет.
Я не знаю,что делать,ты прекрасно знаешь нашу историю.

К-Ар-Та 10-07-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Svetulka (Сообщение 14308041)

А Вы тоже здесь с детства живете?

ОладушекРумяный 10-07-2008 19:17

я с детства жила в Питере, 5 лет назад уехала в Киев, а 3 года назад наполовину вернулась обратно. наполовину, потому что до сих пор не могу решить, где мне больше нравится. так и живу между двумя городами...
но это СНГ, а если вы имеете в виду дальнее зарубежье, то я бы не решилась.

URBO 10-07-2008 20:34

Ой, я тоже тут уже не живу а существую- все время болею. Институт закончу и свалю к чертям собачим отсюда.

Manique 10-07-2008 20:46

Цитата:

Сообщение от MamaVlada (Сообщение 14306685)

Ой, я тоже знаю такую семью...тока там два мальчика было, и как дальше их здоровье сложилось не знаю....у одного из них был артрит.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.