| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Уже много раз обсуждалась тема кухни-гостиной. Всё прочитала - сама высказала точку зрения свою.
У нас настал момент писать ТЗ для дизайн-проекта квартиры. Написали, но очередной раз задумались о кухне-гостиной. Во всех журналах - демонстрируют только варианты совместных кухни и гостиной, многие дизайнеры ратуют только за этот вариант. А я вот в свою очередь хочу спросить: Кто-то пожалел, что оставил раздельную кухню и гостиную? Почему? Как Вы считаете, какой минимальный размер кухни для комфортного существования там 3-4 человек? (я имею ввиду уже новые условия существования - куча техники на кухне: телевизоры, посудомойки, духовки, микроволновки и тп, комфортный большой стол). Интересуют большие квартиры, так как почему совмещают в маленьких - понятно - без этого в иной кухне не покушать всей семьей. Заранее большое спасибо. |
|
|
ответ для Natalick на сообщение "Кухня отдельно от гостиной в большой..."
|
|
Элита
|
Ну, ответь, пожалуйста, хоть на второй вопрос: Как Вы считаете, какой минимальный размер кухни для комфортного существования там 3-4 человек? (я имею ввиду уже новые условия существования - куча техники на кухне: телевизоры, посудомойки, духовки, микроволновки и тп, комфортный большой стол).
|
|
|
|
|
с Марса
|
у нас кухня и гостиная разнесены...
почему? не знаю... скорее всего так как технически было довольно сложно совместить (у нас куча соображнеий по этому поводу было в связи с особенностями нашей квартиры )то что они отдельно - не жалею ![]() кухня у нас 17 кв.м. ... пока нас в семье 2 взрослых и 1 ребёнок и нам места хватает , часто у нас друзья тусуются на кухне... конечно для 4-х места уже под завязку ![]() |
|
|
ответ для Natta на сообщение "у нас кухня и гостиная..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Просто кухня у нас как-раз промежуточный вариант между по-настоящему большой кухней 17-20 кв.м и советскими варианты 7-8 кв.м - у нас 13(ну можно расширить немного - до 14). При том, что Вы написали, хватит ли нам на 4-х. ((( |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
мы сделали совместную кухню-гостиную. Не пожалела ни разу. Даже мысли не было оставить 8-миметровую кухню. У нас общая площадь кухни-гостиной получилась 30 м. И мне этого уже мало!
. По моим ощущениям, теперь я хочу отдельную кухню - столовую метров 20, ну и гостиную порядка 30.ИМХО, для семьи из 4-х человек кухня должна быть ну никак не меньше 12 м (с учетом, что там стоит не очень большой стол и не возникают ситуации, когда его нужно разложить). Плюс кухни - гостиной еще в том, что не нужно будет на кухне размещать телевизор - у нас он стоит на территории гостиной, но можно смотреть и сидя за кухонным столом. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А каккие проблемы с кухшнной техникой???
У меня плита и духовка, посудомойка и холодильник, вытяжка... Все работает, а посудомойку лучше полносмтью встроенной покупать , я беру Бош , она тихая, и ещё панель сверху - вообще не слышно будет. сейчас шумная, и то не мешает никак! Все достаточно большое у нас в доме, но я очень довольна. |
|
|
ответ для Veronika на сообщение "А каккие проблемы с кухшнной..."
|
|
Элита
|
Не я не имею ввиду проблемы - я имела ввиду новые стандарты. Если 10 лет назад кухня 8 метров - это было очень хорошо. То сейчас, когда на кухне хочется поставить большой холодильник, посудомойку, стиралку, плиту, микроволновку, телевизор, кучу посуды(стеклянной и кастрюли), большой стол - на 8 м кухне возникает проблема с пространством. Я вот сейчас живу в 8-й кухне - посудомойку уже втиснуть некуда, да и холодильник хочется иметь больше, и стол и тд.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас кухня и гостинная отдельно. Кухня 17 метров и нам, 2 взрослых и 2 детей, там вполне комфортно.
|
|
|
|
|
Старожил
|
У нас кухня 20, в гостиную вход из прихожей и раздвижная дверь двойная из кухни. Мне нравится, что отдельно, тем более в гостиной камин. Народ приходит часто, соседи заглядывают каждый день. Можно в гостиной принять, можно на кухне -где поменьше разгром.
|