Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кухня отдельно от гостиной в большой квартире. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=60935)

Natalick 08-09-2006 13:28

Кухня отдельно от гостиной в большой квартире.

Уже много раз обсуждалась тема кухни-гостиной. Всё прочитала - сама высказала точку зрения свою.
У нас настал момент писать ТЗ для дизайн-проекта квартиры. Написали, но очередной раз задумались о кухне-гостиной. Во всех журналах - демонстрируют только варианты совместных кухни и гостиной, многие дизайнеры ратуют только за этот вариант.
А я вот в свою очередь хочу спросить: Кто-то пожалел, что оставил раздельную кухню и гостиную?
Почему? Как Вы считаете, какой минимальный размер кухни для комфортного существования там 3-4 человек? (я имею ввиду уже новые условия существования - куча техники на кухне: телевизоры, посудомойки, духовки, микроволновки и тп, комфортный большой стол).
Интересуют большие квартиры, так как почему совмещают в маленьких - понятно - без этого в иной кухне не покушать всей семьей.

Заранее большое спасибо.

Natalick 12-09-2006 14:44

Ну, ответь, пожалуйста, хоть на второй вопрос: Как Вы считаете, какой минимальный размер кухни для комфортного существования там 3-4 человек? (я имею ввиду уже новые условия существования - куча техники на кухне: телевизоры, посудомойки, духовки, микроволновки и тп, комфортный большой стол).

Natta 12-09-2006 16:33

у нас кухня и гостиная разнесены...
почему?
не знаю... скорее всего так как технически было довольно сложно совместить (у нас куча соображнеий по этому поводу было в связи с особенностями нашей квартиры:) )

то что они отдельно - не жалею :)

кухня у нас 17 кв.м. ... пока нас в семье 2 взрослых и 1 ребёнок и нам места хватает :), часто у нас друзья тусуются на кухне... конечно для 4-х места уже под завязку :))

песня 12-09-2006 22:24

мы сделали совместную кухню-гостиную. Не пожалела ни разу. Даже мысли не было оставить 8-миметровую кухню. У нас общая площадь кухни-гостиной получилась 30 м. И мне этого уже мало! :)) . По моим ощущениям, теперь я хочу отдельную кухню - столовую метров 20, ну и гостиную порядка 30.

ИМХО, для семьи из 4-х человек кухня должна быть ну никак не меньше 12 м (с учетом, что там стоит не очень большой стол и не возникают ситуации, когда его нужно разложить). Плюс кухни - гостиной еще в том, что не нужно будет на кухне размещать телевизор - у нас он стоит на территории гостиной, но можно смотреть и сидя за кухонным столом.

Veronika 13-09-2006 01:51

А каккие проблемы с кухшнной техникой???
У меня плита и духовка, посудомойка и холодильник, вытяжка...

Все работает, а посудомойку лучше полносмтью встроенной покупать , я беру Бош , она тихая, и ещё панель сверху - вообще не слышно будет.

сейчас шумная, и то не мешает никак!

Все достаточно большое у нас в доме, но я очень довольна.

Андреевы 13-09-2006 04:15

У нас кухня и гостинная отдельно. Кухня 17 метров и нам, 2 взрослых и 2 детей, там вполне комфортно.

AB_INIT 13-09-2006 11:17

У нас кухня 20, в гостиную вход из прихожей и раздвижная дверь двойная из кухни. Мне нравится, что отдельно, тем более в гостиной камин. Народ приходит часто, соседи заглядывают каждый день. Можно в гостиной принять, можно на кухне -где поменьше разгром.

Natalick 13-09-2006 11:23

Цитата:

Сообщение от Veronika (Сообщение 1211776)
А каккие проблемы с кухшнной техникой???

Не я не имею ввиду проблемы - я имела ввиду новые стандарты. Если 10 лет назад кухня 8 метров - это было очень хорошо. То сейчас, когда на кухне хочется поставить большой холодильник, посудомойку, стиралку, плиту, микроволновку, телевизор, кучу посуды(стеклянной и кастрюли), большой стол - на 8 м кухне возникает проблема с пространством. Я вот сейчас живу в 8-й кухне - посудомойку уже втиснуть некуда, да и холодильник хочется иметь больше, и стол и тд.

Natalick 13-09-2006 11:37

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 1206402)
кухня у нас 17 кв.м. ... пока нас в семье 2 взрослых и 1 ребёнок и нам места хватает :), часто у нас друзья тусуются на кухне... конечно для 4-х места уже под завязку :))

На 4-х под завязку - 17 квм (((
Просто кухня у нас как-раз промежуточный вариант между по-настоящему большой кухней 17-20 кв.м и советскими варианты 7-8 кв.м - у нас 13(ну можно расширить немного - до 14). При том, что Вы написали, хватит ли нам на 4-х. (((

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.