ПЕТЕРШУЛЕ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2006, 23:05     #1
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Девочки, может, кто водит деток в Петершуле на Заневском, 53? Ну, может знакомые у кого туда детей водят, поделитесь инфой, как там общая обстановка? Какой уровень обучения, как детям относятся, нравится ли?
Старый 06-09-2006, 11:46
ответ для Человек в футляре на сообщение "ПЕТЕРШУЛЕ"
Zaza
Элита

Zaza отсутствует

Рина, Вы меня опередили.
Интересуют те же вопросы и +
- Нужно ли готовить детей дополнительно к поступлению, насколько сложно учиться
- ну и материальо-меркантильный вопрос, поскольку школа негосударственная, сколько стоит обучение?
Старый 06-09-2006, 13:29     #3
mamamay
Частый гость

mamamay отсутствует

Только сегодня звонила- узнавала: обучение в 1-ом классе стоит 9500 руб/месяц.
Старый 06-09-2006, 19:50
ответ для Человек в футляре на сообщение "ПЕТЕРШУЛЕ"
Человек в футляре
Наш человек

Ох, сегодня были и на Заневском и в Воейково. Значит так. На Заневском, 53 полная школа с 1 по 10 класс. В Воейково находится начальная школа с 1 по 4 класс. Побывав на Заневском я поняла, что для моей ребенки это не совсем подходит в плане бытового обеспечения. Мне хотелось бы, чтобы ребеныш с 1-го по 3-й класс находился в комфортных условиях, чтобы была возможность его забирать не сразу после уроков, а позже. Своей прогулочной территории для начальной школы там нет, для меня это важно, я не хочу, чтобы ребенок целый день сидел в четырех стенах. Соответственно мы с мужем решили, что в такую школу можно будет нам пойти, но не с начальной. Потому мы поехали в Воейково смотреть их начальную школу там. Чем дальше машина отъезжала от города, тем радостнее мне становилось от окружающих пейзажей. Шикарные коттеджи и шикарная природа вокруг, все в зелени. Собственно от нашего дома (мы живем на Большевиков) и до Воейково 20 минут езды. Ну, приехали, мы на место, вылезаю я из машины, и первое что я слышу это..........ну, кто угадает? Крик петуха))))))). Короче Воейково - это маленькая деревенька. Сама начальная школа располагается в небольшом симпатичном здании. Оно натсолько небольшое, что я с начала подумала, что это чей то дачный дом. Территория огорожена деревянным забором. На территории довольно уютно - цветочки,травка, для деток горки, качельки и т.д.

Заходим внутрь. Встречает милейший охранник. Ну просто милейший)))). Потом все рассказала завуч. Здание 2-х этажное - на первом этаже школьники с 1 - по 4 класс. На втором - дошкольники - подготовишки. Интерьер весьма аскетичный, никаких изысков. Массивные деревянные двери, деревянне, почти винтовые лестницы на второй этаж. Помещений немного - четыре класса, столовая, учительская, туалет, маленький физкультурный зал. После модерновой обстановки в нашем частном саду я немного приуныла, хотелось бы чего то по-веселееи по-современнее. Но, в общем это не главное. Кормят 4 раза.

Теперь о главном, об обучении. Значит, каждый предмет ведет учитель-предметник, т.е. не так как в обычной школе, когда и жнец и жрец, и на дуде игрец - все в одном лице. Детки сидят в классе (детей по количеству не больше 15-ти) и к ним приходят учителя в их класс. Что мне понравилась больше всего - это то, что у первоклашек преподают одновременно два языка по 10 !!!!!!!! часов в неделю - это очень много, даже в Международной языковой школе в неделю дают только пять часов языка. Говорят, что все учителя высшей категории у них. Я поинтересовалась, что потом с этими детишками, когда они 4 года отучиваются, сказали мне , что практически все идут на Заневский дальше. По уровню обучения, ребятам, которые учились в началке на Заневском, они не уступают. Т.е. тот, кто был отличником в Воейково, тот остается отличником и на Заневском. У них проводится в школе много разных праздников, есть театральная студия. Деток вывозят на экскурсии в Эрмитаж, Русский музей и т.д.

По оплате. Мне сказали, что школа стоит 7200. Это если ребенка забирать в 16 часов. Если оставлять дольше, то 40 рублей час, или 140 рублей день. Есть полный пансион, т.е. ребенка можно оставлять и на ночь, кому надо.

В общем так. Пока впечатления смутные. С одной стороны - шикарная природа, пение птиц, чудный лесной воздух, с другой - полный аскетизм в быту. Врач приходящий. Компьютер преподавать будут только с 4 класса.

Последний раз редактировалось Человек в футляре, 06-09-2006 в 19:55.
Старый 06-09-2006, 22:57     #5
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
у первоклашек преподают одновременно два языка по 10 !!!!!!!! часов в неделю
Что-то не сходится... может быть в сумме 10 частов (да и то много). Если каждого по 10, то это 20 часов в неделю только языка, это по 4 урока в день. Т.е. дети учат только языки, а остальное? У них ведь всего в 1м классе 20-24 учебных часа в неделю.
Старый 07-09-2006, 00:20     #6
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина Посмотреть сообщение
Что-то не сходится... может быть в сумме 10 частов (да и то много). Если каждого по 10, то это 20 часов в неделю только языка, это по 4 урока в день. Т.е. дети учат только языки, а остальное? У них ведь всего в 1м классе 20-24 учебных часа в неделю.
Я имела ввиду, что 10 часов в сумме на оба языка конечно. 5 часов английского и 5 часов немецкого. Т.е. по 2 урока языка КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И это очень много. Реально много.
Старый 07-09-2006, 10:11     #7
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Я имела ввиду, что 10 часов в сумме на оба языка конечно. 5 часов английского и 5 часов немецкого. Т.е. по 2 урока языка КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И это очень много. Реально много.
Я бы сказала, что большинству детей слишком много. Особенно мальчикам.

Но описание зелени... я бы отдала не задумываясь.

Лёлишна туда отдает свою дочку с Нового года!
Старый 17-10-2006, 11:53     #8
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Рина, а в вашем саду школы разве нет? Вроде бы у вас там целый учебный комплекс?

Цитата:
Помещений немного - четыре класса, столовая, учительская, туалет, маленький физкультурный зал.
По вашему описанию интерьера Петершуле в Воейково мне не понравилась. Если дети там целый день - где игровая? Рисование, информатика, музыкальные занятия - в классе проходят? Черный ковер и рваный диван - ну не знаю, мне кажется первоклашки-второклашки тоже вполне себе дети, и достойны радостного и красивого вокруг.

И про нагрузку:

Цитата:
То есть в первом классе 20 часов иностранного в неделю. А остальные предметы?

У моего сына в первом классе было:
4 часа математики
4 чтения
5 часов русского языка
1 окружающий мир,
1 информатика
1 рисование
1 ритмика
1 история города
1 музыка
1ч художественного труда
2 часа физры
2 часа английского

ВСЕГО - 24 часа. При этом у нас пятидневка, один день - шесть уроков, два дня по пять, и в пятницу - 4 урока. Ну и кроме этого еще дополнительные занятия.

В Петершуле в первом классе сколько уроков в день? Если 20 часов иностранный - да плюс остальные предметы - итого 40? В день по восеь уроков?
Старый 17-10-2006, 14:58     #9
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Рина, а в вашем саду школы разве нет? Вроде бы у вас там целый учебный комплекс?

По вашему описанию интерьера Петершуле в Воейково мне не понравилась. Если дети там целый день - где игровая? Рисование, информатика, музыкальные занятия - в классе проходят? Черный ковер и рваный диван - ну не знаю, мне кажется первоклашки-второклашки тоже вполне себе дети, и достойны радостного и красивого вокруг.

И про нагрузку:

То есть в первом классе 20 часов иностранного в неделю. А остальные предметы?

У моего сына в первом классе было:
4 часа математики
4 чтения
5 часов русского языка
1 окружающий мир,
1 информатика
1 рисование
1 ритмика
1 история города
1 музыка
1ч художественного труда
2 часа физры
2 часа английского

ВСЕГО - 24 часа. При этом у нас пятидневка, один день - шесть уроков, два дня по пять, и в пятницу - 4 урока. Ну и кроме этого еще дополнительные занятия.

В Петершуле в первом классе сколько уроков в день? Если 20 часов иностранный - да плюс остальные предметы - итого 40? В день по восеь уроков?

Да, В Крошке есть и школа. Но уровень образования меня не устраивает. Двойки детям ставить директор запрещает. Дети ведут себя нагло. Учителя не имеют возможности на них воздействовать.У нас из группа одна мама - учитель физкультуры в самой Крошке. Вот от нее и информация. Да и с ценником они там перегибают уже явно. дело в том, что цена в 800 евро - далеко не окончательная. Все доп. занаятия, а они несомненно нужны, за отдельну плату, а значит выходить будет далеко за 1000. И все-таки детки на хаммерах, линкольнах и т.д. - это не та среда, в которой нам хотелось бы вращаться.

Про Петершуле в Воейково. Да, интерьеры не те после Крошковских - это правда. И это минус. Но минусы есть АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ. Идеального учебного заведения Вы не найдете. По крайней мере в Красногвардейском районе такого точно нет, а возить на Ветеранов я не готова.
Но для человека, у которого деть ходил в бесплатный сад интерьеры покажутся вполне нормальными. Не все так ужасно. Зданию всего пять лет. Там соответственно не старый ремонт. Более менее чисто. Столовая приличная, чистая, по крайней мере, она у меня не вызвала такого ужаса, как столовая в Празнике+. Говорят, что кормят очень вкусно. Повара знают, кто что из детеок больше любит, а поэтому стараются приготовить вкусно. Напольные покрытия придают некоторый уют, но они темные. Ну, что ж поделаешь.

Игровая для дошколят там есть на втором этаже. Довольно милая игровая, с грушками, и икеевскими причиндалами. Рваный диван....ну не рваный, а рваненький, т.е. не сильно. Конечно хотелось бы по-лучше, но это не смертельно. Это минусы. Минусы, на которые я готова закрыть глаза ради сильного образования и двух качественных языков. Школа - это учеба прежде всего, это главное, все остальное второстепенно.

По учебному плану мне сказать трудно, я просто не помню. Я помню только про английский и немецкий, потому как в основном только они меня и интересовали. Я считаю, что ин.яз должен быть каждый день у детей, иначе они все очень быстро забудут. Но учиться реально ТЯЖЕЛО. Но я именно этого и хочу. Иначе ничего не получится.

Так что плюсы для меня здесь такие: 1. Хорошее качественное образование, сильные языки. 2. Прогулки. Там обалденный воздух, дети гуляют не по асфальту, а по траве. 3. Огороженная территория. 4. Возможно оставлять ребенка настолько долго, насколько надо. 5. Дополнительные кружки.
Минусы: нешикарный интерьер. Но и ничего ужасного.

А Вы в какую школу ходите?
Старый 17-10-2006, 16:23     #10
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Про Крошку понятно. А в саду разве иная картина? Состав детей вряд ли существенно меняется?

Цитата:
Игровая для дошколят там есть на втором этаже. Довольно милая игровая, с грушками, и икеевскими причиндалами. Рваный диван....ну не рваный, а рваненький, т.е. не сильно. Конечно хотелось бы по-лучше, но это не смертельно. Это минусы.
А для первоклассников игровой нет? Где дети проводят перемены? Их ведь достаточно много набегает в течении дня?

Меня смущает отсутствие кабинетов для занятий - я писала для каких - рисование, музыка, информатика. Как организовано обучение этим предметам?

Как выглядит раздевалка? Есть ли шкафы чтобы хранить физкультурную форму, сменную обувь, причиндалы для труда и просто личные вещи?

Цитата:
Минусы, на которые я готова закрыть глаза ради сильного образования и двух качественных языков. Школа - это учеба прежде всего, это главное, все остальное второстепенно.
Школа - это жизнь! Не только учеба! Там дети в итоге проводят почти весь будний день - не только учатся, но и общаются, и играют, и отдыхают. ИМХО. И если нормально не отдохнуть на перемене - то потом учиться будет сложнее.

Цитата:
По учебному плану мне сказать трудно, я просто не помню. Я помню только про английский и немецкий, потому как в основном только они меня и интересовали.
А остальные предметы? Они неважны? Или они не преподаются, или преподаются в существенно меньшем объеме? Или у детей просто непомерная архинагрузка - и до перенапряжения, и как следствие - гловных болей, близорукости, неврозов - 1 шаг.

Цитата:
Я считаю, что ин.яз должен быть каждый день у детей, иначе они все очень быстро забудут. Но учиться реально ТЯЖЕЛО. Но я именно этого и хочу. Иначе ничего не получится.
Возможно это так, а возможно и нет. Во втором классе у нас 4 часа английского - плюс домашние задания. Получается каждый день. Но чей-то взгляд этого мало, но кроме языка есть еще масса предметов которые не менее важны. И еще я хочу чтобы у ребенка осталось время и на бассейн, и на занятия во Дворце пионеров, и на книги, и на прогулки.

Цитата:
Так что плюсы для меня здесь такие: 1. Хорошее качественное образование, сильные языки. 2. Прогулки. Там обалденный воздух, дети гуляют не по асфальту, а по траве. 3. Огороженная территория. 4. Возможно оставлять ребенка настолько долго, насколько надо. 5. Дополнительные кружки.
У нас также огороженная территория, прогулки во дворе - не на асфальте, есть футбольное поле и несколько площадок, школа работает с 8 до 21. масса дополнительных занятий. И очень достойный уровень знаний.

Цитата:
Минусы: нешикарный интерьер. Но и ничего ужасного.

А Вы в какую школу ходите?

Да бог с ним, с интерьером. ИМХО нет необходимого для полного дня пребывания.

Да, кстати, а спальня для малышей есть?

Мы учимся в Радуге.