Странно берет грудь. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2008, 17:06     #1
Я_Аня
Ветеран

Я_Аня отсутствует

Вот такая у нас ситуация. Ребенок родился, стал есть, и брал он грудь правильно (как по книжке) и все было хорошо. А теперь (нам 2 мес) придумал: берет аккуратно так губками за коньчик соска, а потом все оставшееся (я имею ввиду сосок и ареолу) как бы всасывает в себя. Просто умора. Еще делает так: поисковые движения, но грудь не берет, а смотрит на меня и улыбается. Что он делает? Развлекается?
Старый 08-06-2008, 17:12
ответ для Я_Аня на сообщение "Странно берет грудь."
Klementina
Элита

Klementina отсутствует

Мамина грудь для дитя не только источник пищи, но и универсальное успокоительное средство, и любимая игрушка. Я заметила, что дочка, когда не голодная или как насосется, тоже балуется - бывает, что жует, трется о грудь или лижет ее. Очень смешно.
Старый 08-06-2008, 17:41
OLY@
Старожил

OLY@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnKlevcova Посмотреть сообщение
Вот такая у нас ситуация. Ребенок родился, стал есть, и брал он грудь правильно (как по книжке) и все было хорошо. А теперь (нам 2 мес) придумал: берет аккуратно так губками за коньчик соска, а потом все оставшееся (я имею ввиду сосок и ареолу) как бы всасывает в себя. Просто умора. Еще делает так: поисковые движения, но грудь не берет, а смотрит на меня и улыбается. Что он делает? Развлекается?
Мой мелкий когда голодный полностью грудь хватает,а когда не очень,тоже засасывает как макаронину,как будто лень ему лишнее движение делать,тоже мес с 3 начал так. А еще берет сосок и как бульдожка в разные стороны голову крутит,даже больновать,а он развлекается,смеется.
Старый 09-06-2008, 14:51     #4
Flower2007
Активный участник

Flower2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЛЬГА 77 Посмотреть сообщение
Мой мелкий когда голодный полностью грудь хватает,а когда не очень,тоже засасывает как макаронину,как будто лень ему лишнее движение делать,тоже мес с 3 начал так. А еще берет сосок и как бульдожка в разные стороны голову крутит,даже больновать,а он развлекается,смеется.
Очень похоже)) Однако результат таких "развлечений" печальный- трещины на сосках, воспаленная грудь , боль при кормлении , но как сейчас переучить его ТАК захватывать сосок - не знаю, он ведь уже "большой"
Старый 09-06-2008, 15:04     #5
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Flower2007 Посмотреть сообщение
Очень похоже)) Однако результат таких "развлечений" печальный- трещины на сосках, воспаленная грудь , боль при кормлении , но как сейчас переучить его ТАК захватывать сосок - не знаю, он ведь уже "большой"
Вот правильно, лучше сразу исправлять нежелательное поведение, чтобы потом не мучиться.
В вашем случае - переучивать все-таки надо! Забирать грудь, спокойно объяснять, что маме больно, что так делать не надо, давать грудь заново, чтобы прикладывание было правильным. Если ребенок сосет хорошо - то обязательно надо похвалить, сказать, какой он умный и замечательный. Переучится, конечно, не сразу, но переучится. Удачи вам!
Старый 09-06-2008, 17:36     #6
Я_Аня
Ветеран

Я_Аня отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Вот правильно, лучше сразу исправлять нежелательное поведение, чтобы потом не мучиться.
В вашем случае - переучивать все-таки надо! Забирать грудь, спокойно объяснять, что маме больно, что так делать не надо, давать грудь заново, чтобы прикладывание было правильным. Если ребенок сосет хорошо - то обязательно надо похвалить, сказать, какой он умный и замечательный. Переучится, конечно, не сразу, но переучится. Удачи вам!

Но меня ничего не беспокоит, нет ни боли, ни дискомфорта. Неужели это ТАК опасно?
Старый 09-06-2008, 23:08     #7
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnKlevcova Посмотреть сообщение
Но меня ничего не беспокоит, нет ни боли, ни дискомфорта. Неужели это ТАК опасно?
Ну как вам сказать.. Захват-то неправильный, то есть сейчас-то он может и правильный, раз - так, раз - эдак, но ребенок привыкнет брать грудь неправильно и захват уже не будет правильным. А там зубы появятся, когда ребенок деснами сосок зажимает - это неприятно, но не страшно, если зубами - бывали случаи, когда сосок откусывали практически.
То есть не 100% что это приведет к чему-то плохому, но риск есть. Если ребенок дует в грудь, улыбается в грудью во рту, трубит - это ничего, а когда засасывает грудь, как макаронину, оттягивает ее, сползает на сосок или крутит головой с грудью во рту - да, это приводит к проблемам с грудью.
Старый 08-06-2008, 18:06
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Нам 10, моя последнее время не заморачивается, берет сосок рукой и засовывает в рот. Нет бы самой подвинуться...
Старый 09-06-2008, 12:07
ответ для Mamyr на сообщение "Нам 10, моя последнее время не..."
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Нам 10, моя последнее время не заморачивается, берет сосок рукой и засовывает в рот. Нет бы самой подвинуться...
+1! А два дня назад с соском в зубах песни распевал
Старый 09-06-2008, 13:26     #10
OLY@
Старожил

OLY@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
+1! А два дня назад с соском в зубах песни распевал
Какие сладенькие и смешные,читаю и умиляюсь И еще мой иногда дует в сосок как в трубу,умора