![]() |
Странно берет грудь.
Вот такая у нас ситуация. Ребенок родился, стал есть, и брал он грудь правильно (как по книжке) и все было хорошо. А теперь (нам 2 мес) придумал: берет аккуратно так губками за коньчик соска, а потом все оставшееся (я имею ввиду сосок и ареолу) :)) как бы всасывает в себя. Просто умора. Еще делает так: поисковые движения, но грудь не берет, а смотрит на меня и улыбается. Что он делает? Развлекается?
|
Мамина грудь для дитя не только источник пищи, но и универсальное успокоительное средство, и любимая игрушка. Я заметила, что дочка, когда не голодная или как насосется, тоже балуется - бывает, что жует, трется о грудь или лижет ее. Очень смешно.
|
Цитата:
|
Нам 10, моя последнее время не заморачивается, берет сосок рукой и засовывает в рот. Нет бы самой подвинуться...
|
Цитата:
И позволять вертеть головой с грудью во рту, превозмогая боль, тоже не стоит. Кормление не должно причинять дискомфорта маме. |
А моя доченька кушает себе спокойно молочко из грудки, затем наедается, потом нападает на грудь и рычит:045:, как будто кто-то отнимает. Я поначалу думала, что это нервы у нее, но врачи говорят все нормально.:love:
|
у меня тоже на грудь охотиться и нападает, но это когда уже поднаестся, а вначале как слепой котенок губки тянет и носом тыкается мимо, ну а потом как макаронину ))) ну как тут не дать??!!
а вот когда кусать своим беззубым ртом начинает - вот тут больно и надо отнимать, пытаюсь щелкать по носу, но он потом такие мордахи шкодные делает что злиться на него все равно не могу... |
Цитата:
|
Мой рычит с соском во рту, иногда мычит еще! А бывает на животике подползет и начинает об халат (там где сися припрятана) терется личиком и как котенок урчит! Тааакой миленький!
|
да нормально он берет грудь! У нас абсолютно то же самое, когда голодный - захватывает сразу, а когда не очень-очень деликатно берет и втягивает сосок. Если вам при этом не больно, если молоко высасывается и малиш не голодный- так и пускай, я даже не думала об этом)))))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |