| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Девочки, всем привет
Меня очень волнует вопрос: Как вести себя со всеми теми, кто будет делать наш праздник интереснее? Нужно ли заботится о том, что бы предоставить им питание и т.д.? А для начала, как нужно себя вести при первой встрече? И какие у вас были случаи и впечатления.![]() |
|
|
ответ для Лерунчик на сообщение "Тамада, фотограф, видео. Как себя с..."
|
|
Ветеран
|
Лерон, я выбрала ведущего и фотографа не с первого раза...
Почти сразу после подачи заявления мы встретились с одним достаточно разрекламированным фотографом (не буду называть имени, может быть фотограф и хороший- не хочу делать антирекламу). Посмотрели альбомы, все очень понравилось, он начал давать нам советы по подготовке к свадьбе. Я благодарна ему за эту лекцию, потому что мы только-только начинали подготовку и многого не знали, а он обрисовал примерный план подготовки и расставил акценты! Но в то же время он так нас загрузил, нарассказывал столько неприятных историй, и с каким то цинизмом говорил о свадьбах в целом (кафе называл кабаками, гостей - толпой) И хоть сы договорились с этим фотографом и даже внесли залог, мы вышли настолько опустошенные и заряженные негативом, что даже свадьбы не хотелось, мысль была такая "Господи, во что мы ввязались" Да и внешний вид фотографа оставлял желать лучшего - давно не стриженные и немытые волосы - три пера сосульками, щетина клочками, плохие зубы и привычка улыбаться во весь рот... т.е. смотреть в лицо не очень хотелось... ![]() Потом я порылась в интернете, позвонила разным фотографам и наткнулась на Александра Жолобова. При встрече он сразу произвел хорошее впечатление. приятный молодой человек, лёкгий в общении, очень мне понравился, даже захотелось просто так с ним пообщаться, пивка попить . рассказывал нам много интересных вещей, после встречи с ним настроение у нас было супер!!! |
|
|
ответ для ЗыС на сообщение "Лерон, я выбрала ведущего и фотографа..."
|
|
Ветеран
|
для меня не столько важен профессионализм и известность, сколько налаженный контакт.
Я должна знать, что в любой момент могу позвонить или написать этому человеку в контакте и рассказать о своих сомнениях, идеях или просто задать вопрос который мне покоя не дает! Ведь даже самый супер профессионал не сможет сделать хороших снимков если я буду зажиматься перед камерой. И наоборот можно получить потрясающме снимки если доверяешь фотографу. доверяешь свои чувства , обнажаешь немного души. это своего рада таинство - запечатлеть влюбленных, поймать такой момент, чтоб через много лет внуки затаив разглядывая свадебныее снимки.. ![]() И для свершения этого таинства фотограф должен стать другом хотябы на 10 часов! |
|
|
ответ для ЗыС на сообщение "для меня не столько важен..."
|
|
Мега-элита
|
Для этого обычно делается предсъемка. Это что-то типа небольшой прогулки, цель которой не столько в получении фотографий, сколько в понимании комфорта совместной работы.
|
|
|
ответ для Irina_ на сообщение "Для этого обычно делается предсъемка...."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для ЗыС на сообщение "за отдельную плату...:005: как мне было..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Привет!
Сначала расскажу про питание. Бегать 5-6-7-8 часов с фотоаппаратом весом 2.5 килограмма или видеокамерой, которая ещё больше и тяжелее, это очень непросто Ближе к концу вечера уже чильно хочется есть и ещё больше пить. Самый простой и демократичный способ поднять настроение фотографа и оператора - дать им по тарелке, с ножом и вилкой, и предложить салаты и закуски, те же самые, которые поданы гостям. Ничего особого и отдельного заказывать не надо, всё равно 20% закусок официанты уносят со столов нетронутыми. Лучше всего сервировать маленький столик для операторов, из-за которого мы сможем быстро вскочить с камерами в руках и продолжать снимать. На столе должно быть МНОГО воды, много сока, хлеб и несколько салатиков. Ни алкоголя, ни горячего не нужно (это обычно самая затратная часть банкета, невесты волнуются, что придётся платить ещё и за операторов).Со своими клиентами я обговариваю это на предварительной встрече. С другой стороны, бывают свадьбы, на которых моя работа заканчивается, когда ребята приезжают в ресторан. Тогда никакого дополнительного столика не нужно вообще Максимум - бутылка воды.А как себя вести - это очень просто посоветовать, и достаточно тяжело сделать Главное, не относитьесь к фотосессии как к "ФОТОСЕССИИ", не нужно "фотографироваться", нужно гулять и отдыхать. Не смотрите на операторов, смотрите друг на друга. Смотрите на небо! Смотрите на цветы, смотрите на птичек, слушайте, как они поют. Гуляйте, дышите воздухом. И всё будет хорошо.Хотя есть такие фотографы, и особенно видеооператоры, с которыми расслабиться просто нереально, они замучают любого до смерти своими постановками. Видики особенно этим грешат, им же нужен типа фильм, типа сюжет, и начинаются изматывающие, бесконечные постановки "покружились, покружились, улыбаемся, улыбаемся, кружимся, улыбаемся!" |
|
|
ответ для karasev на сообщение "Привет!
Сначала расскажу про питание...."
|
||
|
Banned
|
Цитата:
Платить столько же за фотографа за перекусить ?? Я бы с удовольствием , если бы меня кто спонсировал , кроме мужа который на двух работах .. Вот питье - это конечно же , это я понимаю . Подозреваю , что питьё в ресторане обойдется дороже того же питья домашего раз в десять .... но возможно тамаду не пустят в ресторан с соками , допустим так . Что до остального - в ресторане есть меню, если тамада приехал голодный и хочет уехать сытым. Кормить официантов я тоже не буду , хотя они будут присутствовать , и метродотеля , и водителя лимузина , а чем они хуже тамады ? Вообще-то я тоже так думала ![]() Цитата:
![]() |
||
|
|
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте!
Подскажите,а вы работы фотографа видели?Красивые? У меня свадьба в авг....тож занята вопросами свадьбы.Не подскажите сайт,где моно посмотреть работы фотографа. |
|
|
ответ для sota32 на сообщение "Здравствуйте!
Подскажите,а вы работы..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
вот, выбирайте. по клику на фамилию открывается галерея. |
|