Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Мы считаем до 30, знаем все буквы, еле-еле читаем по слогам, знаем все цвета, фигуры, собираем пазлы, едим сами, одеваемся, раздеваемся тоже, на некоторых кофтах молнию застегиваем на некоторых нет, также и с пуговицами, любим играть в комп. А ваши детки?
|
![]() |
ответ для Сливка на сообщение "А что ваши детки умеют в 3,9?"
|
Активный участник
![]() |
Нам 3,6 умеем все то же что и вы... мне кажется, что это нормальный набор умений для нормального ребенка... (особенно есть самому и одеваться
![]() из особенностей.... сам сказки придумывает, может играть на компе сам, открывать и закрывать программы, типа печатать, катается на двухколесном велике (без. доп.), плавать умеет, ныряет. |
![]() |
ответ для AstRa на сообщение "Нам 3,6 умеем все то же что и вы... мне..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Svetysa на сообщение "Нам 3,4 -читать мы пока не умеем и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мы тоже не умеем читать и не катаемся на двухколесном велике. И я не считаю, что у меня ребенок НЕнормальный. Она прекрасно говорит (и по составлению фраз и по логопедии). Зато не писаемся с 1 и 7 совсем. |
|
![]() |
ответ для Lenchik* на сообщение "Согласна с вами.
Мы тоже не умеем..."
|
Мега-элита
![]() |
А мы и не говорим... алалия моторная... Но я тоже не считаю своего отсталым. Все детки разные, со всеми по разному занимаются: кто сам своего учит, кто водит в кружки и т.д.... а кто из детей и сам все схватывает на лету... Зачем же сравнивать?
|
![]() |
ответ для Svetysa на сообщение "Нам 3,4 -читать мы пока не умеем и..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Впрочем, все зависит от особенностей среды обитания и направленности интересов, а понятия нормы разные. Надеюсь, понятно высказалась и обид никаких не будет. Несмотря на то, что тему автор задал широкую тему "что умеют", я думаю, более интересно узнать именно о достижениях и особенных умениях, которые подчеркивают яркую индивидуальность наших деток с вашей индивидуальной точки зрения. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
В таком возрасте мы были год назад. Умели все тоже - обслужить себя, читали по слогам, начинали писать. Много рисовали и рассказывали истории. Начинали читать и писать по-английски.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Читаем слова и простые предложения, одеваемся-раздеваемся, не умеем кататься на велосипеде и писаем в штаны
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Как вам везет что читаете, и как не везет что писаете!
|
![]() |
|
★ Qzya ★
![]() |
умеем все вышеперечисленное кроме велика при чем уже около года где-то. (в смысле читать и т.д)
очень хорошая речь (не логопедия, а именно постороение фраз) - сегодня первый раз пошли в сад - все ооочень удивились ее возрасту. компьютеру сознательно не учу - успеет английмскому не учу, отому что это крайне вредно (я лингвист - в курсе), при том, что у ребенка второе гражданство англоязычной страны собираемся на у-шу писаемся редко |