А что ваши детки умеют в 3,9? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2006, 15:08     #1
Сливка
Активный участник

Сливка отсутствует

Мы считаем до 30, знаем все буквы, еле-еле читаем по слогам, знаем все цвета, фигуры, собираем пазлы, едим сами, одеваемся, раздеваемся тоже, на некоторых кофтах молнию застегиваем на некоторых нет, также и с пуговицами, любим играть в комп. А ваши детки?
Старый 01-09-2006, 16:06
ответ для Сливка на сообщение "А что ваши детки умеют в 3,9?"
AstRa
Активный участник

AstRa отсутствует

Нам 3,6 умеем все то же что и вы... мне кажется, что это нормальный набор умений для нормального ребенка... (особенно есть самому и одеваться))
из особенностей.... сам сказки придумывает, может играть на компе сам, открывать и закрывать программы, типа печатать, катается на двухколесном велике (без. доп.), плавать умеет, ныряет.
Старый 01-09-2006, 22:51     #3
Svetysa
Активный участник

Профиль Svetysa

Svetysa отсутствует

Цитата:
Сообщение от AstRa Посмотреть сообщение
Нам 3,6 умеем все то же что и вы... мне кажется, что это нормальный набор умений для нормального ребенка... (особенно есть самому и одеваться))
из особенностей.... сам сказки придумывает, может играть на компе сам, открывать и закрывать программы, типа печатать, катается на двухколесном велике (без. доп.), плавать умеет, ныряет.
Нам 3,4 -читать мы пока не умеем и вообщем-то не стремимся( старший начал читать чуть ли не в подготовительной группе-сейчас учится почти на все пятёрки-т.ч. это не показатель), плаваем только с кругом, катаемся с доп. калёсами- но я не считаю, что у меня НЕнормальный ребёнок.Как то задела меня Ваша фраза...
Старый 02-09-2006, 13:36     #4
Lenchik*
Элита

Профиль Lenchik*

Lenchik* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetysa Посмотреть сообщение
Нам 3,4 -читать мы пока не умеем и вообщем-то не стремимся( старший начал читать чуть ли не в подготовительной группе-сейчас учится почти на все пятёрки-т.ч. это не показатель), плаваем только с кругом, катаемся с доп. калёсами- но я не считаю, что у меня НЕнормальный ребёнок.Как то задела меня Ваша фраза...
Согласна с вами.
Мы тоже не умеем читать и не катаемся на двухколесном велике. И я не считаю, что у меня ребенок НЕнормальный. Она прекрасно говорит (и по составлению фраз и по логопедии). Зато не писаемся с 1 и 7 совсем.
Старый 02-09-2006, 15:24     #5
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenchik* Посмотреть сообщение
Согласна с вами.
Мы тоже не умеем читать и не катаемся на двухколесном велике. И я не считаю, что у меня ребенок НЕнормальный. Она прекрасно говорит (и по составлению фраз и по логопедии). Зато не писаемся с 1 и 7 совсем.
А мы и не говорим... алалия моторная... Но я тоже не считаю своего отсталым. Все детки разные, со всеми по разному занимаются: кто сам своего учит, кто водит в кружки и т.д.... а кто из детей и сам все схватывает на лету... Зачем же сравнивать?
Старый 04-09-2006, 00:29     #6
AstRa
Активный участник

AstRa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetysa Посмотреть сообщение
Ну что Вы, я вовсе НЕ имела виду, что не уметь чего-то там (о чем выше говорилось), это НЕ нормально... просто и уметь-то это вроде как не очень и сложно (во всяком случае вполне достижимо), т.е. писать, читать, считать в почти в 4 это уже есть норма, а не что-то выдающееся. На этом и был сделан акцент.К примеру, нормально научиться читать с 3,5 до 6,5 лет. А вот лазить по канату до потолка в 4 года, рисовать портреты, играть по нотам - это особенность, достижение. (с моей т.з.)
Впрочем, все зависит от особенностей среды обитания и направленности интересов, а понятия нормы разные.
Надеюсь, понятно высказалась и обид никаких не будет.
Несмотря на то, что тему автор задал широкую тему "что умеют", я думаю, более интересно узнать именно о достижениях и особенных умениях, которые подчеркивают яркую индивидуальность наших деток с вашей индивидуальной точки зрения.
Старый 01-09-2006, 18:22
НатНат
Старожил

НатНат отсутствует

В таком возрасте мы были год назад. Умели все тоже - обслужить себя, читали по слогам, начинали писать. Много рисовали и рассказывали истории. Начинали читать и писать по-английски.
Старый 01-09-2006, 20:03
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Читаем слова и простые предложения, одеваемся-раздеваемся, не умеем кататься на велосипеде и писаем в штаны
Старый 01-09-2006, 21:47
Королевна
Мега-элита

Профиль Королевна

Королевна отсутствует

Как вам везет что читаете, и как не везет что писаете!
Старый 01-09-2006, 22:40
женя
★ Qzya ★

Профиль женя

женя отсутствует

умеем все вышеперечисленное кроме велика при чем уже около года где-то. (в смысле читать и т.д)
очень хорошая речь (не логопедия, а именно постороение фраз) - сегодня первый раз пошли в сад - все ооочень удивились ее возрасту.

компьютеру сознательно не учу - успеет
английмскому не учу, отому что это крайне вредно (я лингвист - в курсе), при том, что у ребенка второе гражданство англоязычной страны

собираемся на у-шу

писаемся редко