Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
К 3 четверти 2004/2005 года нам предложили "индивидуальное обучение".
Т.е. учиться в неделю по 10часов, отдельно от класса. Давили на то, что "ребенок подвижный, рассеянный; даже - что "не тянет". И это при наличии двоек только по немецкому! Направление брали в ПНД, и врач сказала мне тогда: "Школы спихивают детей на такое обучение, чтобы учителя получали доплаты. А дети просто вылетают из коллектива - ведь остальные завидуют". Завуч тогда же заверяла, что я могу перевести его обратно в класс в любой момент. На следующий год - все то же самое. Ребенок и правда одичал - сидел у телека и все. А на этот год мы с папой взбунтовались - ПУСТЬ УЧИТСЯ С КЛАССОМ! Тем более после лета, проведенного в лагере. Он сам хочет в класс! Но ни завуч, ни учителя и слышать об этом не хотят. Берут сына опять на отдельное обучение даже без оформленных бумаг! С первых дней!!! Шантаж такой: если он сейчас начнет учится с с классом, то он рискует не перейти в 9 класс (сейчас перешел в 8й). То есть что - просто выкинут? Последний раз редактировалось Sati, 30-08-2006 в 23:35. |
![]() |
ответ для Sati на сообщение "Индивидуальное обучение"
|
Мега-элита
![]() |
это так называемое домашнее обучение, основание для которого подтверждает врач. деньги для этого действительно выделяют сверху, но поверьте школа не пытается на этом заработать.
насколько я поняла из вашего сообщения у вас со школой назревает конфликтная ситуация, поэтому могу порекомендовать сходить на прием к психологу, чтобы на ситуацию взглянула третья сторона не предвзято. попытайтесь вдуматься разве фраза "Ребенок и правда одичал - сидел у телека и все" это аргумент чтобы обвинять в чем то школу? а одна двойка тоже не показатель............... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Сообщение сильно удивило.
Домашнее обучение просто так не назначают, причем документы проверяет РОНО, расписание утверждает РОНО. Просто по прихоти школы домашнее обучение не оформить. То, что за него получают отдельно - так и работают отдельно. а вот ни диагноза, ни коких-то конкретных деталей кроме эмоций нет, поэтоу и советовть что-то невозможно. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Для анализа ситуации информации маловато.В любом случае, на второй год могут оставить при наличии 2-х двоек в году, а отчислить до конца 9-го класса без вашего согласия не могут.А если назревает конфликт, от него страдает ребенок, то не подумать ли о тихом переводе в другую школу?
|
![]() |
ответ для мама Лара на сообщение "Для анализа ситуации информации..."
|
|
Guest
|
Цитата:
У учителей нареканий нет - просто они ожидали, что после полутора лет учебы отдельно будут проблемы в общении с одноклассниками. А у мальчишки их не больше, чем у остальных. И по предметам не отстает. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Да, вот если бы нас так выгоняли на домашнее обучение. Я этого права добивалась просто всеми правдами и неправдами. Мы, кстати, не одичали, страшие после такого обучения поступили в вуз и учатся на отлично
![]() |