Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Индивидуальное обучение (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=56954)

Sati 30-08-2006 22:52

Индивидуальное обучение

К 3 четверти 2004/2005 года нам предложили "индивидуальное обучение".
Т.е. учиться в неделю по 10часов, отдельно от класса.
Давили на то, что "ребенок подвижный, рассеянный; даже - что "не тянет".
И это при наличии двоек только по немецкому!
Направление брали в ПНД, и врач сказала мне тогда: "Школы спихивают
детей на такое обучение, чтобы учителя получали доплаты. А дети
просто вылетают из коллектива - ведь остальные завидуют".
Завуч тогда же заверяла, что я могу перевести его обратно в класс в любой момент.
На следующий год - все то же самое. Ребенок и правда одичал - сидел у телека и все.
А на этот год мы с папой взбунтовались - ПУСТЬ УЧИТСЯ С КЛАССОМ! Тем более после
лета, проведенного в лагере. Он сам хочет в класс!
Но ни завуч, ни учителя и слышать об этом не хотят. Берут сына опять
на отдельное обучение даже без оформленных бумаг! С первых дней!!!

Шантаж такой: если он сейчас начнет учится с с классом, то он рискует не перейти
в 9 класс (сейчас перешел в 8й). То есть что - просто выкинут?

help 31-08-2006 08:27

это так называемое домашнее обучение, основание для которого подтверждает врач. деньги для этого действительно выделяют сверху, но поверьте школа не пытается на этом заработать.
насколько я поняла из вашего сообщения у вас со школой назревает конфликтная ситуация, поэтому могу порекомендовать сходить на прием к психологу, чтобы на ситуацию взглянула третья сторона не предвзято.
попытайтесь вдуматься разве фраза "Ребенок и правда одичал - сидел у телека и все" это аргумент чтобы обвинять в чем то школу?
а одна двойка тоже не показатель...............

Robinsvet 04-09-2006 10:11

Сообщение сильно удивило.
Домашнее обучение просто так не назначают, причем документы проверяет РОНО, расписание утверждает РОНО.
Просто по прихоти школы домашнее обучение не оформить. То, что за него получают отдельно - так и работают отдельно.
а вот ни диагноза, ни коких-то конкретных деталей кроме эмоций нет, поэтоу и советовть что-то невозможно.

мама Лара 05-09-2006 09:49

Для анализа ситуации информации маловато.В любом случае, на второй год могут оставить при наличии 2-х двоек в году, а отчислить до конца 9-го класса без вашего согласия не могут.А если назревает конфликт, от него страдает ребенок, то не подумать ли о тихом переводе в другую школу?

Sati 09-09-2006 23:09

Цитата:

Сообщение от мама Лара (Сообщение 1136561)
Для анализа ситуации информации маловато.В любом случае, на второй год могут оставить при наличии 2-х двоек в году, а отчислить до конца 9-го класса без вашего согласия не могут.А если назревает конфликт, от него страдает ребенок, то не подумать ли о тихом переводе в другую школу?

Все стабилизировалось - ребенок учится с классом. Позволили "попробовать".
У учителей нареканий нет - просто они ожидали, что после полутора лет
учебы отдельно будут проблемы в общении с одноклассниками.
А у мальчишки их не больше, чем у остальных. И по предметам не отстает.

arina66 12-09-2006 22:35

Да, вот если бы нас так выгоняли на домашнее обучение. Я этого права добивалась просто всеми правдами и неправдами. Мы, кстати, не одичали, страшие после такого обучения поступили в вуз и учатся на отлично:))) И младшие никуда не рвутся. Сами предметы выбираем, программы, чем плохо? Хотя, конечно, если работа не позволяет, то трудно. А отправить на индивидуальное просто не имели права без справки от врача (не просто врача, а еще заверенной зав.отделением и зав.поликлиникой).

Часовой пояс GMT +3, время: 06:57.