Хотите ли Вы второго ребенка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Хотите ли Вы второго ребенка?
Да, уже думаем об этом 54 23,48%
Да, но попозже 122 53,04%
Не планируем, но не против в принципе 29 12,61%
Нет 25 10,87%
Проголосовавших: 230. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2008, 23:22     #1
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Хотите ли Вы второго ребенка? Именно второго, потому что мое ИМХО, что на второго ребенка решиться сложнее, чем на третьего и т.д. Один и два, как мне кажется, бОльшая разница, чем два и три или три и четыре.
Я наверное какая-то неправильная мамочка, но второго ребенка не хочу Слишком сильны воспоминания про роды. А потом наверное не захочу опять влезать в пеленочный период. Муж пока тоже не горит желанием, хотя, когда детей еще не было ,говорил,что хотел бы двоихПри том,что наш масик не хлопотный в принципе
В связи с этим, озадачилась вопросами:
1. Хотите ли второго?
2. Почему да/нет?
3.Кто больше хочет - Вы, муж или кто-то еще?
4. Думаете ли о финансовой стороне вопроса?
Старый 23-05-2008, 23:26     #2
pоison
с Луны

pоison отсутствует

почему неправильная мамочка? многие проходят черезт такие же мысли))))))))))и у меня тоже были моменты))

а теперь оп пунктам)
1.второго не хочу-хочу четвертого)
2. потому что понимаю, что роды-это крутая горка-проехал и забыл) а помимо неприятных ощущний(токсикоз-роды) есть масса положительных моментов) кормить. прижимать и т.д.)
3.и я и муж. и даже наши дети-ну третий пока высказать мнения не может. а вот старший и средний прямо говорят-мама есл ты решишь- мы за- мы еще хотим
4. конечно думаем) о финансовой стороне вопроса думают даже Рокфеллер и Ротшильд)
Старый 24-05-2008, 00:20     #3
Cleopa
Элита

Cleopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
почему неправильная мамочка? многие проходят черезт такие же мысли))))))))))и у меня тоже были моменты))

а теперь оп пунктам)
1.второго не хочу-хочу четвертого)
2. потому что понимаю, что роды-это крутая горка-проехал и забыл) а помимо неприятных ощущний(токсикоз-роды) есть масса положительных моментов) кормить. прижимать и т.д.)
3.и я и муж. и даже наши дети-ну третий пока высказать мнения не может. а вот старший и средний прямо говорят-мама есл ты решишь- мы за- мы еще хотим
4. конечно думаем) о финансовой стороне вопроса думают даже Рокфеллер и Ротшильд)
+1
Старый 24-05-2008, 00:28
ответ для Cleopa на сообщение "+1:073:"
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Второго захоу как только раздобуду волшебную палочку вот махну ей и ум еня второй и не просто второй,а чтоб спал по ночам чтоб послушный и т.д а самой вынашивать,рожать и не спать ночами-не хочу
Старый 24-05-2008, 00:30     #5
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Второго захоу как только раздобуду волшебную палочку вот махну ей и ум еня второй и не просто второй,а чтоб спал по ночам чтоб послушный и т.д а самой вынашивать,рожать и не спать ночами-не хочу
ага
А сколько Вашему ребенку?
Старый 24-05-2008, 00:38
ответ для Nata volna на сообщение ":046::046::046::046::046: ага:046: А..."
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata volna Посмотреть сообщение
ага
А сколько Вашему ребенку?
1.2. Не верьте тем кто говорит что с года легче вроут,нагло врут,с года ваще завал,глаз да глаз
Старый 23-05-2008, 23:27     #7
Aira
Элита

Aira отсутствует

очень хочу второго ребенка...
и я муж как только родился первый сразу захотели второго...
почему? потому что я так чуствую... так мечтаю...
да думаем о финансовой стороне вопроса... поэтому первого завели когда уже есть и квартира и машина и на папину зарплату прожить можно....
Старый 23-05-2008, 23:27     #8
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata volna Посмотреть сообщение
Хотите ли Вы второго ребенка? Именно второго, потому что мое ИМХО, что на второго ребенка решиться сложнее, чем на третьего и т.д. Один и два, как мне кажется, бОльшая разница, чем два и три или три и четыре.
Я наверное какая-то неправильная мамочка, но второго ребенка не хочу Слишком сильны воспоминания про роды. А потом наверное не захочу опять влезать в пеленочный период. Муж пока тоже не горит желанием, хотя, когда детей еще не было ,говорил,что хотел бы двоихПри том,что наш масик не хлопотный в принципе
В связи с этим, озадачилась вопросами:
1. Хотите ли второго?
2. Почему да/нет?
3.Кто больше хочет - Вы, муж или кто-то еще?
4. Думаете ли о финансовой стороне вопроса?
1. Хочу
2. Хочу, но не хочу сейчас, т.к. не представляю, что можно кого-то любить еще, кроме этого ребенка, и не хочу уделять ему меньше внимания
3. Но все равно хотим. И муж и я.
4. Думаем, но как оказалось, иметь ребенка не так затратно. Дороже всего обошлись роды и ДМС.

кстати, воспоминания про роды тоже сильные, но не такие, что не хочется еще рожать, а просто сильные. Это действительно потрясающе. Я даже и не думала, что это ТАК.
Старый 24-05-2008, 01:37     #9
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
2. Хочу, но не хочу сейчас, т.к. не представляю, что можно кого-то любить еще, кроме этого ребенка, и не хочу уделять ему меньше внимания
прямо мои слова!

я не ответила в опросе.. хочу второго, но... 1-см.цитату, 2-только если будет папа(щаз у нас его нету), 3-финансы, много финансов...
Старый 23-05-2008, 23:27     #10
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

я не собиралась хотеть второго.
С первым было ЭКО , поэтому и мыслей о втором ребенке не было .... но спустя три года после первых родов нарисовались две полосочки и сразу захотелось.
Особенно мужу , он грезил дочкой. Не думали ни о чем , нам дочку свыше дали , нельзя отказываться