Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Я для себя решила, вот идем мы в 1 класс.
![]() Вопрос в том, насколько меня хватит, и хватит ли мне одной тетрадки. ![]() Кто еще, есть желающие, а на осенних каникулах, похвастаемся, в какой школе больше всего трясут родительские кошельки(пусть даже и на благо нашего школьника) |
![]() |
ответ для Любовь на сообщение "Реестр "школьных поборов""
|
Элита
![]() |
хорошая идея - я присоединяюсь.
интересно ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ППКС!
Потом сравним! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
упс, а что оплата питания тоже теперь побор??? а подарок из человеческих чувств, некой признательности учителю - кто побирается???
|
![]() |
ответ для help на сообщение "упс, а что оплата питания тоже теперь..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Какой смысл?
|
![]() |
|
|
модератор
![]() |
Не забудьте записать стоимость тетрадок, если уж питание собственного ребёнка - побор, если подарок учителю - побор, если деньги на автобус - побор, то тетрадки тем более побор.
Меня от слово "побор" аж трясёт, извините. Дети, знаете ли, вообще один большой побор ![]() Цитата:
Но называть поборами деньги, которые идут на благо ребёнка? На питание ребёнка? Такое ощущение, что директор школы ходит с протянутой рукой и собирает деньги на строительство загородного коттеджа с вертолётной площадкой. |
|
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "Не забудьте записать стоимость..."
|
Наш человек
![]() |
Тогда любой сбор денег можно рассматривать, как благо для ребёнка. Мы в 631-ой лет пять собирали на ремонт крыши, её видимо из финской черепицы выкладывали.Никто перед нами и не собирался отчитываться по смете, сильно сомневаюсь, была ли она вообще. А потом был ремонт столовой, ремонт спортзала, до этого компьютерный класс. Уроки информатики настолько слабые и отсталые. И оплата за ДПУ росла ежегодно независимо от курса евро и доллара, при этом количество часов уменьшалось, в сетке расписания появлялись ненужные предметы, рабочий день школьника загружался до 7-8 уроков в 6-ом классе.
И я всё время понимала, что плачу за очень хороший и качественный иностранный язык. Возможно были школы с таким же уровнем языка, но тогда пришлось бы возить далеко. Прощай спорт и художка. Нет, "поборы" - правильная формулировка в том случае, если администрация школы начинает сознательно пользоваться родительской щедростью и благодарностью в своих интересах. Ведь куда как легче собрать с родителей по 2000 руб, чем "выбивать" эти деньги в РОНО. |
![]() |
ответ для Ponchik на сообщение "Тогда любой сбор денег можно..."
|
Элита
![]() |
Я вот тут ваш топик почитала,в соседних тоже много тем подобных.И знаете просто страшно становиться!!!Мой ребенок только через 5,5лет в школу пойдет так что мне деньги уже сейчас копить
![]() ![]() Подумайте о тех у кого двое трое детей.....В соседним топе доску для класса покупают....это что норма теперь? И еще...... много жалоб что у учителей зарплата маленькая,школе денег не выделяют,и при это во многих школах первые этажи автошколы,спортзалы....и почему учителя думают что у них только зарплата маленькая?Давайте будем собирать деньги на ремонт дет.поликлинник,там тоже денег на ремонт не выделяют,тоже маленькая зарплата..... Вообщем страшно......ужас охватывает. |
![]() |
ответ для Martina+Lana на сообщение "Я вот тут ваш топик почитала,в соседних..."
|
Хранитель
![]() |
А что, большая?
У моего мужа старший сын - учитель физики в 30й школе. 28 лет парню. Работает ХОРОШО. Очень любит свою работу. Раньше во дворце подрабатывал, сейчас сил нет.. Репетиторством подрабатывает. Но больше 500 уе всяко не набрать.. Это при очень большой занятости. Знаю, что будет работать. Несмотря на деньги. Соответственно, предпочитаем иногда помогать ему, большому, чтобы он, в свою очередь, мог маме помогать.. Ну типа ноутбук купить - он может себе позволить? А ведь ему очень надо.. |