Где найти управу на садиковскую медсестру? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2008, 15:45     #1
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

У нас садик очень хороший, но вот медсестра..... мягко скажем, человек настроения. А если своими словами, то психопатка. Может запросто накричать на родителей, не разрешает давать детям препараты, прописанные врачами- специалистами (например, когда один прием препаратов выпадает на обеденное время), в итоге нарушается вся схема лечения ребенка. Я не буду перечислять всех ее выходок, это не очень важно. Просто у меня вопрос,кому можно на нее пожаловаться, если обращения к заведующей не помогают? ну или хотя бы пригрозить ей подобной жалобой. Кому подчиняется медсестра в садике, кроме заведующей?
Старый 21-05-2008, 15:55     #2
Арабелла
Активный участник

Арабелла отсутствует

можно только договориться по ЗАКОНУ они не иеют прав давать препараты (даже прописанные)
Старый 21-05-2008, 15:59     #3
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арабелла Посмотреть сообщение
можно только договориться по ЗАКОНУ они не иеют прав давать препараты (даже прописанные)
Серьезно? А что за закон, не подскажите? Ну про препараты, в любом случае, это не самое главное. Я вообще спрашиваю, кому подчиняется медсестра садика?
Старый 21-05-2008, 16:36     #4
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арабелла Посмотреть сообщение
Ничего себе!!!!!
Тут при поступлении в садик/школу всегда заполняются бумажки, в которых необходимо уточнить, принимает ли ребенок какие-либо лекарства. И потом эти лекарства надо принести и их будут давать.
Старый 21-05-2008, 16:58
ответ для Nataxa на сообщение "Ничего себе!!!!! :073: Тут при..."
Ворон_Ёж
Ветеран

Ворон_Ёж отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
Ничего себе!!!!!
Тут при поступлении в садик/школу всегда заполняются бумажки, в которых необходимо уточнить, принимает ли ребенок какие-либо лекарства. И потом эти лекарства надо принести и их будут давать.
Тут - это где? В обычных школах и д/садах не должно быть детей, которым надо регулярно лекарства принимать.
Старый 21-05-2008, 19:34     #6
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Воронеж Посмотреть сообщение
Тут - это где? В обычных школах и д/садах не должно быть детей, которым надо регулярно лекарства принимать.
Ну а например, лечение аденоидов. Это может быть длительное гомеопатическое лечение. Этих детей надо из сада исключить? Или аденоиды не лечить? Или маме уволиться и сесть с ребенком на полгодика дома? Про аденоиды я для примера. есть еще масса заболеваний, лечение которых носит длительный характер, но при этом ребенок может посещать дошкольное учреждение.
Старый 21-05-2008, 16:04     #7
Ворон_Ёж
Ветеран

Ворон_Ёж отсутствует

Медсестра, также как и другие работники ДОУ, подчиняется должностным инструкциям. Приём лекарственных препаратов (если это не д/сад для Особых детей) запрещён. На любые физиопроцедуры, даже на массаж (в некоторых ДОУ практикуют) или фиточай нужно врачебное заключение на каждого ребёнка и ещё куча бумажек. Мне вот не очень понятно, а какие трения могут быть с медсестрой? Ну, кроме приёма лекарств?
Старый 21-05-2008, 19:37     #8
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Воронеж Посмотреть сообщение
Медсестра, также как и другие работники ДОУ, подчиняется должностным инструкциям. Приём лекарственных препаратов (если это не д/сад для Особых детей) запрещён. На любые физиопроцедуры, даже на массаж (в некоторых ДОУ практикуют) или фиточай нужно врачебное заключение на каждого ребёнка и ещё куча бумажек.
Врачебное заключение есть. А какие еще нужны бумажки, мне интересно, кроме предписаний врача? Заключение горздрава, СЭС, РОНО? Или какие?
Старый 21-05-2008, 20:01     #9
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга_К Посмотреть сообщение
Врачебное заключение есть. А какие еще нужны бумажки, мне интересно, кроме предписаний врача? Заключение горздрава, СЭС, РОНО? Или какие?
Вот Вы сходите к заведующей школьно-дошкольным отделением поликлинники, к которой Ваш сад и приписан. От нее возьмите распоряжение, что садиковская м/с должна давать эти лекарства. Хотя я такой вопрос решала не с медсестрой, а воспитателями. Но мне удалось только уговорить капать капли в нос. Никакие лекарственные препараты больше не согласились давать.
Старый 21-05-2008, 20:06     #10
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
Вот Вы сходите к заведующей школьно-дошкольным отделением поликлинники, к которой Ваш сад и приписан. От нее возьмите распоряжение, что садиковская м/с должна давать эти лекарства. Хотя я такой вопрос решала не с медсестрой, а воспитателями. Но мне удалось только уговорить капать капли в нос. Никакие лекарственные препараты больше не согласились давать.
Спасибо за конструктивный ответ. Воспитатели наши ничего не делают без разрешения медсестры, иначе если она узнает, это будет такой скандал!!!! Она просто может нахамить и накричать на родителей, только потому что они попали на ее плохое настроение, а уж что будет с воспитателями, которые посмели что-то делать без ее ведома, даже представить страшно.