Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Мой средненький обожаемый сынулька обладает интересным, но сложным характером
![]() ![]() ![]() Я учусь терпению и твердости ( чуствую что скоро достигну уровня "просветленности" буддийского монаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() При этом, что-бы не складывалось представление что меня только раздражает и "выводит из себя" мой средненький, я скажу о другой его черте - это самый внимательный мужчина в нашей семье - мне муж не говорит такие комплименты как мой сынок - он сразу замечает мою новую прическу, он скажет как я приятно пахну когда я надушусь духами, он заметит и оценит мой маникюр и макияж. Он единственный догадается сам накрыть меня одеялом если я задремала на диване, он с готовностью сделает мне чашку чая. Муж шутит что растет Дон Жуан ![]() ![]() Я буду рада любым советам, рассказам о вашем опыте и ссылкам на книжки и статьи по воспитанию таких упрямцев. Я ведь не для своего удобства хочу его перевоспитать, я беспокоюсь за его будущее. Уже сейчас его характер портит ему жизнь - он сейчас заканчивает второй класс, в первом нам повезло с учительницей, мудрой и сильной, которая могла управлять Санькой несмотря на его выкидоны - учился он у нее на 4-5 и это были заслуженые оценки и учиться ему при этом нравилось, но эта учительница к сожалению ушла, на ее место пришла молоденькая девочка, очень милая хорошая, но которая справиться с моим сыном не может и он съехал на 3-2 и это, к моему сожалению тоже заслуженые оценки - я же вижу его тетради ![]() ![]() |
![]() |
ответ для ФрекенСнорк на сообщение "Упрямый ребёнок, требуются советы по..."
|
Мега-элита
![]() |
такое ощущение, что написано это все про моего сына. Вчера я была у психолога. которая сказала, что мой сын гиперактивный и посоветовала обратиться к остеопатам
|
![]() |
ответ для тати2 на сообщение "такое ощущение, что написано это все..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Нам в двух центрах ставили ГА, но когда мы пришли к психологу, который занимается с ГА детьми, то после первого же занятия она сказала, что это только внешнее проявление, на самом деле это не ГА, а особенности характера. Вот теперь думаю, что же лучше? Если раньше я жила мыслью, что ГА - это временно, скоро пройдет, то теперь понимаю, что это на всю жизнь и остается только учить ребенка жить с таким темпераментом ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А я просто делаю все наоборот и вопросы задаю задом наперед.
К примеру, я не спрашиваю будет ли он обедать и что ему подать, а говорю "я иду кушать, но ведь ты же конечно не будешь есть курочку с макаронами, поэтому я тебя не зову и не предлагаю" (после этих слов деть активно возмущается тем, что я за него решаю кушать ему или нет и уминает весь обед без каприз). В постель мы научились ложиться только благодаря аудио книгам - на ночь включаю главу и он слушает, а по окончании главы включаю (автоматически) краткий курс разговорного языка...засыпает на 10 минуте (лучшее снотворное гы-гы!!!) Одним словом - где могу беру на "слабо", где не могу - уговорами. где как! |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Очень похож на моего сына.
![]() ![]() Ну что сказать - переупрямить бесполезно, поэтому компромисс - наше все. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Очень похож на моего сына. :) Только с..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Очень похож на моего сына. :) Только с..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Замечательный, любимый, но в ряде ситуаций выведет из себя не то что буддийского монаха, даже камень. При этом психолог от него была в полном восторге, сказала, что "очаровательный ребенок" и все ОК. Особенности личности, так сказать. Эмоциональность и т.п. Договариваемся, и не забываем напоминать, что ЛЮБИМ всегда. |
|
![]() |
ответ для mash&detki на сообщение "+1:)) У меня тоже такое чадо, и тоже..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
у меня младшая дочка тоже упертая, авторитетов вообще никаких не признает, что дальше будет - страшно подумать ходили к неврологу, говорит, что не гипер, такой характер, ее надо держать в ежовых рукавицах ![]() психолог тоже дико радуется, когда мою обезьянку встречает, говорит, что нужно постоянно идти на компромиссы, что лидер, очень сильный характер и надо постараться с воспитанием, чтобы она в будущем не причинила вред себе и другим людям ![]() вот мы с ней и договариваемся постоянно, наказывать - бесполезно, ей пофиг, она делает только то, что считает нужным, хотя и в пределах безопасности... вживаем в нее "чувство семьи", часто даю ей понять, что она меня обидела своими действиями-словами и значит не может рассчитывать на мою дальнейшую помощь в чем-то... но при этом также не играем с чувствами"любит-не любит", т.е. ЛЮБИМ ВСЕГДА и в любой ситуации и часто ей об этом говорим |
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
К словам предыдущего оратора тоже присоединюсь. Аудиокнига - наш давний друг.
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "К словам предыдущего оратора тоже..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||