про капучино - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2008, 11:52     #1
katerina1995678
Участник
 
Профиль katerina1995678
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 148
katerina1995678 отсутствует


Здравствуйте! Расскажите мне пожалуйста непросвещенной как пририготовить молочную пену для капучино в домашней кофеварке!!! Может у кого есть опыт? Кофеварка обычная , справа металлический "краник" вроде как предназначен для приготовления молочной пены. Знаю что молоко должно быть жирное. Вчера купили 5% молоко, так машина его вскипятила, а пены не было... Помогите, люди, жуть как капучино люблю!
Старый 16-05-2008, 12:00
ответ для katerina1995678 на сообщение "про капучино"
    #2
Любовь Сергеевна
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Гражданский проспект
Сообщения: 1 181
Любовь Сергеевна отсутствует


вопрос, куда вы заливали молоко?в саму что ли кофеварку?
Старый 16-05-2008, 12:01
ответ для katerina1995678 на сообщение "про капучино"
    #3
katerina1995678
Участник
 
Профиль katerina1995678
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 148
katerina1995678 отсутствует


носик опускала в кружку с молоком...
Старый 16-05-2008, 12:02
ответ для katerina1995678 на сообщение "про капучино"
    #4
Любовь Сергеевна
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Гражданский проспект
Сообщения: 1 181
Любовь Сергеевна отсутствует


тогда странно...должна быть пена
Старый 16-05-2008, 13:13
ответ для katerina1995678 на сообщение "про капучино"
    #5
L.K.
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 263
L.K. отсутствует


У меня есть подозрение, что не судьба вам испить каппучино. Когда-то у нас был Круппс и в начале своего бытия у нас он прекрасно справлялся с этой задачей (изготовлением молочной пенки). А через некоторое время перестал, просто кипятил молоко. Сколько не бились, выхода не нашли. Пришлось ограничиваться эспрессо.
Старый 16-05-2008, 21:05     #6
mouser
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
mouser отсутствует


Цитата:
Сообщение от L.K. Посмотреть сообщение
У меня есть подозрение, что не судьба вам испить каппучино. Когда-то у нас был Круппс и в начале своего бытия у нас он прекрасно справлялся с этой задачей (изготовлением молочной пенки). А через некоторое время перестал, просто кипятил молоко. Сколько не бились, выхода не нашли. Пришлось ограничиваться эспрессо.
Забился носик. Прочистик проволочкой надо с намотаной на нее шелковой тряпкой. Или без нее если носик узкий. Также есть специальные таблетки кторые "промывают это дело" -они правда для автоматических машин тиа Saeco но я думаю можно и на Круппе попоробовать.
Старый 16-05-2008, 13:43
ответ для katerina1995678 на сообщение "про капучино"
    #7
Олива
Элита
 
Профиль Олива
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Звездная
Сообщения: 1 813
Олива отсутствует


Молоко жирное не обязательно, у нас взбивает пену из любого. Только этот носик приходиться промывать после каждого приготовления - иначе забивается насмерть. Ну, то есть, если я делаю 3 чашки, то промываю не после каждой порции, а после завершения всего процесса.
Старый 16-05-2008, 17:19
ответ для katerina1995678 на сообщение "про капучино"
    #8
Cougar
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 973
Cougar отсутствует


молоко должно стерилизованное, а не пастеризованное.
Жирность на самом деле любая, но чем жирнее, тем устойчивее пена. Поиграйтесь с опусканием крантика не на всю его длину (до дна). Там у него по бокам по идее дырочки, так вот хорошо чтобы они наполовину были сначала в молоке, апотом глужбе опускать. И молоко должно быть обязательно холодное. Даже лучше если из морозилки (ненадолго его туда ставить).
Что еще... перед тем как опускать крантик в молоко, надо спустить избыток пара и слишть лишнюю воду из него, а потом уже опускать в кружку. тут только экспериментальным путем можно! Успхеов
Старый 16-05-2008, 20:46
ответ для katerina1995678 на сообщение "про капучино"
    #9
Жар-птица
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 227
Жар-птица отсутствует


Молоко не ДОЛЖНО быть жирным, лучше 1,8%. Во всяком случае, так советуют консультанты по продаже известных кофеварок Saeco
Старый 21-05-2008, 00:14     #10
Ellina
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Академка
Сообщения: 218
Ellina отсутствует


Цитата:
Сообщение от Жар-птица Посмотреть сообщение
Молоко не ДОЛЖНО быть жирным, лучше 1,8%.
ППКС! Максимум 1,8%, скорее всего поэтому и не получается.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.