Снятие денег в Европе через банкомат- в каком банке в России открыть счет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 22:51     #1
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Ситуация такая- мне будут пополнять счет в СПб, а мне нужна возможность по карте (Visa, я так понимаю)снимать их в Европе. Есть ли международные банки у нас, чтобы снимать там без процентов? В каких банках лучше условия? Чтобы люди могли пополнить счет, нужна ли доверенность от меня?
Старый 14-05-2008, 23:46     #2
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

По VISA(не электрон) проценты, кажется, снимаются всегда. Даже в Родном банке.
Проще или maestro или visa electron. Это, в родных банках, точно без процента.
Только вот вроде как, (почти?) все банки в России только на первый взгляд "международные", а реально они Российские, и безпроцентных переводов не получается. Платить можно, обычно процент НЕ берут.
Кроме того, многое зависит от того, в какой стране вы снимать собираетесь.

Хотя вот мы позовчера "попали", не смогли найти "родной" банкомат в чужом городишке, при то, что в списе родных 4 крупных банка, один из которых ПОЧТОВЫЙ, так на местном отделении почты НЕТ банкомата...
В результате снимали с процентами.
Старый 15-05-2008, 18:23
ответ для lekaw на сообщение "По VISA(не электрон) проценты,..."
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
По VISA(не электрон) проценты, кажется, снимаются всегда. Даже в Родном банке.
неа :-)
завсит от банка, но чаще нет, чем да.
Старый 15-05-2008, 20:22     #4
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
неа :-)
завсит от банка, но чаще нет, чем да.
Андрей, это в Англии не берут за съем.... И вроде как ТОЛЬКО там...
Старый 15-05-2008, 20:29     #5
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Андрей, это в Англии не берут за съем.... И вроде как ТОЛЬКО там...
Еще в России... :-)
Старый 15-05-2008, 23:29
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Еще в России... :-)"
osssa
Частый гость

Профиль osssa

osssa отсутствует

Смотря чем пополнять, если валютой, то доверенность нужна, во многих банках. Хотя в бывшем ММБ, нравился он мне, пополнять могли все, у них даже банкоматы на прием и выдачу работали, как сейчас не знаю. Инфе 1 год.
В Сбербанке, Уралсибе ( живы ли? ) с доверенностью 1 или 2 чел могут пополнять валютный счет. Рубли - могут класть все желающие. Для Европы рекомендуют Мастеркатр, работает и в Америке. У меня - рубли, посему в банкоматах Европы снимается с российской стороны процент за конвертацию, а с европейской - за операцию, посему надо снимать возможный предел. Расплачиваться такой картой не пыталась, т.к. подруга рассказала, что во Франции у нее с каждой оплаты в ресторане удерживалась некая комиссия местного банка. А при съеме наличности со своей карты в Германии, разница между курсом рубль- евро в России и Германии – копеечная. Еще в банке можно взять список банкоматов, где комиссия за операцию не снимается( т.е. родных, или договорных). Вот, это мой опыт, может пригодится.
Старый 14-05-2008, 23:58     #7
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Так я и думала
Спасибо за инфу. Т.е. можно не искать ничего, а открывать в том, что ближе к дому.
Старый 15-05-2008, 03:24     #8
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Кроме обычных процентов за снятие наличных с кредитной карты (т.к. эта карта не заточена под съем наличных, для этого есть дебетовые карты) "неродные" банкоматы еще удерживают комиссию за съем. Обычно это где-то полтора доллара. Поэтому все равно, в любом случае банкоматов Российского банка в загранице не будет)))
Кроме того, есть такие визы, в которых оговорено количество беспроцентных съемов в месяц
Старый 15-05-2008, 18:25     #9
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Кроме обычных процентов за снятие наличных с кредитной карты (т.к. эта карта не заточена под съем наличных, для этого есть дебетовые карты) "неродные" банкоматы еще удерживают комиссию за съем. Обычно это где-то полтора доллара. Поэтому все равно, в любом случае банкоматов Российского банка в загранице не будет)))
В Англии не так. Я не видел ни одного банкомата, который брал бы деньги за съем. Даже с русских карточек.

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Кроме того, есть такие визы, в которых оговорено количество беспроцентных съемов в месяц
Ни в России, ни в UK такого не видел.
Старый 15-05-2008, 15:17     #10
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Ну вот тут и был вопрос. В России сейчас активно работают Сити, Райффазейн, немного Дойче, французский какой-то банк есть. Одно плохо, даже в их банкоматах а Европе приходится платить за съем денег.
А вот с картой "немецкого" Дойче банка я снимала в их автоматах в Испании без процентов и доплат.....