Калифорния. Сан-Франциско. Нужны советы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 11:42     #1
Kissa19
Элита

Kissa19 отсутствует

расскажите пожалуйста что можно поглядеть, как лучше распланировать отпуск (лечу вместе с мужем,но он будет работать)? куда сходить? где что прикупить? и т.д. может куда проехать на машине и какие правила там ?
Старый 14-05-2008, 21:05     #2
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

А сколько времени Вы там пробудете? Будет ли у вас машина? По самому городу машину водить не самое большое удовольствие, но вот поехать по разным окрестностям пригодилась бы.
Старый 15-05-2008, 09:47     #3
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Cобственно в городе машина не нужна совсем, из всех городов Америки общественный транспорт ходит весьма прилично. К тому же парковки дорогие и весь город в горках, удовольствие еще то.

Что смотреть? Ой. Всё.
Алькатрас - тюрьма на острове (есть пара фильмов про него, можете заранее посмотреть). На остров ходят кораблики с пристани Fisherman's Wharf. Бывает не попасть (все билеты проданы), тогда можно попробовать через обзорную экскурсию по городу, сама по себе экскурсия приличная и Алькатрас часто включен.

Набережная Fisherman's Wharf - еда там дорогая и невкусная, но погулять там здорово, мороженого поесть. Есть магазин от местной шоколадной фабрики. Ням!

Китайский квартал - самый большой за пределами Китая Обалденная китайская еда, очень вкусно. Есть какой-то ресторан (спросить у местных), куда стоит очередь на улице. Сам ресторан типа забегаловки, но вкусно безумно. И вообще погулять.

В Беркли можно съездить на электричке. Погулять, посмотреть хиппов. Попить кофе, пошариться по книжным магазинам.

Castro - "голубой" квартал, очень прикольно. Парикмахерские там хорошие (единственное в мире место, где я зашла "с улицы" и меня не оболванили, а прилично подстригли).
Mission - испаноязычный квартал, но осторожно, он граничит с "нехорошими" кварталами! Спросить у местных или купить хороший путеводитель.

Шоппинг обычный американский. Лично я очень люблю The Gap и Banana Republic в плане простой практичной одежды, детские линии у них прикольные. Ну, и все остальное.

Да! на трамвае знаменитом покататься!

Завидую вам от всей души. Сан-Франциско - мой любимый город на всей земле вообще. Больше его люблю только Стокгольм.
Старый 15-05-2008, 21:00     #4
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Набережная Fisherman's Wharf - еда там дорогая и невкусная, но погулять там здорово, мороженого поесть. Есть магазин от местной шоколадной фабрики. Ням!
Этот кафе-магазин называется Ghirardelli. Обязательно попробуйте там мороженое. А на Fisherman's Wharf попробуйте clam chowder - это густой суп из морепродуктов, который наливают в круглую булку.
Старый 15-05-2008, 11:28     #5
Kissa19
Элита

Kissa19 отсутствует

машину выдает фирма мужу. а я буду наверное без. едем на месяц не меньше. может больше. а как обстоит там дело с погодой в июне? и сколько стоят детские вещи? стоит ли тащить с собой или можно купить там?
сколько стоит покушать? и можно ли купаться в океане или только в спец. местах?
Старый 15-05-2008, 21:18     #6
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kissa19 Посмотреть сообщение
машину выдает фирма мужу. а я буду наверное без. едем на месяц не меньше. может больше. а как обстоит там дело с погодой в июне? и сколько стоят детские вещи? стоит ли тащить с собой или можно купить там?
сколько стоит покушать? и можно ли купаться в океане или только в спец. местах?
Месяц - это здорово! Можно много чего успеть...

Погода в июне будет достаточно хорошая, но теплые вещи тоже обязательно возьмите - в самом Сан-Франциско часто бывает холодно и ветрено. Может быть туман. Марк Твен когда-то писал, что самая холодная зима, которую он пережил, было лето в Сан-Франциско. Здесь климат специфический - у океана может быть весьма прохладно, в 20 минутах езды от него - жара дикая.

Детские вещи стоят по-разному в зависимости от фирмы и магазина, но на распродажах или в аутлетах можно купить очень дешево. Сколько лет Вашему ребенку? Да, здесь все очень сезонное - сейчас только летнее, так что длинные штаны-рубашки и курточки лучше привезти на всякий случай.

Покушать - опять-таки зависит от конкретного места. У входа в ресторан обычно висит меню, так что можно получить представление об уровне цен. Ланч дешевле чем dinner. Стоимость одного блюда на ланч где-то от 7 до 15 долларов (сандвич - $4-5). Вечером на несколько долларов дороже, но и порции побольше. Кухня самая разная - китайская, японская, мексиканская, американская, итальянская, французская. Последняя, разумеется, самая дорогая.

В океане купаться, к сожалению, практически невозможно - слишком холодная вода, где-то градусов 13-14. На пляже дальше чем по колено мало кто отважится зайти.
Старый 15-05-2008, 11:45     #7
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Ой, как здорово!
Погода там м.б. прохладная, это Северная Калифорния. Вещи (особенно на распродажах) вполне стоят дешевле, чем в Питере. Я бы взяла немножко вещичек и занялась шоппингом (ой, растравили душу). Покушать - не помню, но недорого, это у жителей спросить надо.
Пляжи есть, но особо купание, если я правильно помню, не очень - волны. В Санта-Монике (но это намного южнее) я вошла и вышла - волны. А пляжи есть хорошие.
Погуглите, ресурсов просто масса.
Старый 15-05-2008, 12:45     #8
Kissa19
Элита

Kissa19 отсутствует

а вот насчет к.н. распродажных центров не подскажете? есть к.н. "вкусные" места,где можно много всего для ребенка и себя любимой прикупить и не дорого? какой там порядок цен на обувку например?
а местных расспрашивать думаю смысла нет...на работе у мужа мужчины в остновном бездетно-неженатые. они думаю про распродажи не знают
Старый 15-05-2008, 13:00     #9
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
а местных расспрашивать думаю смысла нет...
Ну, во-первых, с местными можно познакомиться на месте
Во-вторых, я бы сходила на специализированные русскоязычные форумы и спросила конкретно там, у них инфа посвежее будет. Русскоговорящих там немерено.

Порядок цен - от 3 долларов до 3000
Старый 15-05-2008, 21:26     #10
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
а вот насчет к.н. распродажных центров не подскажете? есть к.н. "вкусные" места,где можно много всего для ребенка и себя любимой прикупить и не дорого? какой там порядок цен на обувку например?
а местных расспрашивать думаю смысла нет...на работе у мужа мужчины в остновном бездетно-неженатые. они думаю про распродажи не знают
Вот Вам ближайшие к Сан-Франциско аутлеты. Аутлеты - это магазины, конкретных фирм, где товары продаются дешевле, чем в обычных магазинах. Я неплохо знаю первый (Gilroy), это к югу от Сан-Франциско, где-то час с небольшим езды.

Gilroy Premium Outlets
681 Leavesley Road
Gilroy CA 95020
(408) 842- 3729
Mon-Sat 10am - 9pm
Sun 10am - 6pm
Holiday & seasonal hours may vary
From San Francisco: Take
Hwy 101 South to 152 West/Leavesley Road.

From San Jose: Take Hwy 101 South to 152 West/Leavesley Road.

From Monterey Bay: Hwy 1 North to Highway 156 East to.

From Fresno: Take Hwy 99 North to Highway 152 West toward Los Banos/Gilroy, to Hwy 101 North exit Leavesley Road.

Napa Premium Outlets
629 Factory Stores Drive
Napa CA 94558
(707) 226-9876
Mon-Thur 10am - 8pm
Fri-Sat 10am - 9pm
Sun 10am - 6pm
Take Highway 29 to First Street Exit.

St. Helena Marketplace
3111 North St. Helena Highway
St. Helena CA 94574
(707) 963-7282
Open daily: 10am - 6pm
Located in the Napa Valley 1 mile north of the town of ST. HELENA

Hwy. 29 to 3111 N. St. Helena Hwy.

Petaluma Village Premium Outlets
2200 Petaluma Boulevard North
Petaluma CA 94952
(707) 778-9300
Mon-Thur 10am - 8pm
Fri-Sat 10am - 9pm
Sun 10am - 6pm
Northbound: Located 35 minutes north of San Francisco on Highway 101. Exit Old Redwood Hwy.
Left 1.3 miles.

Southbound: Located 15 minutes south of Santa Rosa on Highway 101. Exit Petaluma Blvd. North.
Right 1 mile.

Marina Square Center
1201 Marina Blvd.
San Leandro CA
(510) 614-1090
Mon-Fri 10am - 9pm
Sat 10am - 7pm
Sun 11am - 6pm
Marina Square Center is
just 30 minutes from
downtown San Francisco