ДЕЛАТЬ ЛИ МРТ? МУЧАЮСЬ ВОПРОСОМ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2008, 22:58     #1
Moroshka
Ветеран

Moroshka отсутствует

Требуется коллективный разум. Так сложилось, что до наших 2х с половиной мы обошлись без МРТ, обходились УЗИ. УЗИ-картина - от "Мозг здоровый" (Иова, 1,5 года), до недавнего "Незрелость задних отделов мозга" (Житомирская). Диагноз наш ДЦП, атонич-астатич. форма, ЗПМР, но все какое-то нетипичное, неклассическое. Пошли мы недавно к И.В.Незговоровой, она заподозрила, что проблемы наши вобще могут быть не в нервной системе, а в других (эндокринология и др), ну а неврологич.симптоматика - как следствие. Отправила на МРТ.

А я вот думаю: ну если там найдутся микроповреждения какие-нибудь, и чего? Все-равно надо обследовать и лечить все остальные проблемные сферы и все равно надо заниматься по той методике, которую считаю для нас полезной (это я про Домана). А для этих микро-повреждений навряд ли найдется специальная волшебная пилюля.

Если не найдется ничего - вариант тот же: обследовать все остальное, заниматься по методике для восстановления ЦНС и радоваться, что в мозге все хорошо.

Естесственно, боюсь наркоза (маска). Совершенно не представляю, как он может подействовать, могут ли быть последствия? На одной чаше весой - "академический интерес" - чего там у нас в голове- а на другой чаше - безопасность ребенка. Вот и мучаюсь. У кого какой опыт в данной сфере? Накидайте, плз.
Старый 12-05-2008, 23:43     #2
oxsi
Участник

oxsi отсутствует

Я не желею, что сделали МРТ! Все вопросы сразу отпали, что происходит с дебенком, потому, что на всех обследованиях было все в норме, что говорит о неидельном методе исследования. Выявив диагноз, нам было правильно назначено лечение.
Мы нашли хорошего анастезиолога - Гречко. Его многие врачи в городе знают за профессионализм. Грамотно, индивидуально подбирает коктели, детки хорошо, быстро, без последствий выходят из наркоза.
Работает от при больнице Костюшко и на Удельной.
Старый 14-05-2008, 12:12     #3
MamaYana
Активный участник

MamaYana отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxsi Посмотреть сообщение
Я не желею, что сделали МРТ! Все вопросы сразу отпали, что происходит с дебенком, потому, что на всех обследованиях было все в норме, что говорит о неидельном методе исследования. Выявив диагноз, нам было правильно назначено лечение.
Мы нашли хорошего анастезиолога - Гречко. Его многие врачи в городе знают за профессионализм. Грамотно, индивидуально подбирает коктели, детки хорошо, быстро, без последствий выходят из наркоза.
Работает от при больнице Костюшко и на Удельной.
А можно координаты доктора на Костюшко, нам сказали, что там они детей не берут.
Старый 16-05-2008, 00:34     #4
oxsi
Участник

oxsi отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaYana Посмотреть сообщение
А можно координаты доктора на Костюшко, нам сказали, что там они детей не берут.
Скидываю сотовый анастезиолого Гречко Евгений Юрьевич в личку, а для остальных звоните на Костюшко тел:374-30-74 (44), они сами дадут телефон Гречко, а он всвою очередь распросит вас о ребенке, даст консультацию и сам запишет на ближайшее время. Только уточнике при записи куда он запишет, на Удельную или на Костюшко., детей берут и там и там.
Старый 12-05-2008, 23:51     #5
apollon
Активный участник

apollon отсутствует

МРТ делается для диагностики серьезных заболеваний. В Вашем случае врач предположила другое происхождение патологии, не неврологическое. Есть, например, обменные заболевания - энзимопатии, которые дают неврологическую картину, есть демиелинизирующие заболевания, которые диагностируются только на МРТ. Если невропатолог рекомендует сделать МРТ, осознавая возможный риск для ребенка, значит, у нее есть какие-то основания. Но кроме МРТ есть другие способы дигностики энзимопатий и патологии эндокринной системы. Пусть дают направление в эндокринологию, в МГЦ или еще куда-нибудь, где делают анализы на энзимопатии. Если есть эндокринная патология, которая может давать такую картину, как у вас, то можно пойти в Дневной стац. в Раухфуса. Подумайте, может у вашего ребенка непереносимость какой-нибудь аминокислоты, дефект ферментной системы, что отражается на его развитии, распространенная вещь, а вы об этом даже не подозреваете. Пойдите еще раз к невропатологу, поговорите, что она имела в виду, может имеет смысл не МРТ, а анализы как следует сделать?
Старый 13-05-2008, 00:00     #6
Yulia78
Ветеран

Yulia78 отсутствует

Может правда к эндокринологу хорошему... У нас вот тоже мозг на узи хорошо выглядит, а что толку? Вот гипотериоз нашли, сейчас на тироксине сразу получше стал развиваться (ттт). А то лечим получается следствие а не причину.
Я тоже потом хочу как вернемся в Питер дальше эндокринологию покопать, может еще что найдем.
Старый 13-05-2008, 00:17     #7
Laguna
Элита

Профиль Laguna

Laguna отсутствует

МРТ делали, пока лежали в Педиатричке, перенес без проблем. Не жалею, многое стало видно. Но в Вашем случае даже по логике - если подозрение на эндокринные нарушения, то с них и надо начинать. Думается мне, что МРТ не первое исследование в списке подозрений на эндокринологию, тем более, что совсем недешевое. А на МРТ небось направляет тоже в Пироговке?

Извините за офф. Тут такие хорошо разбирающиеся в обменных нарушениях Можно поподробнее? Просто я давно чувствую, что в этом направлении надо копать тоже, но эндокринолог это единственный специалист, которого мы пока не прошли, хотя я просила об этом и в Педиатричке, и в 4-ке. Сейчас вот наши врачи отправляют на генетику в Москву, можно конечно и с этого конца, даже нужно. Но может правда истина ближе и со стороны эндокринологии? раз там тоже исследуются обменные нарушения и у нас берутся анализы, правда давно есть утверждение, что у нас в МГЦ нет той базы, которая в Москве, потому для детальных случаев отправляют туда.
Старый 13-05-2008, 00:09     #8
мася.
Участник

мася. отсутствует

узи метод совсем не точный.
может на МРТ еще что-то хочет доктор посмотреть. Мне кажеться если есть хоть какие--то проблемы нужно делать МРТ. 1. Хорошая диагностика. 2. Сделаете потом через год (конечно, по показаниям) и будет видна динамика! Видеть в динамике всегда важно!
Договоритесь наркоз не маску, а укол
Старый 13-05-2008, 00:11     #9
Липка
Элита

Липка отсутствует

А может невролога для начала поменять?!.ИМХО
Старый 13-05-2008, 00:14     #10
Колокольчик
баба Яга

Профиль Колокольчик

Колокольчик отсутствует

Нам уже почти 5 и из-за того самого "академического интереса" мы МРТ и не делаем. Вот сможет сам лежать - пойдем. Кардинально это ничего не изменит в нашем случае и врач со мной согласен.