Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Требуется коллективный разум.
![]() А я вот думаю: ну если там найдутся микроповреждения какие-нибудь, и чего? Все-равно надо обследовать и лечить все остальные проблемные сферы и все равно надо заниматься по той методике, которую считаю для нас полезной (это я про Домана). А для этих микро-повреждений навряд ли найдется специальная волшебная пилюля. Если не найдется ничего - вариант тот же: обследовать все остальное, заниматься по методике для восстановления ЦНС и радоваться, что в мозге все хорошо. Естесственно, боюсь наркоза (маска). Совершенно не представляю, как он может подействовать, могут ли быть последствия? На одной чаше весой - "академический интерес" - чего там у нас в голове- а на другой чаше - безопасность ребенка. Вот и мучаюсь. У кого какой опыт в данной сфере? Накидайте, плз. |
![]() |
ответ для Moroshka на сообщение "ДЕЛАТЬ ЛИ МРТ? МУЧАЮСЬ ВОПРОСОМ"
|
Участник
![]() |
Я не желею, что сделали МРТ! Все вопросы сразу отпали, что происходит с дебенком, потому, что на всех обследованиях было все в норме, что говорит о неидельном методе исследования. Выявив диагноз, нам было правильно назначено лечение.
Мы нашли хорошего анастезиолога - Гречко. Его многие врачи в городе знают за профессионализм. Грамотно, индивидуально подбирает коктели, детки хорошо, быстро, без последствий выходят из наркоза. Работает от при больнице Костюшко и на Удельной. |
![]() |
ответ для oxsi на сообщение "Я не желею, что сделали МРТ! Все..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для MamaYana на сообщение "А можно координаты доктора на Костюшко,..."
|
Участник
![]() |
Скидываю сотовый анастезиолого Гречко Евгений Юрьевич в личку, а для остальных звоните на Костюшко тел:374-30-74 (44), они сами дадут телефон Гречко, а он всвою очередь распросит вас о ребенке, даст консультацию и сам запишет на ближайшее время. Только уточнике при записи куда он запишет, на Удельную или на Костюшко., детей берут и там и там.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
МРТ делается для диагностики серьезных заболеваний. В Вашем случае врач предположила другое происхождение патологии, не неврологическое. Есть, например, обменные заболевания - энзимопатии, которые дают неврологическую картину, есть демиелинизирующие заболевания, которые диагностируются только на МРТ. Если невропатолог рекомендует сделать МРТ, осознавая возможный риск для ребенка, значит, у нее есть какие-то основания. Но кроме МРТ есть другие способы дигностики энзимопатий и патологии эндокринной системы. Пусть дают направление в эндокринологию, в МГЦ или еще куда-нибудь, где делают анализы на энзимопатии. Если есть эндокринная патология, которая может давать такую картину, как у вас, то можно пойти в Дневной стац. в Раухфуса. Подумайте, может у вашего ребенка непереносимость какой-нибудь аминокислоты, дефект ферментной системы, что отражается на его развитии, распространенная вещь, а вы об этом даже не подозреваете. Пойдите еще раз к невропатологу, поговорите, что она имела в виду, может имеет смысл не МРТ, а анализы как следует сделать?
|
![]() |
ответ для apollon на сообщение "МРТ делается для диагностики серьезных..."
|
Ветеран
![]() |
Может правда к эндокринологу хорошему... У нас вот тоже мозг на узи хорошо выглядит, а что толку? Вот гипотериоз нашли, сейчас на тироксине сразу получше стал развиваться (ттт). А то лечим получается следствие а не причину.
Я тоже потом хочу как вернемся в Питер дальше эндокринологию покопать, может еще что найдем. |
![]() |
ответ для Yulia78 на сообщение "Может правда к эндокринологу..."
|
Элита
![]() |
МРТ делали, пока лежали в Педиатричке, перенес без проблем. Не жалею, многое стало видно. Но в Вашем случае даже по логике - если подозрение на эндокринные нарушения, то с них и надо начинать. Думается мне, что МРТ не первое исследование в списке подозрений на эндокринологию, тем более, что совсем недешевое. А на МРТ небось направляет тоже в Пироговке?
![]() Извините за офф. Тут такие хорошо разбирающиеся в обменных нарушениях ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
узи метод совсем не точный.
может на МРТ еще что-то хочет доктор посмотреть. Мне кажеться если есть хоть какие--то проблемы нужно делать МРТ. 1. Хорошая диагностика. 2. Сделаете потом через год (конечно, по показаниям) и будет видна динамика! Видеть в динамике всегда важно! Договоритесь наркоз не маску, а укол |
![]() |
|
Элита
![]() |
А может невролога для начала поменять?!.ИМХО
|
![]() |
|
баба Яга
![]() |
Нам уже почти 5 и из-за того самого "академического интереса" мы МРТ и не делаем. Вот сможет сам лежать - пойдем. Кардинально это ничего не изменит в нашем случае и врач со мной согласен.
|