понос у ребёнка. как и у кого лечиться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 23:17     #1
TomWaits
Участник

TomWaits отсутствует

сыну почти 2 месяца, с 2 недель начали мучаться газами и болями в животике, настроила себя, что всё это нужно перетерпеть и не давала ему никаких лекарств. потом знакомый педиатр посоветовал не мучать ребёнка и попить "травок" - пили "бебинос", "галстену" и укропную воду... + потом ещё попробовала "беби-калм". ничего не помогло, а стало только хуже. уже очень жалею, что столько всего давала малышу, хотя может быть это совпадение и наше ухудшение не зависит от лекарств.
сейчас у ребёнка уже почти неделю понос - льёт жёлтая водичка... причем постоянно по чуть-чуть выливается, памперс постоянно запачканый, от каждого пука ребёнок кричит. измучились всей семьёй страшно. вес не прибавляет.
в понедельник будем сдавать анализ на дисбактериоз. больше я не знаю, что можно предпринять..

кто-нибудь может посоветовать нам гастроэнтеролога?
и была ли у кого-нибудь такая ситуация, что советовали врачи и чем, так сказать, всё закончилось?
Старый 25-04-2008, 23:27     #2
pine
Старожил

pine отсутствует

тут вам поможет только специалист!могу посоветовать платного врача.
Старый 26-04-2008, 00:10     #3
TomWaits
Участник

TomWaits отсутствует

Цитата:
Сообщение от pine Посмотреть сообщение
тут вам поможет только специалист!могу посоветовать платного врача.
посоветуйте. спасибо.
Старый 25-04-2008, 23:31     #4
SlimBeauty
Элита

SlimBeauty отсутствует

Я конечно не спец. НО! Желтая водичка в течении недели - это не нормально! Тем более по чуть-чуть и постоянно! У нас были похожие признаки, лежали в больнице с гастро энтеритом. Но у нас еще и другие симптомы были. Вам бы к врачу! На ул.Гладкова маленькая больница есть. Там заведующая - хороший гастроэнтеролог. Ее здесь многие советуют. Но я бы не стала затягивать, брать направление и т.д.
Старый 26-04-2008, 00:13     #5
TomWaits
Участник

TomWaits отсутствует

Цитата:
Сообщение от SlimBeauty Посмотреть сообщение
Я конечно не спец. НО! Желтая водичка в течении недели - это не нормально! Тем более по чуть-чуть и постоянно! У нас были похожие признаки, лежали в больнице с гастро энтеритом. Но у нас еще и другие симптомы были. Вам бы к врачу! На ул.Гладкова маленькая больница есть. Там заведующая - хороший гастроэнтеролог. Ее здесь многие советуют. Но я бы не стала затягивать, брать направление и т.д.
а что за больница? и принимает ли заведующая-гастроэнтеролог платно?
Старый 26-04-2008, 00:20     #6
SlimBeauty
Элита

SlimBeauty отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelas Посмотреть сообщение
а что за больница? и принимает ли заведующая-гастроэнтеролог платно?

Вот нашла ее!
Бурцева Тамара Ивановна- гастроэнтеролог детский, зав. КДЦ на ул.Гладкова, д.4

Думаю - принимает, как и все На счет смекты - точно! Мы тоже давали. Пакетик на 100 мл. У меня еще лекарство какое-то было записано, но я сейчас не дома и не скажу его названия, а вообще лучше не заниматься самолечением и к дохтору. Поправляйтесь!
Старый 26-04-2008, 16:00     #7
TomWaits
Участник

TomWaits отсутствует

Цитата:
Сообщение от SlimBeauty Посмотреть сообщение
Вот нашла ее!
Бурцева Тамара Ивановна- гастроэнтеролог детский, зав. КДЦ на ул.Гладкова, д.4

Думаю - принимает, как и все На счет смекты - точно! Мы тоже давали. Пакетик на 100 мл. У меня еще лекарство какое-то было записано, но я сейчас не дома и не скажу его названия, а вообще лучше не заниматься самолечением и к дохтору. Поправляйтесь!
спасибо!! а сколько было вашему малышу, когда вы лечились? лечение ему помогло?
Старый 25-04-2008, 23:51     #8
Карелия
Ветеран

Карелия отсутствует

Понос нужно убрать до врача.В таком возрасте - это смекта и проверенный веками метод нашей семьи с медиком моей мамой: отвар ольховых шишек(столовая ложка на стакан кипятка.Заварить, процедить и буквально по пол чайной ложки давать(естественно смотреть за реакций).Они не токсичны, и нормализуют работу кишечника.можно давать новорожденным.Племянник у нас долго мучался с рождения со стулом ненормальным.По всем возможным профессорам его в Питере таскали, с диагнозом известным дисбактериоз чего только не принимали из лекарств.Потом приехали(мама в др. городе живет) в гости, мама дала попробовать ентот отвар, они(родители) потом с горшком носились, как с писаной торбой:Он у нас так никогда не какал!
Старый 26-04-2008, 00:16     #9
TomWaits
Участник

TomWaits отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карелия Посмотреть сообщение
Понос нужно убрать до врача.В таком возрасте - это смекта и проверенный веками метод нашей семьи с медиком моей мамой: отвар ольховых шишек(столовая ложка на стакан кипятка.Заварить, процедить и буквально по пол чайной ложки давать(естественно смотреть за реакций).Они не токсичны, и нормализуют работу кишечника.можно давать новорожденным.Племянник у нас долго мучался с рождения со стулом ненормальным.По всем возможным профессорам его в Питере таскали, с диагнозом известным дисбактериоз чего только не принимали из лекарств.Потом приехали(мама в др. городе живет) в гости, мама дала попробовать ентот отвар, они(родители) потом с горшком носились, как с писаной торбой:Он у нас так никогда не какал!

ээх, боюсь я уже ему что-либо давать..(( смекту 3 дня употребляли, ромашку сегодня пили - эффекта ноль.
Старый 26-04-2008, 00:05     #10
Marusya04
Ветеран

Marusya04 отсутствует

мы тоже сидим неделю с поносомно чувствует себя как всегда хорошо, живот не болит, смеется, активен,в весе прибавляет, спит замечательно. сдали копрограмму и посев. копрограмма показала лейкоциты, ждем посев.понос после пробуждения, после первой и второй кормежки и ближе к обеду. мы полностью на гв. что такое может быть?