Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Хочу спросить: какое оливковое масло и где вы покупаете на салат, чтобы не горькое было? И на каком жарить?
Экспериментировать дорого очень и обидно "промахнуться" Пусть будет дорого, но зато правильное от проверенной фирмы, а не "как бы оливковое" Если есть топик-отправьте меня туда В личку сообщайте, если здесь нельзя |
![]() |
ответ для ЛиН на сообщение "оливковое масло. Какое?"
|
Элита
![]() |
Я купила недавно вот такое:
![]() Наугад. Чтобы чистить печень - там стакан нужно выпить масла... Осталась в полном восторге ![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я покупаю фмрмы ITLY в стеклянной бутылке зелёное.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А я покупаю любое, главное, чтобы оно было нерафинированное и первого холодного отжима EXTRA VIRGIN
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Покупаем уже много лет extra virgin фирмы Monini. Берём большую бутылку - 2 литра в Metro. Так дешевле выходит гораздо. Используем и для салатов (не горчит) и для жарки. Но для жарки дороговато конечно, но зато вкусно и полезно!
|
![]() |
ответ для dragonfly на сообщение "Покупаем уже много лет extra virgin..."
|
Старожил
![]() |
Из интернета:
1.Как выбрать оливковое масло 2. Жарить на оливковом масле Подсолнечное масло и натуральное оливковое масло имеют пропорциональное соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и содержат большое количество витамина Е. Что же происходит при нагревании? Известно, что: при жаренье в масле немного снижается содержание витамина Е, ненасыщенные жирные кислоты частично преобразовываются в клеточные токсичные альдегиды. Исследовали влияние восьминедельного приема нежареного и жаренного не менее 15 мин. (180 С) оливкового и подсолнечного масла на микросомы печени крыс и проверили также уровень альфа-токоферола (витамин Е). При нагревании снизилось содержание витамина Е, а содержание фенольных субстанций и токсичных альдегидов увеличилось. Наиболее сильно это проявилось у подсолнечного масла. После восьми недель у крыс в микросомах печени после питания жареным маслом явно повысился окислительный стресс. Этот эффект снова был сильнее у подсолнечного масла, чем у оливкового масла. Ценность обоих масел значительно ухудшилась при длительном нагревании от 45 до 60 мин. 3. Если оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin), то оно не годится для нагревания - то есть только в салаты. Если же масло рафинированное, то оно устойчиво к нагреванию и может использоваться для жарки и тушения. |
![]() |
|
Элита
![]() |
С зелёной крышкой (типа "первый холодный отжим") Боргес ил ИТВЛ обычно. Как то Монини купил чисто позарившись на графинчик в комплекте
![]() Использую в салаты. Ни одно из перечисленных не горчит. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы всегда покупаем ITLV в Окее, очень нравиться и в салатах (совершенно не горчит) и жарить, короче хорошее оливковое масло!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне нравится Carbonell. Всегда его покупаю
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ползовалась ITLY, а сейчас переключилась на SEVILLA, в железных литровых банках, нравится.
|