Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   оливковое масло. Какое? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=529745)

ЛиН 24-04-2008 19:00

оливковое масло. Какое?
 
Хочу спросить: какое оливковое масло и где вы покупаете на салат, чтобы не горькое было? И на каком жарить?
Экспериментировать дорого очень и обидно "промахнуться" Пусть будет дорого, но зато правильное от проверенной фирмы, а не "как бы оливковое"
Если есть топик-отправьте меня туда
В личку сообщайте, если здесь нельзя

Ariadna 25-04-2008 01:44

Я купила недавно вот такое:



Наугад. Чтобы чистить печень - там стакан нужно выпить масла... Осталась в полном восторге :)) :support: Очень качественное и прятное. 359,20 в Карусели...

Мистерия 25-04-2008 12:31

Я покупаю фмрмы ITLY в стеклянной бутылке зелёное.

Mansikka 25-04-2008 12:38

А я покупаю любое, главное, чтобы оно было нерафинированное и первого холодного отжима EXTRA VIRGIN

dragonfly 25-04-2008 13:40

Покупаем уже много лет extra virgin фирмы Monini. Берём большую бутылку - 2 литра в Metro. Так дешевле выходит гораздо. Используем и для салатов (не горчит) и для жарки. Но для жарки дороговато конечно, но зато вкусно и полезно!

Люда-сан 25-04-2008 16:03

Из интернета:
1.Как выбрать оливковое масло

2. Жарить на оливковом масле
Подсолнечное масло и натуральное оливковое масло имеют пропорциональное соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и содержат большое количество витамина Е. Что же происходит при нагревании? Известно, что: при жаренье в масле немного снижается содержание витамина Е, ненасыщенные жирные кислоты частично преобразовываются в клеточные токсичные альдегиды. Исследовали влияние восьминедельного приема нежареного и жаренного не менее 15 мин. (180 С) оливкового и подсолнечного масла на микросомы печени крыс и проверили также уровень альфа-токоферола (витамин Е). При нагревании снизилось содержание витамина Е, а содержание фенольных субстанций и токсичных альдегидов увеличилось. Наиболее сильно это проявилось у подсолнечного масла. После восьми недель у крыс в микросомах печени после питания жареным маслом явно повысился окислительный стресс. Этот эффект снова был сильнее у подсолнечного масла, чем у оливкового масла. Ценность обоих масел значительно ухудшилась при длительном нагревании от 45 до 60 мин.

3. Если оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin), то оно не годится для нагревания - то есть только в салаты. Если же масло рафинированное, то оно устойчиво к нагреванию и может использоваться для жарки и тушения.

Александр 25-04-2008 16:20

С зелёной крышкой (типа "первый холодный отжим") Боргес ил ИТВЛ обычно. Как то Монини купил чисто позарившись на графинчик в комплекте :)

Использую в салаты. Ни одно из перечисленных не горчит.

emelena 25-04-2008 17:41

Мы всегда покупаем ITLV в Окее, очень нравиться и в салатах (совершенно не горчит) и жарить, короче хорошее оливковое масло!

jene4ka 25-04-2008 19:05

Мне нравится Carbonell. Всегда его покупаю

Нутика 25-04-2008 21:06

Ползовалась ITLY, а сейчас переключилась на SEVILLA, в железных литровых банках, нравится.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.