Прививки в РД - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 16:51     #1
tolstopuz
Ветеран

Профиль tolstopuz

tolstopuz отсутствует

Мне недавно сказали, что в РД будут навязывать кучу прививок для ребенка(платно конечно).Кто в курсе какие нужно делать, а какие нет. И нужно ли оформлять страховку при поступлении в РД?
Старый 23-04-2008, 17:01
ответ для tolstopuz на сообщение "Прививки в РД"
Роса
Элита

Роса отсутствует

В РД делают только 2 прививки - БЦЖ (от туберкулеза) и от Гепатита В - первая вакцинация.

Платно - импортная вакцина, бесплатно - наша... выбирайте сами. Я себе любимой делала в ЕЦВ только импортными - себя-то жалко, че уж о ребенке говорить.

от Гепатита В мы в РД отказываемя - сделаем в ЕЦВ после 3 месяцев. ИМХО.

Без БЦЖ вас просто не выпишут, да и нафиг рисковать - обстановка с туберкулезом в городе очень плохая. А Гепатит В передается через кровь или половым путем - думаю до 3 месяцев малышу не грозит....

Страховка - почитайте заранее договор, подумайте - надо - ненадо... в РД предлагают страховку от "Вирилис" - сходите на их сайт. Будете уверены.
Старый 23-04-2008, 17:19     #3
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
В РД делают только 2 прививки - БЦЖ (от туберкулеза) и от Гепатита В - первая вакцинация.

Платно - импортная вакцина, бесплатно - наша... выбирайте сами. Я себе любимой делала в ЕЦВ только импортными - себя-то жалко, че уж о ребенке говорить.

от Гепатита В мы в РД отказываемя - сделаем в ЕЦВ после 3 месяцев. ИМХО.

Без БЦЖ вас просто не выпишут, да и нафиг рисковать - обстановка с туберкулезом в городе очень плохая. А Гепатит В передается через кровь или половым путем - думаю до 3 месяцев малышу не грозит....

Страховка - почитайте заранее договор, подумайте - надо - ненадо... в РД предлагают страховку от "Вирилис" - сходите на их сайт. Будете уверены.
+1. Только прививку от гепатита думаю делать еще позднее, когда ребенок уже своими ногами топать будет и в песочнице играть.

По моим данным от БЦЖ тоже можно отказаться, но для этого нужна куча справок, начиная с формы 9 квартиры в которой будет жить ребенок, заканчивая флюорографией для каждого в ней проживающего (что еще не знаю). А отказываться ли, это вопрос очень сложный. Для этой прививки применяют живую вакцину, а значит могут быть осложнения, но при этом обстановочка в городе с заболеваниями туберкулезом действительно близка к эпидемической.... Я для себя еще решения не приняла. А вообще, каждая мамочка должна сама этот вопрос для себя решить....
Старый 23-04-2008, 17:42     #4
KrisMax
Элита

KrisMax отсутствует

Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение
+1. Только прививку от гепатита думаю делать еще позднее, когда ребенок уже своими ногами топать будет и в песочнице играть.

.
Мы тоже гепатит месяца в три делать будем, т.к. в наших песочницах и на площадках чего только не валяется (иглы наркоманские, например), так что к песочнице лучше уже имунитет иметь, а это значит, что прививка должна быть уже три раза сделана и пройти время для установки имунитета.
Старый 23-04-2008, 17:10
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

воспользуйтесь поиском поищите аналогичные темы.
"привив*" - запрос для поиска

вы можете написать бумагу что запрещаете делать ВСЕ прививки и тд и тп

вот я нашла образцы\формы заявлений, если вас интересуют http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...ID_110782.html

там москва указана в бумажках, но мне кажется если нужна просто форма как писать отказ - и так сойдет.

какие прививки делать - решаете вы. вам даже никто не подскажет, тк каждый выбирает для себя. я для себя решила, что буду в РД делать ребенкку БЦЖ и все. буду пистьа заявления чтоб не трогали без моего ведома ребенка.

на счет страховки РД-ской имхо - обдиралово. вам обязаны сделать все что надо по родовому сертификату и полису. кроме дополнительных платных услуг или платных вакцин или дорогой анестезии.
Старый 23-04-2008, 17:23
kisulia
Мега-элита

kisulia отсутствует

нам хотели 2 прививки. от гапатита я отказалась и писала отказ, до сих пор не делали и пока не собираюсь. а БЦЖ делала, тк заморочек с отказом больше - надо справки предоставлять на всех членов семьи из туб диспансера о том что никто не болеет и т.д.. и проконтролируйте, чтоб вовремя делали, ато вот моей доче по ошибке сделали на 2-е сутки, а я неопытная мамаша и не знала, что надо на 3-и. так теперь постоянно гоняют к фтизиатру на осмотры.
страховку не делала, даже не думала об этом. для чего?
Старый 23-04-2008, 22:23     #7
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Цитата:
Сообщение от kisulia Посмотреть сообщение
нам хотели 2 прививки. от гапатита я отказалась и писала отказ, до сих пор не делали и пока не собираюсь. а БЦЖ делала, тк заморочек с отказом больше - надо справки предоставлять на всех членов семьи из туб диспансера о том что никто не болеет и т.д.. и проконтролируйте, чтоб вовремя делали, ато вот моей доче по ошибке сделали на 2-е сутки, а я неопытная мамаша и не знала, что надо на 3-и. так теперь постоянно гоняют к фтизиатру на осмотры.
страховку не делала, даже не думала об этом. для чего?
откуда такая информация??? ничего подобного не нужно - пишешь отказ от БЦЖ и ее не делают! никаких справок и флюшек не надо
Старый 27-04-2008, 21:03     #8
kisulia
Мега-элита

kisulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Lokka- Посмотреть сообщение
откуда такая информация??? ничего подобного не нужно - пишешь отказ от БЦЖ и ее не делают! никаких справок и флюшек не надо
может у вас и не так, но когда я рожала - было именно так!!!( во всяком случае об этом предупреждали на курсах для беременных)
Старый 27-04-2008, 21:10     #9
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

В роддоме, действительно, скорее всего, начнут требовать справку из тубдиспансера, а чтобы её получить - форму 9 и свежие флюшки всех прописанных по адресу выписки вас с ребенком...
И у меня требовали, и у моей подруги (для неё я даже брала справку - 3 года назад, т.к. тогда не знала, что это незаконно, а вот когда сама рожала - 2 года назад - просто сказала, что не смогу предоставить никаких справок, т.к. квартиру снимаю и понятия не имею, кто в ней прописан). Не стала качать права откровенно, кричать "вы не имеете права" и проч. Спокойно сказала, что справок не будет. Мне также спокойно сказали "ну, ладно, тогда пишите отказ"...
И все... Просто расписалась в карточке под их текстом, никаких форм специальных не заполняла...
На самом деле вы НИ КОМУ НИЧЕГО в роддоме НЕ ДОЛЖНЫ
Старый 23-04-2008, 22:16
*Саша*
Ветеран

*Саша* отсутствует

Согласна, прививку от гепатита не стоит делать в РД, если гепатитом не болеют мама, папа и ближайшие родственники, которые будут иметь контакт с малышом.