Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Ну вот! Прожили мирно три года без ссор, а сейчас началось: не могут поделить игрушки. Просишь младшего уступить-плачет, старшую - швыряется игрушками и обижается. У кого какие секреты по "погашению конфликта"?
|
![]() |
ответ для MummiMary на сообщение "Дети-погодки: ссоры из-за игрушек"
|
Наш человек
![]() |
"Если через минуту не разберетесь, то заберу и не дам никому"
Как правило, после этого младшая делится, уговаривает старшую взять. И, конечно, "попроси вежливо" - в 95 % случае на вежливую просьбу отказов не поступает. |
![]() |
ответ для MummiMary на сообщение "Дети-погодки: ссоры из-за игрушек"
|
Раненый зверь
![]() |
Есть такая книжка "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания" автор Кэтрин Кволс. Купила по наводке с форума, изумительно написано, в том числе и про конфликты между детьми, и как их правильно разруливать, никого не ущемляя и не обижая.
Очень советую. |
![]() |
ответ для PSVETAA на сообщение "Есть такая книжка "Радость воспитания...."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() По теме топика: у нас правило - кто первый взял, тот и играет. И нет проблем. |
|
![]() |
ответ для Maggie на сообщение "А мне там не понравился совет, что если..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Maggie на сообщение "А мне там не понравился совет, что если..."
|
Элита
![]() |
С тех пор, как начала применять принцип "не искать виноватого" , а наказывать обоих - дети начали легче договариваться. И меньше ссориться.
Какой толк орать и рыдать из-за игрушки, призывая меня как "судью", если я заберу игрушку, а их разведу по разным комнатам? Вот они и меняются, даже "спасибо" и "пожалуйста" друг другу говорят. |
![]() |
ответ для Fei Joa на сообщение "С тех пор, как начала применять принцип..."
|
||||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Если в вашем доме, не дай бог, конечно, кого-то ограбят, то по-вашему, справедливо будет посадить всех жильцов, соблюдая принцип "не искать виноватого"? Чушь. К тому же есть такая вещь - презумпция невиновности. На мой взгляд, это гораздо разумнее. Именно этого принципа мы и придерживаемся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остаюсь при своем мнении: наказывать невиновного - идиотизм. |
||||
![]() |
ответ для Maggie на сообщение ""Не искать виноватого и наказывать..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
к конфликте, ИМХО, всегда виноваты оба, что врослые, что дети. автору. обычно я не лезу, они как-то договариваются. старший младшему что-нибудь подсовывает, меняется. пытаюсь отвлекать, если уж совсем скандал. все время вмешиваться считаю ненужным, во-первых, они должны научиться взаимодействовать, во-вторых, своих дел море. игрушки у нас общие, как и многая одежда. есть некоторые индивидуальные, из особо любимых, но их дети друг у друга не отнимают. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если в вашем доме, не дай бог, конечно, кого-то ограбят, то по-вашему, справедливо будет посадить всех жильцов, соблюдая принцип "не искать виноватого"? Чушь.
К тому же есть такая вещь - презумпция невиновности. На мой взгляд, это гораздо разумнее. Именно этого принципа мы и придерживаемся. Ну не надо утрировать. Детей двое, оба рыдают, и оба со свежими царапинами - это как - оба не виноваты? И как определить кто более невиновен? Кто громче рыдает? Сомнительно. ! Согласна, это дикость № 2 (особенно про развод по комнатам из-за игрушки). Дейсвительно дикость - развезти пытающихся драться детей по разным комнатам, чтобы они успокоились и пришли в себя. Просто зверство. Чем "наказать всех" лучше, чем наказать только виновного? Я, конечно, не юрист, и может чего-то не понимаю... Может юристы просветят? Остаюсь при своем мнении: наказывать невиновного - идиотизм.[/quote] А вы как себе представляете наказание? Удари бичей и все такое? Для моих детей наказание - это посидеть на кресле минуту, остыть, и выйти играть, когда успокояться. |