Что делать, если подружка как идол? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 11:04     #1
Викки
Старожил

Профиль Викки

Викки отсутствует

У нас такая проблема...
У дочки в классе есть подружка. Моя доча просто бредит ей. Всё должно быть как у этой девочки. Ходят они за ручку, обнимаются. Если только не получилось вместе пойти гулять - истерика. Свет клином на ней сошёлся. При чём и учительница это заметила. Что с этим делать?
Старый 23-04-2008, 10:41     #2
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викки Посмотреть сообщение
У нас такая проблема...
У дочки в классе есть подружка. Моя доча просто бредит ей. Всё должно быть как у этой девочки. Ходят они за ручку, обнимаются. Если только не получилось вместе пойти гулять - истерика. Свет клином на ней сошёлся. При чём и учительница это заметила. Что с этим делать?
Мне кажется, что пока ничего, само пройдет.
Старый 23-04-2008, 11:30     #3
Алюся
Старожил

Алюся отсутствует

А в жизни-то, помимо школы, другие подружки имеются?
Может, просто круг общения расширить?
Старый 23-04-2008, 12:33     #4
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Если и подружка тоже стремится быть, как Ваша девочка (походить на нее, иметь тоже самое, что и у Вашей дочки, гулять-играть вместе с ней), то я бы, пожалуй, пока не "заморачивалсь" особенно по этому поводу. НО, если только Ваша дочка желат быть ее копией (тенью), я бы серьезно проанализировала эту ситуацию: что за этим - зависть, заниженная самооценка?
С уважением
Старый 23-04-2008, 22:09     #5
Викки
Старожил

Профиль Викки

Викки отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Если и подружка тоже стремится быть, как Ваша девочка (походить на нее, иметь тоже самое, что и у Вашей дочки, гулять-играть вместе с ней), то я бы, пожалуй, пока не "заморачивалсь" особенно по этому поводу.
С уважением
В том то и дело, что подружка не стремится...

Цитата:
Сообщение от larimur Посмотреть сообщение
Я бы обратила внимание на эти звонки, попробовала как-то поднять самооценку ребенка, уговоры и запреты, к сож., здесь бесполезны. Надо помочь ей убедиться в том, что она как самостоятельная личность может представлять интерес, и сама может служить для кого-то примером для подражания.
Да вот в том то и вопрос- как это сделать? Начинаешь ей это говорить- а она не понимает, мала ещё наверное. Да вот боюсь, что когда поймёт- не было бы поздно
Она у меня такая, что душа на распашку. Протестует открыто, радуется - открыто, а та девочка не такая совсем.
Старый 23-04-2008, 22:55     #6
цирик
Элита

цирик отсутствует

У меня была такая проблема с дочерью. Ни волевые-силовые методы,ни логическое объяснение не помогали. Через пару лет само прошло. Правда и на мозги я капала,указывая на каждый неблаговидный поступок подружки по отношению к моей дочери. Сейчас та подружка фактически ни с кем не дружит, переодически созванивается с моей.Но дочери это не надо,у неё много и так друзей-подруг,да и дважды мама она уже.

Последний раз редактировалось цирик, 23-04-2008 в 22:59. Причина: опечатки
Старый 23-04-2008, 15:20     #7
larimur
Активный участник

larimur отсутствует

Это от неуверенности в себе, увы. Понятно, что есть ведущие и ведомые. Та девочка взяла на себя ведущую роль и ей подружка так же необходима, чтобы видеть свое отражение в восхищенных глазах. Может, лишить ее этого удовольствия? Это плохо может в дальнейшем отразиться на жизненной позиции дочки (а именно на будущих отношениях с мужчинами), поскольку эта дружба даже закончившись, будет еще долго над ней довлеть и мешать самой развиваться. Я бы обратила внимание на эти звонки, попробовала как-то поднять самооценку ребенка, уговоры и запреты, к сож., здесь бесполезны. Надо помочь ей убедиться в том, что она как самостоятельная личность может представлять интерес, и сама может служить для кого-то примером для подражания.
Старый 23-04-2008, 22:51     #8
dageida
Активный участник

dageida отсутствует

У нас та же проблема, правда с мальчиком. Началось с садика, сейчас в школе. В садике никак не боролись, не понимал ничего. сейчас стал чуть старше, но проблема осталась. Обращались к психологу. Проблема в неуверенности в себе.
Боримся так, досконально распрашиваю ребенка, что он делал в школе (тд и тп) и........(наверное это не правильно) каждый не правильный поступок друга объясняю, что это плохо, т.е пытаюсь показать, что он не так уж и хорош. Действует, но не надолго(((.
что будет дальше не знаю...
Старый 23-04-2008, 23:06     #9
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викки Посмотреть сообщение
У нас такая проблема...
У нас аналогичная ситуация. Моя во втором классе. Лиза - ее кумир просто. Причем Лиза от совершенства очень далека. Грубая, может моей сказать: "Отстань!" "Ты меня достала!" "Мне на тебя плевать!". Моя не может ей ответить тем же, аргументируя это тем, что "это же невежливо!". тоже душа нараспашку. Тоже спешит поделиться, обняться, рассказать какую-то новость. А та - совершенно другое дело. Я стараюсь как-то расширить круг общения, вне школы с Лизой не общаться. Указываю тоже на то, что подруги так не поступают (имеется в виду отшивание, когда моя хочет с той поделиться какой-то своей радостью). У Лизы еще налицо зависть и желание самоутвердиться за наш счет. Моя принесла в школу новую Барби, Лиза сказала, что Барби некрасивая, что ее Барби лучше. Моей подарили Братс, Лиза сказала, что Братс страшная, что у нее огромная голова и толстые губы. Дошло до того, что Лиза маме сказала, что у Саши комната больше, на что ей мама сказала (сидите? ) "Ну и что. У тебя маленькая, зато своя, а Саша снимает." Все бы ничего, да только Лиза это Саше преподнесла. А моя потом неделю мне пела о том, как Лизе хорошо, что у нее квартира своя.... Хорошо конечно, не спорю. В общем, нервы мне это трепало регулярно. Особенно сравнение: А вот у Лизы так, а у меня не так, и т.д.... Теперь я просто забила. Стараюсь повышать дочкину самооценку. Оценку ею ее собственных достижений, достоинств и того, что ей принадлежит
Чего и Вам желаю. Понимаю Вас прекрасно. Пишите в личку, если что -)) Поделюсь опытом.
Старый 24-04-2008, 10:17     #10
Викки
Старожил

Профиль Викки

Викки отсутствует

Вот сегодня в школе будет собрание, а после учительница сказала, что хочет поговорить с дочей об этом в моём присутствии... Посмотрим что получится.