| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Девочки и молодые люди! Кто делал ремонт или собирается! Нужна Ваша консультация.
Мне нужно очень СРОЧНО - за МАКСИМАЛЬНО короткие сроки отремонтировать кухню!!! Скажите какие это сроки с учетом след. работ: - разобрать и выкинуть старую кухню - отодрать плитку (фартук) - снять линолиум далее: - новое окно установить - пол с подогревом + плитка - обои - потолок разноуровневый из гипрока + натяжной - сантехника (далеко ничего тянуть не надо) - новая батарея - расширить дверной проем - это гипрочные работы - поставить дверь - плитка (фортук) - плинтуса - а...вот еще ЭЛЕКТРИКА - штробить придется.... Короче говоря нормальный полноценный ремонт кухни 10кв.м Еще .... подскажите сколько это может стоить??? Мне бы в недельку уложиться...это реально??? ![]() |
|
|
ответ для karolll на сообщение "Спецы по ремонтам кухни! посоветуйте..."
|
|
Banned
|
по срокам думаю что нереально.. по цене... тысяч 50 работа.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Согласна с АЛЛЕЯ,но если у Вас материал весь куплен(наверняка нет),то за неделю можно успеть если нанять 3-х рабочих.На закупку материалов уходит ОООчень много времени...
|
|
|
|
|
самоопределяюся
|
по срокам - муж сам делал - где-то за 5 дней уложился, включая установку мебели и подгон всего...
но потолки гипрочные не делали - зато снимали 10 см пола (гипсовые плиты) и клали новый пол... а окно заранее поменяли - окно - 2 дня (ну не целиком) |
|
|
|
|
Среди своих
|
Нет.
1 день: - разобрать и выкинуть старую кухню - отодрать плитку (фартук) - снять линолиум 1 день: - новое окно установить 1-2 дня (он высохнуть должен) - пол с подогревом 2 дня (ее резать надо) плитка 1 день: - обои 3-4 дня: - потолок разноуровневый из гипрока + натяжной 1 день: - сантехника (далеко ничего тянуть не надо) - новая батарея - плинтуса 1 день: - расширить дверной проем - это гипрочные работы - поставить дверь 1-2 дня: - плитка (фортук) И это в идеале. На практике месяц точно уйдет ![]() |
|
|
ответ для Радистка Кэт на сообщение "Нет.
1 день:
- разобрать и выкинуть..."
|
|
Элита
|
Согласна с перечнем работ, а срок месяц по-моему даже оптимистичный. Говорю как человек, недавно прошедший ремонт
.На старой квартире делали ремонт ванной и туалета, они были совсем масенькие и то недели 3, а ведь мастера были хорошие (2 чел.) и торопились сами. Так что не тешьте себя иллюзиями, хорошо, если в месяц уложитесь, я вот честно очень сомневаюсь. На 10 кв.м. и двум то особо не развернуться с инструментом, так что кол-вом не возьмешь. Потом вылезет масса непредвиденного: - окно на заказ - не факт, что вовремя сделают, - потом ждать установщика - вдруг заболел, пока другой найдется день-два - если брак какой так вообще N-ное время на замену. ..... То же самое натяжной потолок. Линолеум снимут, там, наверняка, безобразие откроется, значит стяжку, пусть немного, но заливать. А она сохнуть должна, пугаюсь сказать, 28 дней, за которые высыхает на 70%, что гарантирует набор нужной прочности. И мой опыт подсказывает, что опираться нужно именно на СНИПы, а не на заверения рабочих и частные рекомендации. В принципе 10-12 дней с проливкой и при отоплении должно хватить, но, если пропорции раствора были не соблюдены, то стяжка может растрескаться, а, соответственно, и плитка - Вам оно надо? В любом случае, если плитка кладется до высыхания, то на нее не дают нагрузку - т.е. опять растягивание сроков. Гипрочникам самим то на 10 м. не развернуться, так что сантехник не сможет с ними в параллели работать. Опять же, что-то не учли-забыли-не подошло -докупать надо, без этого не бывает, увы. Извините, если расстаиваю, но по-моему лучше трезво смотреть на вещи. Получится раньше - здорово, но рассчитывать в таких делах надо на худший вариант. |
|
|
ответ для etoneya на сообщение "Согласна с перечнем работ, а срок месяц..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
что же теперь ремонт не делать...??????????????????????? я не могу жить без кухни, стиралки, холодильника...и т.д месяц...два...да даже 2 недели с 2 лет ребенком...это нереально.... надеюсь мне не нужно будет заливать пол..... ЧТО ДЕЛАТь???? |
|
|
|
ответ для karolll на сообщение "я плачу...
что же теперь ремонт не..."
|
|
Старожил
|
Наверное, для Вас не подойдет этот вариант, но мои знакомые в такой ситуации сняли угол на время ремонта
|
|
|
ответ для ЛиН на сообщение "Наверное, для Вас не подойдет этот..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для karolll на сообщение "я плачу...
что же теперь ремонт не..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=460370 |
|