Ай ки до или чем занимаются Ваши детки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2006, 16:36     #1
Marmusik
Участник

Marmusik отсутствует

Кто нибудь водил детишек на айкидо? Нашему сынульке 4.5, хотим с осени отдать куда-нить занимться, но вот незнаю куда, мы ходим в садик. Знакомая посоветовала отдать ребенка на айкидо, что мол это полезно для дыхалки, для общего развития. У нас частые ОРЗ, ангины. У кого детишки занимались этим видом спорта, какие у Вас впечатления? Или чем другим занимаются Ваши детки? Как Вы определялись с родом занятий для детишек ходящих в садик.
Старый 16-08-2006, 17:41     #2
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Прежде всего, мне кажется, нужно смотреть на склонности ребенка и на количество и качество занятий в садке. Чтобы дополнительные занятия развивали именно то направление, которое ребенку интересно и получается и восполняли бы пробелы в тех направлениях, где эти пробеды имеются.
Я своего хочу отдать в театральную студию (там и танцы и музыка и речь и т.п.) и самбо (самбо, потому что не люблю восточные единоборства). Но чувствую, что помимо всего он у меня явно не может рисовать, лепить, делать чего-то руками, потому в садике запишу его на всевозможные кружки в этом направлении.
Старый 24-09-2007, 13:14     #3
Я Олег
Guest

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Прежде всего, мне кажется, нужно смотреть на склонности ребенка и на количество и качество занятий в садке. Чтобы дополнительные занятия развивали именно то направление, которое ребенку интересно и получается и восполняли бы пробелы в тех направлениях, где эти пробеды имеются.
Я своего хочу отдать в театральную студию (там и танцы и музыка и речь и т.п.) и самбо (самбо, потому что не люблю восточные единоборства). Но чувствую, что помимо всего он у меня явно не может рисовать, лепить, делать чего-то руками, потому в садике запишу его на всевозможные кружки в этом направлении.

Все элементарно просто. Выбираете спорт, который Вам ближе и начинаете ребенка обрабатывать. Рассказы об этом спорте восхищаетесь, подводите ребенка ближе и ближе к этому спорту. Все просто.Главное чтоб Вам нравился этот спорт, и он передастся малышу.
Старый 17-08-2006, 10:58     #4
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Как занимавшаяся сама айкидо (клуб Ленкай) несколько лет, могу сказать, что в вашем возрасте определенно рано. Айкидо - сложная, можно сказать интеллектуальная техника, такому маленькому ребенку большая часть будет непонятна. Если склоняетесь именно к боевым искусствам, лучше подыскать что-то пороще, дзюдо, например. Но, ИМХО, лет с 6 лучше начинать.
Старый 17-08-2006, 13:34     #5
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

Хотя мы еще маленькие, уже сейчас начинаю потихоньку рыскать в поисках чего-нибудь спортивного. Пока ходим в бассейн.
По поводу айкидо, нашла не очень далеко от дома клуб Тен-чи, там берут именно с 6-ти лет. Вот подрастем, сходим на разведку.
Старый 17-08-2006, 14:40     #6
sway
Участник

sway отсутствует

сама тоже занималась айкидо. и хочу присоединиться к выссказавшимся. дело в том, что дзюдо в нашей стране - это система. есть отработанные методики, есть методология, есть тренера, ориентированные на детей с 6-ти лет. а методологии преподавания айкидо у детей нет. далеко не всякий взявшийся за это дело тренер способен передать. опять же, система проверки в айкидо весьма зыбкая... я спрашивала 3-х тренеров по айкидо, они сами рекомендуют мальчиков в дзюдо отдавать с 6 лет. такие дела.
Старый 18-08-2006, 12:47     #7
Marmusik
Участник

Marmusik отсутствует

Спасибо всем за советы и ответы. Я хотела отдать в Айкидо, т.к. слышала от нескольких знакомых, что это полезный вид спорта, хотя я не особо понимаю в чем полезность (у нас частые простуды). А чем сынултка интересуется, даже и незнаю чем особенно, любит в футбол играть, любит из конструктора мастерить, очень любит по журналу "Научи меня мама" заниматься, любит танцевать, слух чувствуется есть (в папу). ВОт и разберись куда отдать ребенка, я хочу просто пока для общего развития и закалки найти занятие. Но что???????????
Старый 18-08-2006, 13:37     #8
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Если просто для общего развития и от простуд - бассейн!!!

У моих как раз бассейн и музыка - это 2обязательная общеразвивающая программа", а все остальное - по интересам. Т.е., по интересам пока только у Маши, а с этого года и у Левы что-нибудь добавится. Вот только он сам скажет - что именно.
Старый 18-08-2006, 14:53     #9
Mishuk&Co
Старожил

Профиль Mishuk&Co

Mishuk&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rikki
Если просто для общего развития и от простуд - бассейн!!!

У моих как раз бассейн и музыка - это 2обязательная общеразвивающая программа", а все остальное - по интересам. Т.е., по интересам пока только у Маши, а с этого года и у Левы что-нибудь добавится. Вот только он сам скажет - что именно.
А вот мне всегда казалось, что бассейн, особенно в холодное время года, - это постоянные сопли. Оправергните меня, плиз. А то побаиваюсь туда дитя водить
Старый 18-08-2006, 15:23     #10
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

В прошлом году ходили в бассейн с октября по январь. Не было ни соплей, ни кашля - ничего, хотя я боялясь..... ужас. После бассейна грелись в сауне, потом хорошо голову сушили.
Нам до бассейна минут 20 пешком детским. Туда шли ничего, торопились, чтоб не опоздать на занятия, а вот обратно сын предпочитал идти ме-е-е-едленно, осматриваясь, а если снег шел - вообще минут 40 ползли.