Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ай ки до или чем занимаются Ваши детки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=51275)

Marmusik 16-08-2006 16:36

Ай ки до или чем занимаются Ваши детки?

Кто нибудь водил детишек на айкидо? Нашему сынульке 4.5, хотим с осени отдать куда-нить занимться, но вот незнаю куда, мы ходим в садик. Знакомая посоветовала отдать ребенка на айкидо, что мол это полезно для дыхалки, для общего развития. У нас частые ОРЗ, ангины. У кого детишки занимались этим видом спорта, какие у Вас впечатления? Или чем другим занимаются Ваши детки? Как Вы определялись с родом занятий для детишек ходящих в садик.

Boreal 16-08-2006 17:41

Прежде всего, мне кажется, нужно смотреть на склонности ребенка и на количество и качество занятий в садке. Чтобы дополнительные занятия развивали именно то направление, которое ребенку интересно и получается и восполняли бы пробелы в тех направлениях, где эти пробеды имеются.
Я своего хочу отдать в театральную студию (там и танцы и музыка и речь и т.п.) и самбо (самбо, потому что не люблю восточные единоборства). Но чувствую, что помимо всего он у меня явно не может рисовать, лепить, делать чего-то руками, потому в садике запишу его на всевозможные кружки в этом направлении.

Даночка 17-08-2006 10:58

Как занимавшаяся сама айкидо (клуб Ленкай) несколько лет, могу сказать, что в вашем возрасте определенно рано. Айкидо - сложная, можно сказать интеллектуальная техника, такому маленькому ребенку большая часть будет непонятна. Если склоняетесь именно к боевым искусствам, лучше подыскать что-то пороще, дзюдо, например. Но, ИМХО, лет с 6 лучше начинать.

Пластилиновая ворона 17-08-2006 13:34

Хотя мы еще маленькие, уже сейчас начинаю потихоньку рыскать в поисках чего-нибудь спортивного. Пока ходим в бассейн.
По поводу айкидо, нашла не очень далеко от дома клуб Тен-чи, там берут именно с 6-ти лет. Вот подрастем, сходим на разведку.

sway 17-08-2006 14:40

сама тоже занималась айкидо. и хочу присоединиться к выссказавшимся. дело в том, что дзюдо в нашей стране - это система. есть отработанные методики, есть методология, есть тренера, ориентированные на детей с 6-ти лет. а методологии преподавания айкидо у детей нет. далеко не всякий взявшийся за это дело тренер способен передать. опять же, система проверки в айкидо весьма зыбкая... я спрашивала 3-х тренеров по айкидо, они сами рекомендуют мальчиков в дзюдо отдавать с 6 лет. такие дела.

Marmusik 18-08-2006 12:47

Спасибо всем за советы и ответы. Я хотела отдать в Айкидо, т.к. слышала от нескольких знакомых, что это полезный вид спорта, хотя я не особо понимаю в чем полезность (у нас частые простуды). А чем сынултка интересуется, даже и незнаю чем особенно, любит в футбол играть, любит из конструктора мастерить, очень любит по журналу "Научи меня мама" заниматься, любит танцевать, слух чувствуется есть (в папу). ВОт и разберись куда отдать ребенка, я хочу просто пока для общего развития и закалки найти занятие. Но что???????????

Rikki 18-08-2006 13:37

Если просто для общего развития и от простуд - бассейн!!! :)

У моих как раз бассейн и музыка - это 2обязательная общеразвивающая программа", а все остальное - по интересам. Т.е., по интересам пока только у Маши, а с этого года и у Левы что-нибудь добавится. Вот только он сам скажет - что именно. :fifa:

Marmusik 18-08-2006 13:46

Спасибо Rikki. А думала о бассейне, но в какие бассейны берут с 4х-лет, и чтоб вечером либо в выходной. Т.к. работаем, а дите в садик ходит. Живем в Купчино.

Mishuk&Co 18-08-2006 14:53

Цитата:

Сообщение от Rikki
Если просто для общего развития и от простуд - бассейн!!! :)

У моих как раз бассейн и музыка - это 2обязательная общеразвивающая программа", а все остальное - по интересам. Т.е., по интересам пока только у Маши, а с этого года и у Левы что-нибудь добавится. Вот только он сам скажет - что именно. :fifa:

А вот мне всегда казалось, что бассейн, особенно в холодное время года, - это постоянные сопли. Оправергните меня, плиз. А то побаиваюсь туда дитя водить :)

Marmusik 18-08-2006 15:01

Меня тоже в детстве водили в бассейн и мама говорит, что после бассейна я постоянно болела. Честно говоря тоже боюсь простуд у ребенка после бассейна. Вот.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:12.