сегодня человеку стало плохо... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2008, 22:44     #1
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Вышли вечером погулять с ребенком, идем с подругой по людному проспекту мимо продуктового и аптеки проходим, время такое, что все как раз идут уже домой или гуляют и я начинаю рассказывать подруге про тот несчастный случай 10го марта в метро(((( И не успеваю рот открыть, вижу...стоит скошенный назад как бы мужчина лет 50-55...высокий худой...подумалось...может,выпил?...Но не было времени рассуждать, я кинулась с коляской прямо к нему, коляску на стопор. Спрашиваюу него: "Вам плохо? Сердце?" А он только и мог знак дать и падает окончательно, я успела его за руку схватить и чувствую,что не удержать мне его, он высокий очень, сумка на плече еще тяжелая. АЛКОГОЛЕМ НЕ ПАХНЕТ! А у него глаза уже такие...как будто он и не видит уже меня...рубаху только пытается растегнуть пошире...

И что Вы думаете, вокруг столько народу, я кричу, чтоб помогли....НОЛЬ РЕАКЦИИ!!!!! Я обернулась...там парни стоят пиво пьют в двух метрах от нас, моя подруга стоит детей караулит,но тоже как-то растерялась что ли.

Ну парни медленно подошли и тут уже подхватили его, т.к еще немного и он бы упал на землю. БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ!!! НИКТО!!! не побежал звонить- рядом аптека и магазин!!!

Я у него спрашиваю,есть ли у него с собой таблетки? Он не может говорить(((( Я парням говорю- скорее звоните в 03...в общем, они еще думали....А ведь если это инфаркт, то каждая минута дорога...Я держу его руку, на моем счету 6 руб и я понимаю,что мне не хватит для звонка в скорую...Попросила одного парня бежать в аптеку, они его взяли усадили на ступеньки, сами позвонили, наконец-то,в скорую.

И это еще не все!!!

Как оказалось. мужчина шел на работу на ночную смену, ему стало очень плохо. Мимо проходила его начальница что ли и начала гундеть...ПОчему вы пошли в таком состояние на работу, почему нет таблеток с собой??????????????????????? Она стояла надменно , я все вокруг бегала и говорила, надо скорую...какие еще вопросы, зачем вы????? ЕМУ плохо!!! Я его с земли поднимала. он трезвый!!!! В общем....я ушла, когда скорую вызвали уже и таблетку ему принесли из аптеки....А он еле дыша, стал объяснять ей...как он мог не прийти на работу....

В общем, в продолжение метровской трагедии...ВОТ ОНО еще одно продолжение...ЛЮДИ порядочные проходили мимо и морщились,когда он падал и держался за сердце!!!! У меня нет слов...только слезы....

ЗЫ...оооойййй. только сейчас дошло до меня- звонок ведь в скорюу бесплатный?!!!!! я могла позвонить....ааааай
Старый 04-04-2008, 22:48     #2
Ариша
Мега-элита

Ариша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Вышли вечером погулять с ребенком, идем с подругой по людному проспекту мимо продуктового и аптеки проходим, время такое, что все как раз идут уже домой или гуляют и я начинаю рассказывать подруге про тот несчастный случай 10го марта в метро(((( И не успеваю рот открыть, вижу...стоит скошенный назад как бы мужчина лет 50-55...высокий худой...подумалось...может,выпил?...Но не было времени рассуждать, я кинулась с коляской прямо к нему, коляску на стопор. Спрашиваюу него: "Вам плохо? Сердце?" А он только и мог знак дать и падает окончательно, я успела его за руку схватить и чувствую,что не удержать мне его, он высокий очень, сумка на плече еще тяжелая. АЛКОГОЛЕМ НЕ ПАХНЕТ! А у него глаза уже такие...как будто он и не видит уже меня...рубаху только пытается растегнуть пошире...

И что Вы думаете, вокруг столько народу, я кричу, чтоб помогли....НОЛЬ РЕАКЦИИ!!!!! Я обернулась...там парни стоят пиво пьют в двух метрах от нас, моя подруга стоит детей караулит,но тоже как-то растерялась что ли.

Ну парни медленно подошли и тут уже подхватили его, т.к еще немного и он бы упал на землю. БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ!!! НИКТО!!! не побежал звонить- рядом аптека и магазин!!!

Я у него спрашиваю,есть ли у него с собой таблетки? Он не может говорить(((( Я парням говорю- скорее звоните в 03...в общем, они еще думали....А ведь если это инфаркт, то каждая минута дорога...Я держу его руку, на моем счету 6 руб и я понимаю,что мне не хватит для звонка в скорую...Попросила одного парня бежать в аптеку, они его взяли усадили на ступеньки, сами позвонили, наконец-то,в скорую.

И это еще не все!!!

Как оказалось. мужчина шел на работу на ночную смену, ему стало очень плохо. Мимо проходила его начальница что ли и начала гундеть...ПОчему вы пошли в таком состояние на работу, почему нет таблеток с собой??????????????????????? Она стояла надменно , я все вокруг бегала и говорила, надо скорую...какие еще вопросы, зачем вы????? ЕМУ плохо!!! Я его с земли поднимала. он трезвый!!!! В общем....я ушла, когда скорую вызвали уже и таблетку ему принесли из аптеки....А он еле дыша, стал объяснять ей...как он мог не прийти на работу....

В общем, в продолжение метровской трагедии...ВОТ ОНО еще одно продолжение...ЛЮДИ порядочные проходили мимо и морщились,когда он падал и держался за сердце!!!! У меня нет слов...только слезы....

ЗЫ...оооойййй. только сейчас дошло до меня- звонок ведь в скорюу бесплатный?!!!!! я могла позвонить....ааааай

Зато,ВЫ умница!!!! Есть, все-таки ,отзывчивые и милосердные люди в нашем запущеном обществе. Значит, уже не все так плохо в нашей жизни. Спасибо Вам
Старый 04-04-2008, 22:49     #3
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

я вообще не при чем. Нормальная реакция ИМХО. Как можно пройти мимо..когда такое...
Старый 04-04-2008, 23:00     #4
Ариша
Мега-элита

Ариша отсутствует

Цитата:
я вообще не при чем. Нормальная реакция ИМХО. Как можно пройти мимо..когда такое...
Знаете для меня это тоже НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ.
Но в свете последних событий , к сожалению убеждаешься, что прийти на помощь не модно что-ли, или все такие занятые, что не видят происходящего рядом...
Поэтому приятно сказать хорошему человеку, что он хороший человек
Старый 06-04-2008, 15:30     #5
Fomira
Хранитель

Профиль Fomira

Fomira отсутствует

Цитата:
Присоединяюсь к тем, кто говорит Вам - умница!
В жизни всякое бывает: не все пьяницы и не все наркоманы, да и дело не в этом. А вот плохо может стать каждому!
Старый 04-04-2008, 23:06     #6
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

С мобильного 03 не набрать. У каждого оператора свой способ набора.

Я обычно звоню в службу спасения - 112 вместо всех этих двухзначных номеров. Они сами переведут звонок, если не по их профилю.
Старый 04-04-2008, 23:16     #7
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Даша, ты молодец!
Не прошла мимо, еще и не растерялась, народ организовала.
Старый 04-04-2008, 23:36     #8
30katy
Активный участник

30katy отсутствует

У меня была похожая ситуация, только пару лет назад. У женщины началась эпилепсия, хорошо я знаю что нужно делать в таких ситуациях ( у меня друг страдает этим ). Единственная женщина вышла из магазина и сказала что вызвала скорую. А самое смешное было когда мимо проходил мужчина и сказал: " Тебе че делать нечего!". Я была в шоке.
Старый 05-04-2008, 04:13     #9
Saule
Элита

Профиль Saule

Saule отсутствует

Автор-молодец! Спасибо!
В топике про Вику (погибшую в метро 10 марта) я благодарила такую же не равнодушную девушку, которая помогла мне добраться до дома, когда я без сознания хлопнулась в метро.

Цитата:
Сообщение от 30katy Посмотреть сообщение
У меня была похожая ситуация, только пару лет назад. У женщины началась эпилепсия, хорошо я знаю что нужно делать в таких ситуациях ( у меня друг страдает этим ). Единственная женщина вышла из магазина и сказала что вызвала скорую. А самое смешное было когда мимо проходил мужчина и сказал: " Тебе че делать нечего!". Я была в шоке.

И у меня была такая ситуация, только давно очень.
Аккурат посередине торговой площади нашего небольшого города грохнулся мужчина, такой, спивающийся. С приступом эпилепсии свалился. Все, кто видел, просто оцепенели от ужаса - зрелище не для слабонервных-колотит, пена изо рта!
(А за несколько дней до этого он свалился у нас дома, когда пришел что-то чинить. Во я тогда орала от страха! и бежала за хозяином дома-он жил на второй половине).

И вот стоят все, время идет, и никто не предпринимает ничего! (а я далеко находилась)
Все явно брезгуют, кто-то уходит. Подбежала, палку в рот, кричу: поверните его на бок! (тяжелый мужик был). И только после этого местный мелкий бандюган стал помогать-поддерживал, поворачивал на бок.
К счастью, очухался мужик быстро и как-то неожиданно вышел из состояния: подошел автобус, толпа зевак ломанулась к нему, мужик увидел автобус, встал и пошел! Читала, что бывают частые, но краткосрочные приступы, но тогда я этого не знала и была очень удивлена, как он резво подскочил к автобусу.

P.S.: некоторые знакомые не поняли моего поступка, типа, алкаш, сам бы встал! Может, потому люди и не помогали, что алкаш?
Старый 04-04-2008, 23:20     #10
SLAITER
Элита

SLAITER отсутствует

Только учить на своем примере, что же еще?
Спасибо автору за неоставление в беде человека.