| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
У меня сын, 5 лет.
Замечаю, что б ему не говорила - не слышит! Приходится повторять по несколько раз. Внимания и сосредоточенности никакого! А впереди школа, где очень важны именно внимание и усидчивость. Что вы делали, поделитесь плз опытом и идеями. |
|
|
ответ для _Полина_ на сообщение "Отсутствие внимания - как бороться"
|
|
Элита
|
Не знаю, все очень индивидуально, но я отдала дочку на шахматы - стало лучше. Хотя воспитатели в саду и сейчас не верят, что мой ребенок может посидеть спокойно 30 мин.
|
|
|
ответ для ТАК на сообщение "Не знаю, все очень индивидуально, но я..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
я сама долго играла в шахматы, помню, что научила меня бабушка, но как - я хоть убей не помню..... |
|
|
|
ответ для Vilochka на сообщение "сорри за офф: а как Вы ее отдали?..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Превый раз я посадила ребенка, рассказала ему историю о короле и королеве (ему так пока проще, потом королеву назовем ферзем или советником). Рассказала, что у них есть армия, показала кто куда ходит. Ему реально было интересно. Закончили занятие пробной партией. Дальше каждый раз я ему подкидываю задачки типа "куда должен сходить ферзь чтоб съесть пешку" и т.п и заканчиваю партиями. |
|
|
|
ответ для _Полина_ на сообщение "Вопрос не ко мне, но расскажу как у..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Vilochka на сообщение "спасибо, попробую )))))) может, и..."
|
|
Мега-элита
|
ЛОР, невропатолог - всё это конечно хорошо. Да, надо исключить оргнические поражения.
Но по-большому счёту внимание - это работа психолога. Ошибочное мнение, что психологи - это психоанлитики, нет. Это американские фильмы . психолог занимается непосредственно ВНД... Восприятие, внимание, мышление, память.... походите в центрик какой-нибудь к психологу на занятия, ситуация исправится. Ещё реклмендуют не кричать ещё громче, а наоборот говорить шепотом. |
|
|
ответ для ТАК на сообщение "Не знаю, все очень индивидуально, но я..."
|
|
Мега-элита
|
У Вас дочка в 2 г.4 месяца играет в шахматы? Вот это да! Может полноценную партию сыграть? А где с такими маленькими занимаются? Соори за офф.
|
|
|
ответ для ivo на сообщение "У Вас дочка в 2 г.4 месяца играет в..."
|
|
Мега-элита
|
У меня старшая маленькая была,так орать приходилось,я бесилась прямо,не слышала ничего,оказалось,что узкие слуховые проходы,да не просто,а операцию надо делать,когда уши вырастут до нормы,то есть лет через четыре)), а пока живем так, чистим постоянно, иначе труба совсем.А когда более вообще глохнет. Мы и у лора были и в нии уха.Врача именно лор наш посоветовал.Вот так.
|
|
|
ответ для _Полина_ на сообщение "Отсутствие внимания - как бороться"
|
|
тигромышь
|
Я бы начала с похода к лору. Когда Ваня в прошлом году так же "не слышал" и приходилось повторять, лор отправила нас на компьютерное обследование - проверить, нет ли нарушения слуха. Слава Богу, все оказалось благополучно - но, по словам врача, часто бывает, что родители жалуются на невнимание, а причина оказывается физиологическая.
|
|
|
ответ для Алекс на сообщение "Я бы начала с похода к лору. Когда Ваня..."
|
|
Элита
|
|