Отсутствие внимания - как бороться - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2008, 14:01     #1
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

У меня сын, 5 лет.
Замечаю, что б ему не говорила - не слышит! Приходится повторять по несколько раз. Внимания и сосредоточенности никакого! А впереди школа, где очень важны именно внимание и усидчивость.
Что вы делали, поделитесь плз опытом и идеями.
Старый 03-04-2008, 14:11     #2
ТАК
Элита

ТАК отсутствует

Не знаю, все очень индивидуально, но я отдала дочку на шахматы - стало лучше. Хотя воспитатели в саду и сейчас не верят, что мой ребенок может посидеть спокойно 30 мин.
Старый 03-04-2008, 17:21     #3
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТАК Посмотреть сообщение
Не знаю, все очень индивидуально, но я отдала дочку на шахматы - стало лучше. Хотя воспитатели в саду и сейчас не верят, что мой ребенок может посидеть спокойно 30 мин.
сорри за офф: а как Вы ее отдали? просто привели и сказали вот ребенок, научите его играть в шахматы? или Вы ее сами учили сначала, а потом в кружок?
я сама долго играла в шахматы, помню, что научила меня бабушка, но как - я хоть убей не помню.....
Старый 04-04-2008, 09:50     #4
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vilochka Посмотреть сообщение
сорри за офф: а как Вы ее отдали? просто привели и сказали вот ребенок, научите его играть в шахматы? или Вы ее сами учили сначала, а потом в кружок?
я сама долго играла в шахматы, помню, что научила меня бабушка, но как - я хоть убей не помню.....
Вопрос не ко мне, но расскажу как у нас.
Превый раз я посадила ребенка, рассказала ему историю о короле и королеве (ему так пока проще, потом королеву назовем ферзем или советником). Рассказала, что у них есть армия, показала кто куда ходит. Ему реально было интересно. Закончили занятие пробной партией.
Дальше каждый раз я ему подкидываю задачки типа "куда должен сходить ферзь чтоб съесть пешку" и т.п и заканчиваю партиями.
Старый 04-04-2008, 15:50     #5
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Полина_ Посмотреть сообщение
Вопрос не ко мне, но расскажу как у нас.
Превый раз я посадила ребенка, рассказала ему историю о короле и королеве (ему так пока проще, потом королеву назовем ферзем или советником). Рассказала, что у них есть армия, показала кто куда ходит. Ему реально было интересно. Закончили занятие пробной партией.
Дальше каждый раз я ему подкидываю задачки типа "куда должен сходить ферзь чтоб съесть пешку" и т.п и заканчиваю партиями.
спасибо, попробую )))))) может, и младший чего-нить поймет )))))))
Старый 05-04-2008, 17:24     #6
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

ЛОР, невропатолог - всё это конечно хорошо. Да, надо исключить оргнические поражения.
Но по-большому счёту внимание - это работа психолога. Ошибочное мнение, что психологи - это психоанлитики, нет. Это американские фильмы.
психолог занимается непосредственно ВНД... Восприятие, внимание, мышление, память.... походите в центрик какой-нибудь к психологу на занятия, ситуация исправится.
Ещё реклмендуют не кричать ещё громче, а наоборот говорить шепотом.
Старый 04-04-2008, 10:02     #7
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТАК Посмотреть сообщение
У Вас дочка в 2 г.4 месяца играет в шахматы? Вот это да! Может полноценную партию сыграть? А где с такими маленькими занимаются? Соори за офф.
Старый 04-04-2008, 10:10     #8
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

У меня старшая маленькая была,так орать приходилось,я бесилась прямо,не слышала ничего,оказалось,что узкие слуховые проходы,да не просто,а операцию надо делать,когда уши вырастут до нормы,то есть лет через четыре)), а пока живем так, чистим постоянно, иначе труба совсем.А когда более вообще глохнет. Мы и у лора были и в нии уха.Врача именно лор наш посоветовал.Вот так.
Старый 03-04-2008, 14:34     #9
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

Я бы начала с похода к лору. Когда Ваня в прошлом году так же "не слышал" и приходилось повторять, лор отправила нас на компьютерное обследование - проверить, нет ли нарушения слуха. Слава Богу, все оказалось благополучно - но, по словам врача, часто бывает, что родители жалуются на невнимание, а причина оказывается физиологическая.
Старый 03-04-2008, 14:40     #10
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Я бы начала с похода к лору. Когда Ваня в прошлом году так же "не слышал" и приходилось повторять, лор отправила нас на компьютерное обследование - проверить, нет ли нарушения слуха.
Вы пришли к лору и пожаловались на рассеянное внимание?