| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 | |
|
Наш человек
|
Очень любим замечательнейшие повести Вестли о папе, маме и восьми детях! - Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик
Маленький подарок Антона: Повести Перечитывали с детьми неоднократно. Посмотрите, какое прекрасное лицо! Читала сейчас интервью с переводчиком этих книг Л. Горлиной о норвежской детской литературе: Немного о Норвегии и норвежских книгах для детей Там упоминаются несколько повестей А.-К. Вестли о мальчике по имени Уле-Александр. Цитата:
И ещё хотелось бы услышать отзывы о "Авроре из корпуса Ц". Нашла сейчас на Алибе. Читал ли кто-нибудь? |
|
|
|
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Книги А.-К. Вестли"
|
|
Мега-элита
|
Я читала Аврору из корпуса Ц - мне понравилось.
Только на Алибе очень уж дорого она продаётся. Вот такой сборник поищите - http://www.ozon.ru/context/detail/id/155228/ ![]() |
|
|
ответ для E-Lissa на сообщение "Я читала Аврору из корпуса Ц - мне..."
|
|
Наш человек
|
А что, в этом сборнике ещё какие-нибудь произведения, кроме "Мамы, папы..."? Про 8 детей у нас пять повестей в двух книгах - по-моему, это полный цикл.
А Аврора - это о чём/ о ком? |
|
|
ответ для Don&Magdalina на сообщение "А что, в этом сборнике ещё какие-нибудь..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Повесть про маленькую девочку, которая живёт в большой новостройке с мамой, папой и маленьким братиком. С детьми больше всего находится папа, т.к. мама работает, а папа (вот то ли диссертацию пишет, то ли книгу - не помню) в общем работает дома и сидит с детьми. За что не забывают осудить папу любопытные соседи. ![]() А вот ещё вспомнила - в последней главе Аврора встречается с семьей из "Папы, мамы, 8 детей и грузовик". ![]() |
|
|
|
ответ для E-Lissa на сообщение "В него как раз входит "Аврора" и" мама,..."
|
|
Наш человек
|
Здорово, спасибо.)))
Интересно, что упомянутый Уле-Александр тоже ведь фигурирует в "Папе, маме..." , когда они у же переехали в лес! |
|
|
ответ для E-Lissa на сообщение "В него как раз входит "Аврора" и" мама,..."
|
|
Наш человек
|
E-Lissa, а в приведённом Вами сборнике - про Аврору изложена полная версия? Если у Вас эта книга есть, не могли бы посмотреть - сколько страниц?
В библиотеках детских может поискать? Опытные люди, как думаете - есть шанс? |
|
|
ответ для Don&Magdalina на сообщение "E-Lissa, а в приведённом Вами сборнике..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А почему Вам махаоновское издание не понравилось? Мне иллюстрацииКучеренко очень нравятся, очень порадовалась, когда наконец -то все книги получила. И Эмиль с ней чудесный и Мери Поппинс. ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для E-Lissa на сообщение "Я читала Аврору из корпуса Ц - мне..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Получила сегодня по Вашей наводке этот сборник с Авророй. Перевод тоже Л.Горлиной. Рисунки Ю.Вестли. К Авроре его рисунки мне очень понравились. Я прямо в предвкушении чтения...Очень нам с детьми нравятся повести этого автора! |
|
|
|
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Книги А.-К. Вестли"
|
|
Мега-элита
|
Ещё у нас издавалась книжка Вестли - "Гюро", вот только её найти сложно.
![]() ![]() |
|
|
ответ для E-Lissa на сообщение "Ещё у нас издавалась книжка Вестли -..."
|
|
Наш человек
|
Да, спасибо, она на Алибе периодически появляется
|