| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Наверное, ситуация знакома многим...Муж - достаточно нередсказуемый человек, может вдруг раздражаться по пустячным, как мне кажется, поводам. При этом может ответить мне вдруг, когда я не ожидаю совсем, очень неприятно, вызывающе и даже хамски, например, все, не хочу с тобой разговаривать или отмахнуться или просто сквозь зубы разговаривать. При этом какой-то явной причины просто нет. То ли у него просто плохое настроение то ли что-то у него накопилось, о чем я не подозреваю, вобщем каждый раз не понятно. Я понимаю, когда на повышенных тонах или с раздражением люди разговаривают в процессе ссоры или выяснения отношений, но вот просто так, вдруг.....А мне от этого ну так тошно, просто невыносимо! при этом через какое-то время он отходит, начинает разговаривать как ни в чем не бывало, а мне ну так больно и плохо, просто невыносимо в душе просто боль и обида....ЗА ЧТО???? Сколько раз говорили и обсуждали - вроде как понимает, но говорит, что вот ничего не может с собой в такие моменты поделать....А я считаю, что это просто распущеннсть и неуважение....Мириться с этим не то чтобы не хочу, а просто НЕ МОГУ, для меня это каждый раз как в первый, очень переживаю, кажется, что все рушится, это так отдаляет нас друг от друга....КАк это переломить не знаю, вернее уже считаю, что, наверное, никак....Но и жить с этим очень тяжело, очень долго потом прихожу в себя, востанавливаю внутренний баланс, теплое к нему отношение... Вот написала и думаю, а что я хочу спросить - сказать.... Не знаю... наверное просто поделиться, может кто-то посоветует что-то или заставит посмотреть с другой стороны на эту проблему.Спасибо...
![]() |
|
|
ответ для Barsuchok на сообщение "Неужели так будет всегда?"
|
|
Мега-элита
|
Сочувствую вам! сама все воспринимаю близко к сердцу... может проще нужно относиться ко всему ... Хотя сама бы такое терпеть не стала
|
|
|
ответ для Эва на сообщение "Сочувствую вам! сама все воспринимаю..."
|
|
Ветеран
|
А что вы бы стали делать? Ультиматумы ставить - не мой метод, не приемлю этого...что еще? Вести себя так же? Мне в принципе это не свойственно...Да и не хочу..Не обращать внимание - не получается, я бы рада....да и если совсем делать вид что все равно, что у меня не получится любом случае, то это еще и хуже... внутри-то все равно больно..
|
|
|
ответ для Barsuchok на сообщение "А что вы бы стали делать? Ультиматумы..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Эва на сообщение "Я БЫ ПОПЫТАЛАСЬ ДОНЕСТИ ДО ЧЕЛОВЕКА..."
|
|
Элита
|
Ваш муж -это прямо мой портрет, сейчас постараюсь объяснить, что меня провоцирует на подобные выходки. Я считаю своего мужа нуднем, он как-то разговаривает, ему кажется нормально, а мне слышится нудит, просто мне скучно его слушать становится, свои проблемы, переживания, истории нужно тоже уметь рассказать. Вот он говорит, я слушаю и ничего для себя полезного не слышу, а он все говорит, говорит и тогда я взрываюсь или просто спиной повернулась и пошла на полуслове. Или наоборот спрашиваю совет, а он мне быстро не может ответить, начинает откуда-то издалека, я пока этот бредунец выслушаю уже заведена до крайности. Это я Вам голую правду пишу, прежде чем что-то сказать подумайте в какой форме и насколько это интересно партнеру, а если выберите путь многозначительного молчания, то молчать тоже нужно в тему. Но я себя считаю домашним тираном
, кстати мужу это доставляет некоторые неудобства, но в целом его устраивает, иначе он бы просто ушел.Муж тоже прочитал и ваш топик и мой опус и считает, что в большинстве случаев взрыв происходит на пустом месте (для него, т.е. даже когда он молчит), а для меня это могут быть-грязные носки кругом, бардак, грязь, которую он не убирает за собой, и тогда взрыв и оскорбления превосходят проблемму в сто раз, мне может и стыдно потом, но это уже потом ![]() Но забыла дописать-секс или его отсутствие никогда, даже коственно не были причиной для скандала. В основном причины лежат в бытовой плоскости и усталости (и от себя в том числе) |
|
|
ответ для Barsuchok на сообщение "Неужели так будет всегда?"
|
|
|
Мега-элита
|
А ДО свадьбы разве он был другой??????
![]() Цитата:
- он меняется - любовь ваша умирает, т.к. ЛЮБОВЬ - это ЧУВСТВО, а живем с реальным человеком, со всеми его прибамбасами..... и если по чувствам колотить дубиной, то никокай "взгляд" с другой стороны, заглатывание обид -НЕ-ПО-МО-ЖЕТ! Я плавала, я - знаю. ![]() |
|
|
|
ответ для Veronika на сообщение "А ДО свадьбы разве он был другой??????..."
|
|
Ветеран
|
[quote=Veronika;11395858]А ДО свадьбы разве он был другой??????
![]() Свадьбы у нас не было - гражданский брак, дело-то не в этом.... да, раньше он такого себе со мной не позволял... это серьезно, а не то что я не замечала.....вот и думаю, то ли не любит меня или не дорожит моим спокойствием...я ночь после этого реально не сплю, плачу....а утром на работу...очень тяжело.... |
|
|
ответ для Barsuchok на сообщение "[quote=Veronika;11395858]А ДО свадьбы..."
|
|
Элита
|
Случайно не мой муж с Вами встречается???
![]() Я называю это "таракан в голову заполз" ![]() Мой совет: просто перестаньте реагировать и не обижайтесь, берегите нервы, правильно посоветовали, просто уйдите в другую комнату. Ну вот такой человек, перевоспитать вряд ли получится, а вот гасить такие моменты вполне реально! Не отвечайте, не реагируйте, я вот когда перестала на такие заскоки реагировать, так и муж себе всё реже такое позволяет. Уж и не помню когда такое последний раз было (ттт). Негатив в себе носить вредно, от него надо избавляться, каждый делает это по-своему, некоторые мужчины вот так, воспринимайте такие вспышки не как личную обиду, а именно как слив плохих эмоций, которые к Вам лично не имеют никакого отношения!!! Пы Сы: Метод испробован на людях и запатентован мною ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Выпендрёжжж на сообщение "Случайно не мой муж с Вами..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
он со мной живет.... каждый день.... совет правильный, я и сама знаю, что так нужно, а что если для меня это невозможно.... не то, чтобы я этого не хочу. а просто НЕ МОГУ, ну вот такой я человек....почему бы ему не измениться и не подстроиться под меня....знает ведь мою реакцию, мое отношение к подобным вспышкам... и ничего не меняется... не хочет? Или тоже не может? Тупик какой-то получается... Очень боюсь, что это испортит наши отношения....я этого не хочу! |
|
|
|
ответ для Выпендрёжжж на сообщение "Случайно не мой муж с Вами..."
|
|
Наш человек
|
или может быть мой?????
![]() Я сначала тоже обижалась, теперь просто не обращаю внимания, за 5 лет привыкла. До свадьбы не было такого, а после свадьбы началось........он сам потом сказал что сдерживал себя чтоб я не сбежала от него, потом женился и сдерживать перестал........ Я сначала жутко переживала, потом забила, много раз вели с ним беседы на эту тему, говорит что против меня ничего не имеет, любит как прежде, но бывает у него "такое" настроение что лучше к нему не лезть, даже по пустякам, он переживает какие то свои мысли, а я мешаю их переживать когда пристаю к нему со всякой фигней......ну и ладно......просто вижу что он не в духе и стараюсь его не трогать.......(ну типа не трогаешь и не воняет ) Люди разные просто, я знаю что мой муж свекровью приучен что все его проблемы и заботы это его проблемы и просить помощи нельзя ни у кого и рассказывать о них тоже нельзя, вот он и парится иногда......загрузится по самые уши и переваривает.......потом до готовности дойдет и вуаля.....он снова с нами!!!![]() |