Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Поделитесь, пожалуйста, кто где питается по выходным. Так хочется в Питере выбраться всей семьей и покормить детя не из пакетика, а тем, что официанты принесут!
Здесь предлагают несколько вариантов кафе. http://www.celiac.spb.ru/ Кто нибудь уже ходил???? Честно говоря, весной сходили мы в Эго с нехорошими последствиями ![]() Под новый год были в Хельсинки. Жили в гостинице и питались в ресторане при ней. Там в меню предлагались куча блюд безлактозных, безглютеновых и вегетарианских, ну кроме "нормальных". Когда ребенку в качестве закуски, как и нам , поставили тарелку с горячими хлебцами и соусом в маленькой чашечке, я замахала руками в ужасе. На что официантка спокойно объяснила, что у ребенка все - безглютеновое.... В меню безглютеновом даже мороженое было. Короче, за неделю питания там у нас ни одного срыва с кишечником не было... ![]() Поделитесь опытом, пожалуйста: и хорошим, и плохим... |
![]() |
ответ для Маматоши на сообщение "Целиакия и общепит"
|
Наш человек
![]() |
У меня совет не весёлый... Спокойнее на выходные в Финляндию ездить...
|
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "У меня совет не весёлый... Спокойнее на..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Везде ездим со своими термосами. В Макдональдсе накалывались. Как-то ели в Котлетасе - это около текстильного института, картошку жареную айдахо. Еще там есть обычные гарниры - рис и греча. Мясо не рискнула купить. Иногда куру гриль покупаем, но верх я снимаю - неизвестно какие специи. А вообще обычно накалывались мы в общепитах, так что такое бывает крайне редко.. Лучше со своей едой сесть и покушать, а себе заказать. И мне наплевать что там подумают, здоровье дороже.
|
![]() |
ответ для olgalisa на сообщение "Везде ездим со своими термосами. В..."
|
Участник
![]() |
Да мне тоже все равно, что там о нас думают... Но ребенку хочется чего-нибудь новенького. А поскольку я из солидарности тоже на диету села, мне приходится всместе с ним из пакетика.. Бр-р-р-р...
![]() Вот у нас в Феодосии тоже случай был... В рыбном ресторане объяснили официант, что ребенку нельзя рыбу панировать. Внимательно выслушал. Приносит. Я тоже самое себе взяла. Смотрю, корочка какая-то подозрительная. Пока ковыряла, ребенок половину слупил. Позвала официанта, говорю, что похоже рыбу все-таки в чем-то обваляли. Ну, что Вы, - отвечает, это она на масле так запеклась. Я к повару пошла. Говорю: Вам сказали, что ребенок болен и ему нельзя есть ничего кроме чистой рыбы? нельзя есть обвалянную рыбу. А она обиженно: да я не тупая - я в ДИЕТИЧЕСКИХ сухарях обваляла... Короче, на следующий день с горшка мы не слезали... |
![]() |
|
Элита
![]() |
На мой взгляд самое безобидное - гарнир взять. Ну не рискую я жареное им покупать, даже не обвалянное - неизвестно на какой сковороде его пожарят, мыто ведь не будут специально. Супы тож очень рискованно брать - пихают там нечто явно не натуральное из серии глютамата натрия, чтоб вкуснее было. Так что мы балуемся дома чем-нить необычным, а еда в дороге - это в случае крайней необходимости, когда время не рассчитали и магазинов с хлебцами-палочками рядом нет.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Обычно возим с собой - сок, сухарики, домашнюю выпечку, яблоко...так чтоб перекусить по дороге,
в кафе - только чай и иногда (если ребенок очень голоден) гречку или рис, уточняя, что ничего не надо добавлять, ничем не надо посыпать))) мясо, по-моему, всегда оказывается в чем-то... то сухари, то майонез.. да и что там было на сковороде до... кажется, я уже параноидально приглядываюсь даже к тарелкам в кафе))) иногда удается "уговорить" принести овощи - без майонеза (а так же без помидорок, морковки и перца))) |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Маматоши
А не подскажите название гостиницы под Хельсинки, где такое чудесное меню для нас? Кстати, были в прошлые выходные в Финке. Питались быстро в каком-то фастфуде. Взяли рыбу, к ней подали картошку-фри, и парень мой всю картошку слупил (я-то, наивная, думала, дам ему рыбу, а картошку сама съем - как же как же). Я подумала, "ну все, привет горшок". Нет. Обошлось. Эх... |
![]() |
ответ для Winky на сообщение "Маматоши
А не подскажите название..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Отель Socos President , он в центре Хельсинки. При нем ресторан - испанской кухни. Что-то название вылетело.Есть вход с улицы. Народу всегда полно. Кстати, меню есть даже на русском языке... официанты очень трепетно относятся к нашей диете. В безглютеновом меню не было блюд из креветок. Я попросила, чтобы ребенку приготовили королевских креветок из обычного меню, без всяких добавок и соусов. А они отказались, так как не уверены, что блюдо будет полностью безглютеновым... Говорят, не гарантируем, что там не будет глютена. Лучше выберите что-то из безглютенового меню... На самом деле выбор огромный, просто наше чадо не ест ничего... На шведском столе в этом отеле нам тоже приносили отдельно (по просьбе) безглютеновое питание- булочки разогретые в духовке, масло сливочное в маленьких упаковочках, кексы... Так что с голоду не умер наш принц. |
|
![]() |
ответ для Маматоши на сообщение "Отель Socos President , он в центре..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Хочу в эту благословенную страну. А вы общались на английском языке? То есть, они понимают gluten free? Я вот все не знала, как попросить, ибо слово wheat да и flour не самые общеупотребительные, тем более с моим "нижегородским" произношением. |
|