Прикорм. Каши - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2008, 00:24     #1
krkshk
Участник

krkshk отсутствует

С каких каш лучше начинать прикармливать? Что лучше - покупать полуфабрикаты, которые просто нужно разводить водой или молоком или может быть самой варить обычную крупу, а потом блендером измельчать?
Старый 12-03-2008, 00:52
ответ для krkshk на сообщение "Прикорм. Каши"
glammm
Элита

glammm отсутствует

Считается, готовые растворимые каши лучше. Они обработаны особым образом, сделаны специально для детей и т.п. А не то, что просто крупы. которые хранились неизвестно где, пылились на складах.... Начать лучше с безмолочных,без глютена, без всяких добавок.Хорошо с гречневой начинать. Мы еще не очень много каш пробовали,но моя доча предпочитает рисовую.
Старый 12-03-2008, 09:42     #3
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от glammm Посмотреть сообщение
Считается, готовые растворимые каши лучше. Они обработаны особым образом, сделаны специально для детей и т.п. А не то, что просто крупы. которые хранились неизвестно где, пылились на складах.... Начать лучше с безмолочных,без глютена, без всяких добавок.Хорошо с гречневой начинать. Мы еще не очень много каш пробовали,но моя доча предпочитает рисовую.
Обработаны - да. Черви в восторге Тут была какое-то время назад темка про червей в Хайнце. Мы сами тоже начинали с этих порошковых каш исключительно по причине моей ленности, хотя я полагаю что крупа куда лучше, чем растворимые каши. В 6 месяцев перешли на хлопья, сейчас уже едим и обычную крупу.
Старый 12-03-2008, 00:54
Islay
Частый гость

Islay отсутствует

Я пока только в теории изучаю этот вопрос, но тоже скоро собираюсь вводить прикорм.
Лучше начинать с гречневой, овсяной, рисовой или кукурузной (?) каш, предварительно измельчив их в мясорубке или кофемолке, чтоб получилось толокно. Начинать прикорм нужно с 5% каши, через неделю можно варить 10%. Если нет времени или желания возиться с измельчением крупы, то можно купить готовую кашу, только начинать нужно с однокомпонентной и без всяких фруктовых добавок. А уж безмолочная или с молоком, зависит, я думаю, от того, как у ребенка пойдет коровье молоко.
Старый 27-05-2008, 11:32     #5
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

Цитата:
Сообщение от Islay Посмотреть сообщение
Я пока только в теории изучаю этот вопрос, но тоже скоро собираюсь вводить прикорм.
Лучше начинать с гречневой, овсяной, рисовой или кукурузной (?) каш, предварительно измельчив их в мясорубке или кофемолке, чтоб получилось толокно. Начинать прикорм нужно с 5% каши, через неделю можно варить 10%. Если нет времени или желания возиться с измельчением крупы, то можно купить готовую кашу, только начинать нужно с однокомпонентной и без всяких фруктовых добавок. А уж безмолочная или с молоком, зависит, я думаю, от того, как у ребенка пойдет коровье молоко.
с овсяной я бы не стала начинать
гречка, кукуруза, рис
Старый 12-03-2008, 01:27
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

ИМХО-начинать надо с детской каши... однокомпонентной, безглютеновой, безмолочной, без сахара-идеально Хайнц Низкоаллергенные ГРЕЧА, КУКУРУЗА, РИС...
Старый 12-03-2008, 02:07     #7
Mishander
Элита

Mishander отсутствует

Я пока с блендером не заморачивалась - едим из пачек молочные и безмолочные, все хорошо - мне и самой они нравятся , особенно Нутриция.
Старый 22-05-2008, 20:52     #8
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Лёля Посмотреть сообщение
ИМХО-начинать надо с детской каши... однокомпонентной, безглютеновой, безмолочной, без сахара-идеально Хайнц Низкоаллергенные ГРЕЧА, КУКУРУЗА, РИС...
ППКС
Старый 12-03-2008, 02:16
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
Сообщение от krkshk Посмотреть сообщение
С каких каш лучше начинать прикармливать? Что лучше - покупать полуфабрикаты, которые просто нужно разводить водой или молоком или может быть самой варить обычную крупу, а потом блендером измельчать?
мы начинали менно с растворимых каш....с безмолочных
в прочим мы их и сейчас с удовольствием еди
Старый 12-03-2008, 08:22
NasyPiter
Старожил

NasyPiter отсутствует

мы покупаем хлопья(менее всех аллергенная гречневая каша),но я и их 3 минуты в микроволновке варю,а потом блендером измельчаю.