Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прикорм. Каши (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=479230)

krkshk 12-03-2008 00:24

Прикорм. Каши

С каких каш лучше начинать прикармливать? Что лучше - покупать полуфабрикаты, которые просто нужно разводить водой или молоком или может быть самой варить обычную крупу, а потом блендером измельчать?

glammm 12-03-2008 00:52

Считается, готовые растворимые каши лучше. Они обработаны особым образом, сделаны специально для детей и т.п. А не то, что просто крупы. которые хранились неизвестно где, пылились на складах.... Начать лучше с безмолочных,без глютена, без всяких добавок.Хорошо с гречневой начинать. Мы еще не очень много каш пробовали,но моя доча предпочитает рисовую.

Islay 12-03-2008 00:54

Я пока только в теории изучаю этот вопрос, но тоже скоро собираюсь вводить прикорм.
Лучше начинать с гречневой, овсяной, рисовой или кукурузной (?) каш, предварительно измельчив их в мясорубке или кофемолке, чтоб получилось толокно. Начинать прикорм нужно с 5% каши, через неделю можно варить 10%. Если нет времени или желания возиться с измельчением крупы, то можно купить готовую кашу, только начинать нужно с однокомпонентной и без всяких фруктовых добавок. А уж безмолочная или с молоком, зависит, я думаю, от того, как у ребенка пойдет коровье молоко. :)

MariOla 12-03-2008 01:27

ИМХО-начинать надо с детской каши... однокомпонентной, безглютеновой, безмолочной, без сахара-идеально Хайнц Низкоаллергенные ГРЕЧА, КУКУРУЗА, РИС...

Mishander 12-03-2008 02:07

Я пока с блендером не заморачивалась - едим из пачек молочные и безмолочные, все хорошо - мне и самой они нравятся , особенно Нутриция.

gabby 12-03-2008 02:16

Цитата:

Сообщение от krkshk (Сообщение 11223524)
С каких каш лучше начинать прикармливать? Что лучше - покупать полуфабрикаты, которые просто нужно разводить водой или молоком или может быть самой варить обычную крупу, а потом блендером измельчать?

мы начинали менно с растворимых каш....с безмолочных
в прочим мы их и сейчас с удовольствием еди:019:

NasyPiter 12-03-2008 08:22

мы покупаем хлопья(менее всех аллергенная гречневая каша),но я и их 3 минуты в микроволновке варю,а потом блендером измельчаю.

yasy 12-03-2008 08:37

Долго я искала "нашу" кашу,Хайнс оказалась лучшая.Остальные растворить для нужной консистенции каши(по таблице) мне так и не удалось.И печенье у них самое хорошее,в молоке растворяется без остатков.

Enni 12-03-2008 09:42

Цитата:

Сообщение от glammm (Сообщение 11224153)
Считается, готовые растворимые каши лучше. Они обработаны особым образом, сделаны специально для детей и т.п. А не то, что просто крупы. которые хранились неизвестно где, пылились на складах.... Начать лучше с безмолочных,без глютена, без всяких добавок.Хорошо с гречневой начинать. Мы еще не очень много каш пробовали,но моя доча предпочитает рисовую.

Обработаны - да. Черви в восторге :046: Тут была какое-то время назад темка про червей в Хайнце. Мы сами тоже начинали с этих порошковых каш исключительно по причине моей ленности, хотя я полагаю что крупа куда лучше, чем растворимые каши. В 6 месяцев перешли на хлопья, сейчас уже едим и обычную крупу.

Mорячка 12-03-2008 09:45

У у нас на половых губах высыпает после каш в коропках:( Они все с кучей итаминов.. вот на них и думаю...
А самой что и как можно варить?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.