Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Ув-е мамочки! Посоветуйте! Собираюсь снимать памперс с ночного сна. Ребенку 2.2. Вопрос такой... Стоит ли изначально приучать (практиковать) подьем ночью на горшок? Он у меня ночью в памперс писает... Не знаю как быть Меня мама ночью не сажала я писала под себя и быстро отучилась... А моя подруга до сих пор поднимает (4 года ребенку), спит у нее беспокойно часто просыпается... Мое чудо спит пока хорошо.. А если нидай бог разбудишь... слезы крик ...Жалко его будить ... Будет реветь . Извините в топиках пока ничего по этому вопросу не нашла... Расскажите как у Вас происходил этот процессс.. Больше посоветоваться не с кем...Мама Лена+Папа тасик= Нюсик Гоша
|
![]() |
ответ для solenaya на сообщение "Спим без памперсов?"
|
Наш человек
![]() |
я пробовала будить,но мой тоже закатывал истерику.я подложила под него впитывающую пленку,чтоб хоть не вся кровать была записана
![]() |
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "я пробовала будить,но мой тоже..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы тоже планируем перейти на сон без памперса. Я будить ночью не буду, чтобы не нарушать нормальный сон ребенка.
|
![]() |
|
Guest
|
Нам 1,5. С 11 месяцев спим без памперсов. Сейчас или сажаю,если сильно крутится, или просто переодеваю,когда уже "случилось".
Самое сложное - решиться. Одну ночь проведете без памперсов и поймете,что ничего страшного в этом нет.:-))) А дальше,по-моему,нужно ориентироваться на вашего конкретного ребенка. Может быть, его и не будет беспокоить,если мама посадит ночью пописать... |
![]() |
ответ для Olivia на сообщение "Нам 1,5. С 11 месяцев спим без..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Удачи, главное начать ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я отказалась от памперсов на ночь где-то в 1,5 года, потому что мой сынуля просыпался с сухим памперсом. Стала подстилать впитывающую пеленку под простынь. Конечно были осечки. Но я его не будила. Он или начинал кряхтеть, когда понимал, что мокрый, или я (если просыпалась среди ночи) проверяла и переодевала. Сейчас нам уже 2 и ночью сынуля меня уже бедет, когда хочет на горшок.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нам год и 9 периодически спим ночью без памперсов. У нас кровати впритык стоят, так я просыпаюсь, когда он начинает ворочаться и отношу на горшок. А потом он такой же сонный возвращается сам в кровать. Писает всего 1 раз ночью и уже под утро.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нам сейчас 2,1. памперсы сняла в начале лета просто решив, что в жару да еще и в памперсе-жестоко. Вначале писались часто. Но не будила, а просто переодевала "по факту". А теперь уже лучше, хотя все равно проколы бывают, но уже не так часто...
|
![]() |
|
с Марса
![]() |
Нам 2, тоже собираюсь рискнуть снять памперс, т.к. 4 раза из 5 Лизка просыпается утром сухой. Наверное, тоже буду сначала подкладывать впитывающую пеленку, чтобы деть чувствовал дискомфорт, а кровать - нет!
![]() |