Спим без памперсов? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2006, 23:17     #1
solenaya
Участник

Профиль solenaya

solenaya отсутствует

Ув-е мамочки! Посоветуйте! Собираюсь снимать памперс с ночного сна. Ребенку 2.2. Вопрос такой... Стоит ли изначально приучать (практиковать) подьем ночью на горшок? Он у меня ночью в памперс писает... Не знаю как быть Меня мама ночью не сажала я писала под себя и быстро отучилась... А моя подруга до сих пор поднимает (4 года ребенку), спит у нее беспокойно часто просыпается... Мое чудо спит пока хорошо.. А если нидай бог разбудишь... слезы крик ...Жалко его будить ... Будет реветь . Извините в топиках пока ничего по этому вопросу не нашла... Расскажите как у Вас происходил этот процессс.. Больше посоветоваться не с кем...Мама Лена+Папа тасик= Нюсик Гоша
Старый 05-08-2006, 23:31
ответ для solenaya на сообщение "Спим без памперсов?"
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

я пробовала будить,но мой тоже закатывал истерику.я подложила под него впитывающую пленку,чтоб хоть не вся кровать была записана примерно через 2 месяца все было супер,без осечек.когда он описывался ночью,я его не ругала,а говорила - ну вот,написал,теперь кровать мокрая и грязная,и одежда тоже,неужели тебе приятно ходить мокрым?
Старый 05-08-2006, 23:45     #3
ЖАНИ
Ветеран

ЖАНИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астра06
я пробовала будить,но мой тоже закатывал истерику.я подложила под него впитывающую пленку,чтоб хоть не вся кровать была записана примерно через 2 месяца все было супер,без осечек.когда он описывался ночью,я его не ругала,а говорила - ну вот,написал,теперь кровать мокрая и грязная,и одежда тоже,неужели тебе приятно ходить мокрым?
Присоединяюсь. Нам сейчас 2.2 Мы тоже подобным образом отучились еще год назад от ночных памперсов. Правда, совсем писаться по ночам он перестал примерно пол года назад. До этого были осечки. Я все равно кладу клеенку, а на нее махровую простынь или широкое махровое полотенце. Оно и впитает в случае чего хорошо и не потеет детка от клеенки и просто пеленок поверх. Непромокаемых пеленок не кладу принципиально. А то пописал_ сухо_ спим дальше. Нет уж. Если написал, то прочувствуй дискомфорт
Старый 05-08-2006, 23:32
Лёльк@
Активный участник

Лёльк@ отсутствует

Мы тоже планируем перейти на сон без памперса. Я будить ночью не буду, чтобы не нарушать нормальный сон ребенка.
Старый 06-08-2006, 00:08
Olivia
Guest

Нам 1,5. С 11 месяцев спим без памперсов. Сейчас или сажаю,если сильно крутится, или просто переодеваю,когда уже "случилось".
Самое сложное - решиться. Одну ночь проведете без памперсов и поймете,что ничего страшного в этом нет.:-))) А дальше,по-моему,нужно ориентироваться на вашего конкретного ребенка. Может быть, его и не будет беспокоить,если мама посадит ночью пописать...
Старый 07-08-2006, 08:43
ответ для Olivia на сообщение "Нам 1,5. С 11 месяцев спим без..."
VikaC
Старожил

Профиль VikaC

VikaC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olivia
Нам 1,5. С 11 месяцев спим без памперсов. Сейчас или сажаю,если сильно крутится, или просто переодеваю,когда уже "случилось".
Самое сложное - решиться. Одну ночь проведете без памперсов и поймете,что ничего страшного в этом нет.:-))) А дальше,по-моему,нужно ориентироваться на вашего конкретного ребенка. Может быть, его и не будет беспокоить,если мама посадит ночью пописать...
Согласна. У нас все так же происходит, если не крутиться спит, не трогаю. Страшно было начать. Вот уже больше месяца спим без памперса и все нормально, максимум 2 раза описается. А так или вообще сухой просыпается, естественно, если ночью сажала, или спит крепко и не просыпается, тогда просыпается мокрый, но радостный. Пробовала будить. Он или не писает совсем или писает, но гораздо реже, так что я решила не издеваться над ребенком.
Удачи, главное начать
Старый 06-08-2006, 00:18
Bronduzya
Активный участник

Bronduzya отсутствует

Я отказалась от памперсов на ночь где-то в 1,5 года, потому что мой сынуля просыпался с сухим памперсом. Стала подстилать впитывающую пеленку под простынь. Конечно были осечки. Но я его не будила. Он или начинал кряхтеть, когда понимал, что мокрый, или я (если просыпалась среди ночи) проверяла и переодевала. Сейчас нам уже 2 и ночью сынуля меня уже бедет, когда хочет на горшок.
Старый 06-08-2006, 00:20
undina
Ветеран

Профиль undina

undina отсутствует

Нам год и 9 периодически спим ночью без памперсов. У нас кровати впритык стоят, так я просыпаюсь, когда он начинает ворочаться и отношу на горшок. А потом он такой же сонный возвращается сам в кровать. Писает всего 1 раз ночью и уже под утро.
Старый 06-08-2006, 08:39
MamaDashika
Ветеран

MamaDashika отсутствует

Нам сейчас 2,1. памперсы сняла в начале лета просто решив, что в жару да еще и в памперсе-жестоко. Вначале писались часто. Но не будила, а просто переодевала "по факту". А теперь уже лучше, хотя все равно проколы бывают, но уже не так часто...
Старый 06-08-2006, 09:34
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Нам 2, тоже собираюсь рискнуть снять памперс, т.к. 4 раза из 5 Лизка просыпается утром сухой. Наверное, тоже буду сначала подкладывать впитывающую пеленку, чтобы деть чувствовал дискомфорт, а кровать - нет!