Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Спим без памперсов? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=47876)

solenaya 05-08-2006 23:17

Спим без памперсов?

Ув-е мамочки! Посоветуйте! Собираюсь снимать памперс с ночного сна. Ребенку 2.2. Вопрос такой... Стоит ли изначально приучать (практиковать) подьем ночью на горшок? Он у меня ночью в памперс писает... Не знаю как быть Меня мама ночью не сажала я писала под себя и быстро отучилась... А моя подруга до сих пор поднимает (4 года ребенку), спит у нее беспокойно часто просыпается... Мое чудо спит пока хорошо.. А если нидай бог разбудишь... слезы крик ...Жалко его будить ... Будет реветь . Извините в топиках пока ничего по этому вопросу не нашла... Расскажите как у Вас происходил этот процессс.. Больше посоветоваться не с кем...Мама Лена+Папа тасик= Нюсик Гоша

Голубой Ангел 05-08-2006 23:31

я пробовала будить,но мой тоже закатывал истерику.я подложила под него впитывающую пленку,чтоб хоть не вся кровать была записана :) примерно через 2 месяца все было супер,без осечек.когда он описывался ночью,я его не ругала,а говорила - ну вот,написал,теперь кровать мокрая и грязная,и одежда тоже,неужели тебе приятно ходить мокрым?

Лёльк@ 05-08-2006 23:32

Мы тоже планируем перейти на сон без памперса. Я будить ночью не буду, чтобы не нарушать нормальный сон ребенка.

ЖАНИ 05-08-2006 23:45

Цитата:

Сообщение от Астра06
я пробовала будить,но мой тоже закатывал истерику.я подложила под него впитывающую пленку,чтоб хоть не вся кровать была записана :) примерно через 2 месяца все было супер,без осечек.когда он описывался ночью,я его не ругала,а говорила - ну вот,написал,теперь кровать мокрая и грязная,и одежда тоже,неужели тебе приятно ходить мокрым?

Присоединяюсь. Нам сейчас 2.2 Мы тоже подобным образом отучились еще год назад от ночных памперсов. Правда, совсем писаться по ночам он перестал примерно пол года назад. До этого были осечки. Я все равно кладу клеенку, а на нее махровую простынь или широкое махровое полотенце. Оно и впитает в случае чего хорошо и не потеет детка от клеенки и просто пеленок поверх. Непромокаемых пеленок не кладу принципиально. А то пописал_ сухо_ спим дальше.:004: Нет уж. Если написал, то прочувствуй дискомфорт:ded:

Olivia 06-08-2006 00:08

Нам 1,5. С 11 месяцев спим без памперсов. Сейчас или сажаю,если сильно крутится, или просто переодеваю,когда уже "случилось".
Самое сложное - решиться. Одну ночь проведете без памперсов и поймете,что ничего страшного в этом нет.:-))) А дальше,по-моему,нужно ориентироваться на вашего конкретного ребенка. Может быть, его и не будет беспокоить,если мама посадит ночью пописать...

Bronduzya 06-08-2006 00:18

Я отказалась от памперсов на ночь где-то в 1,5 года, потому что мой сынуля просыпался с сухим памперсом. Стала подстилать впитывающую пеленку под простынь. Конечно были осечки. Но я его не будила. Он или начинал кряхтеть, когда понимал, что мокрый, или я (если просыпалась среди ночи) проверяла и переодевала. Сейчас нам уже 2 и ночью сынуля меня уже бедет, когда хочет на горшок.

undina 06-08-2006 00:20

Нам год и 9 периодически спим ночью без памперсов. У нас кровати впритык стоят, так я просыпаюсь, когда он начинает ворочаться и отношу на горшок. А потом он такой же сонный возвращается сам в кровать. Писает всего 1 раз ночью и уже под утро.

MamaDashika 06-08-2006 08:39

Нам сейчас 2,1. памперсы сняла в начале лета просто решив, что в жару да еще и в памперсе-жестоко. Вначале писались часто. Но не будила, а просто переодевала "по факту". А теперь уже лучше, хотя все равно проколы бывают, но уже не так часто...

зЁбра Marty 06-08-2006 09:34

Нам 2, тоже собираюсь рискнуть снять памперс, т.к. 4 раза из 5 Лизка просыпается утром сухой. Наверное, тоже буду сначала подкладывать впитывающую пеленку, чтобы деть чувствовал дискомфорт, а кровать - нет! :)

Lerun 06-08-2006 10:25

Мы спим без памперса с 1,7 и изначально не будили, но Леруха у меня и не писалась ночью, даже если случайно просыпалась... А Вот братика моего до сих пор поднимают ночью (есму 5,5)... Первое время я практиковала впитывающие простыни, но они, слава богу, нам не понадобились... может Вам тоже с ними попробовать?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.