Профсоюз «8 марта» борется за зарплату для домохозяек - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2008, 21:12     #1
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

http://www.kleo.ru/items/family/marina_raksha.shtml

А вы что думаете?
Если женщина сидит с ребенком, то должно ли государство ей платить и т.д.?
Как обеспечить нормальное существование???
А м.б. всем собраться и защитить права домохозяек в России?

Что вы думаете?
Старый 10-03-2008, 21:52     #2
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от mzagr Посмотреть сообщение
http://www.kleo.ru/items/family/marina_raksha.shtml

А вы что думаете?
Если женщина сидит с ребенком, то должно ли государство ей платить и т.д.?
Как обеспечить нормальное существование???
А м.б. всем собраться и защитить права домохозяек в России?

Что вы думаете?
а государство то тут причем????
с мужей ЗП требуйте))))
Старый 10-03-2008, 23:29     #3
anutaziablik
Элита

anutaziablik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
а государство то тут причем????
с мужей ЗП требуйте))))

Как это при чем????? Мы для кого будущих граждан растим? Посмотрите на пример Швеции! Там матерям такие пособия платят, что они сопоставимы с хорошей зарплатой. А если( принашей демографической-катастрофической ситуации) еще и не с одним сидит? Попробуйте устроиться на приличную работу с двумя детьми при полном отсутствии бабушек-дедушек, а я на Вас посмотрю. А кто у нас ратует за повышение рождаемости? Государство!!!!!!! Пусть тогда и зарплату платят!!!!!!
Старый 10-03-2008, 23:53     #4
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

Цитата:
Сообщение от anutaziablik Посмотреть сообщение
Как это при чем????? Мы для кого будущих граждан растим? Посмотрите на пример Швеции! Там матерям такие пособия платят, что они сопоставимы с хорошей зарплатой. А если( принашей демографической-катастрофической ситуации) еще и не с одним сидит? Попробуйте устроиться на приличную работу с двумя детьми при полном отсутствии бабушек-дедушек, а я на Вас посмотрю. А кто у нас ратует за повышение рождаемости? Государство!!!!!!! Пусть тогда и зарплату платят!!!!!!
+1!
Старый 11-03-2008, 00:02     #5
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Посмотрите на пример Швеции! Там матерям такие пособия платят, что они сопоставимы с хорошей зарплатой.
Вы должны понимать, что это платится из налогов. Какие ставки налогообложения в Швеции, Вы, наверное, представляете? Хотите у нас такие же? Какой будет эффект от их введения, как Вы думаете?
Старый 11-03-2008, 00:10     #6
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Как это при чем????? Мы для кого будущих граждан растим? ......................... А кто у нас ратует за повышение рождаемости? Государство!!!!!!! Пусть тогда и зарплату платят!!!!!!
Неужели для государства?
Старый 11-03-2008, 19:18     #7
anutaziablik
Элита

anutaziablik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Неужели для государства?
Я поняла Ваш прикол Но мне например ооочень не хочется, чтобы мой сын такое государство защищал, где если на человека в семье на 50 рэ больше положенного, то ни одного пособия не увидишь. Мы им все ОБЯЗАНЫ, а они нам -НИЧЕГО. Как-то это.............. не так!
PS. По-поводу армии конечно погорячилась

По-поводу налогов. Так у них и зарплаты не такие как у нас( про Швецию). Я не понаслышке знаю как люди в Швеции живут, есть у нас там ну ооооооочень далекие родственники. Там даже безработный себя человеком чувствует!!!!!! Образование - бесплатное ПОЛНОСТЬЮ! Медицина - тоже! Я ,лично предпочитаю, платить большие налоги, но быть социально защищенным человеком. А то в последние время приезжает человек, например с острым аппендицитом , в больницу, а ему говорят - или 25 тыс., или операцию делать не будем. А у человека может просто нет сейчас денег на руках. И что, и умирает человек............................. Ситуация происходила у меня на глазах....................................... .............................
Лучше платить налоги и жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 11-03-2008, 19:22     #8
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
По-поводу налогов. Так у них и зарплаты не такие как у нас( про Швецию).
Так с этого и надо начинать!

Простым повышением налогов реальные зарплаты, получаемые на руки, можно только уменьшить, но никак не увеличить.
Старый 11-03-2008, 19:39     #9
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Я

По-поводу налогов. Так у них и зарплаты не такие как у нас( про Швецию). Я не понаслышке знаю как люди в Швеции живут, есть у нас там ну ооооооочень далекие родственники. Там даже безработный себя человеком чувствует!!!!!! !!
Ну.. с медициной там тоже не все так шоколадно и с ребенком у которого разбито лицо и кровь течет.. точно так же как и у нас в очериди в тамошний " травмпункт" посидеть при дется... ( это вообще так везде где медицина " бесплатная") но в целом - да ... ну звиняйте пока у нас производительность труда ниже плинтуса .. откуда зарплаты то???
а спорить невозможно НО!! и что помогло оно той же Швеции? все равно рожать не хотят - нет у меня полно друзей там у кого по трое детей в семьях.. но эт о народ постарше.. а молодым все равно ненадо прирост населения за счет выходцев из Пакистана.. они -да .. они рожзают... а шведы уже нет.. несмотря на все условия..потому. что женщины не хотят детей а хотят карьеру.... мндя...
Старый 11-03-2008, 22:10     #10
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

Цитата:
. А то в последние время приезжает человек, например с острым аппендицитом , в больницу, а ему говорят - или 25 тыс., или операцию делать не будем. А у человека может просто нет сейчас денег на руках. И что, и умирает человек.............................!!!
Серьезно, умер???
А врачи присесть не боятся на ннн-е число лет???
Что-то не верится в такое.... пугают просто