Моющиеся флизелиновый обои - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 13:04     #1
rav
Участник

rav отсутствует

Подскажите пожалуйста. Хочу на кухню моющиеся обои, видела много виниловых, а вот флизелиновые никак найти не могу. Не хочу большими рулонами под покраску, хочу обычной шириной 53см. Может подскажете магазинчики, где выбор большой Была поближе к дому в Домовом, Метрике, К-Рауте, Лаверне, Искрасофте. ДА и может подскажете разницу, может тогда и на виниловых остановлюсь. Как мне продавцы сказали, что клей по разному надо наносить и виниловые на бумажной основе могут сесть.
Старый 04-03-2008, 17:39
ответ для rav на сообщение "Моющиеся флизелиновый обои"
Womba
Мега-элита

Womba отсутствует

Цитата:
Сообщение от rav Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста. Хочу на кухню моющиеся обои, видела много виниловых, а вот флизелиновые никак найти не могу. Не хочу большими рулонами под покраску, хочу обычной шириной 53см. Может подскажете магазинчики, где выбор большой Была поближе к дому в Домовом, Метрике, К-Рауте, Лаверне, Искрасофте. ДА и может подскажете разницу, может тогда и на виниловых остановлюсь. Как мне продавцы сказали, что клей по разному надо наносить и виниловые на бумажной основе могут сесть.
Основное отличие обоев на флизелиновой основе в том, что они "дышат"! Особенно рекомендуют в детские, спальни и тд. Желательно везде
У фирмы Rasch в Искрасофте я такие покупала, они были моющие, но без щетки. Просто влажной губкой, тряпочкой. Отмывалось все супер, если учесть 2 летнего ребенка, вымазавшим грязным памперсом светло-желтую стену
Старый 05-03-2008, 14:21     #3
rav
Участник

rav отсутствует

Цитата:
Сообщение от Womba Посмотреть сообщение
Основное отличие обоев на флизелиновой основе в том, что они "дышат"! Особенно рекомендуют в детские, спальни и тд. Желательно везде
У фирмы Rasch в Искрасофте я такие покупала, они были моющие, но без щетки. Просто влажной губкой, тряпочкой. Отмывалось все супер, если учесть 2 летнего ребенка, вымазавшим грязным памперсом светло-желтую стену
А какай была ширина рулона?
Старый 05-03-2008, 16:34
ответ для rav на сообщение "А какай была ширина рулона?"
Womba
Мега-элита

Womba отсутствует

Цитата:
Сообщение от rav Посмотреть сообщение
А какай была ширина рулона?
53 см, стандартная
Старый 05-03-2008, 19:56
ответ для Womba на сообщение "53 см, стандартная :)"
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

Что-то мне кажется, что в чистом виде флизелиновые обои не помыть. Есть винил на флизелине, но это уже совсем другой вид
Старый 06-03-2008, 12:20     #6
rav
Участник

rav отсутствует

Как я поняла есть моющиеся обои на бумажной или флизелиновой основах и, кажется, и те и те считаются виниловыми. Могу конечно ошибаться. Но меня интересуют моющиеся обои на флизелиновой основе. может кто поскажет где выбор побольше, а то уже время поджимает?
Старый 05-03-2008, 14:24
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

у меня наверное несколько другое,но на кухне.флизелин малярный.а сверху краска тикуриловская которую мыть можно даже щеткой вроде.рулон брала по 70см,выглядит просто как окрашенные стены
Старый 07-03-2008, 00:22
Лего
Ветеран

Лего отсутствует

Мы в Максидоме покупали на КАДе. Хотя и на Гражданском есть выбор, просто там тесно и не душевно.
Рада, что Вы разобрались в типах обоев, а то первое сообщение прочитала, думала, как она собирается флизелин мыть.
В Строителях тоже есть. Но там вроде в основном широкие.

Обои на флизелине на порядок легче клеить, чем с бумажной основой. Про то, что они лучше дышат, сомневаюсь. С чего бы это. Винил-то, он не натуральный материал, и там, и там.