Вещи - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 21:17     #1
preveli
Banned

Профиль preveli

preveli отсутствует

Подскажите, что нужно покупать новорождённому в род дом? И какие вещи на первое время нужны ребёнку на апрель месяц?
Старый 28-02-2008, 21:39
ответ для preveli на сообщение "Вещи"
Lynx
Ветеран

Lynx отсутствует

Оч. актуально. Постою послушаю...
Старый 28-02-2008, 21:44
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

а в каждом р.д. свой список.Я брала памперсы,очищающие салфетки,полотенце,мло,одежду,пелёнки и одеяло.Одевать его удобнее всего в ползунки с кнопочками на плечах,а под низ бодик с запахом на кнопочках-очень легко одевается это всё и снимается тоже.А наверх я поняла,что удобнее конверт без ручек-ножек,ну по крайней мере нам так удобнее,чем комбез
Старый 28-02-2008, 21:56     #4
Зойчик
Гость

Профиль Зойчик

Зойчик отсутствует

А мне вот в ОТТА сказали - малышу ничего не нужно, только на выписку свое одеть и все............. Я вот теперь удивляюсь и сомневаюсь. Что нибудь про это знаете???????????
Старый 28-02-2008, 22:03
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

Я тоже слышала, что во многих роддомах дают все, а свое только на выписку. А покупать на апрель я буду на всякий случай и на холодную погоду и на теплую. Кто его знает какая будет температура
Старый 28-02-2008, 22:14     #6
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashyta Посмотреть сообщение
Я тоже слышала, что во многих роддомах дают все, а свое только на выписку. А покупать на апрель я буду на всякий случай и на холодную погоду и на теплую. Кто его знает какая будет температура
Я дочу в одеяла заворачивала. Купила два - холофайберовое и байковое. В одно заворачивались пару недель, во второе - до тепла Шапочки - синтепоновую, шерстяную, хб. Шерстяные носочки и тепленький костюмчик. Для улицы это всё
Одеяла до сих пор использую.
Старый 28-02-2008, 22:07
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Я в прошлом апреле в Отта рожала. Там действительно всё выдают - распашенки, пеленки и очень удобный жесткий конвертик. Распашенки и пеленки - в неограниченном количестве Качество государственное, но всё чистое и можно самой не заморачиваться
Старый 29-02-2008, 18:25     #8
Зойчик
Гость

Профиль Зойчик

Зойчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
Я в прошлом апреле в Отта рожала. Там действительно всё выдают - распашенки, пеленки и очень удобный жесткий конвертик. Распашенки и пеленки - в неограниченном количестве Качество государственное, но всё чистое и можно самой не заморачиваться
ну про одеть ладно, а вот всякие там подгузники, салфетки, мыло - нужно в ОТТа брать, или тож все есть
Старый 03-03-2008, 17:35     #9
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зойчик Посмотреть сообщение
ну про одеть ладно, а вот всякие там подгузники, салфетки, мыло - нужно в ОТТа брать, или тож все есть
Если хотите памперсы - то свои надо. Они пеленки свернутые подкладывают (я пользовалась - нормально). Салфетки мне там не понадобились. Мылом я ребенка не мыла. Но если хотите - возьмите.
Старый 28-02-2008, 22:27
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

я б все равно в роддом все свое взяла, мне выдавали на первые пару часов казенные одежки для ляли, неть уж...какие-то они страшные да и ваще, непрально.
а в роддом на 3-4 дня, комплекта 4 вещичек, ну ползунок на лямках предположим и кофточка на кнопочках с ручками закрывающимися и открывающимися, или цельные комбезики ,полностью или спереди расстегивающиеся, чепец один, несколько пеленок чтоб переодевая класть на них, носочки теплые или пинетки, подгузы.
А для улицы комбез на синтепоне точно, у нас и правда такие апрели , шапочку, чтонить флисовое или шерстяное под него.