![]() |
Вещи
Подскажите, что нужно покупать новорождённому в род дом? И какие вещи на первое время нужны ребёнку на апрель месяц?
|
Оч. актуально. Постою послушаю...:096:
|
а в каждом р.д. свой список.Я брала памперсы,очищающие салфетки,полотенце,мло,одежду,пелёнки и одеяло.Одевать его удобнее всего в ползунки с кнопочками на плечах,а под низ бодик с запахом на кнопочках-очень легко одевается это всё и снимается тоже.А наверх я поняла,что удобнее конверт без ручек-ножек,ну по крайней мере нам так удобнее,чем комбез
|
А мне вот в ОТТА сказали - малышу ничего не нужно, только на выписку свое одеть и все.............;) Я вот теперь удивляюсь и сомневаюсь. Что нибудь про это знаете???????????
|
Я тоже слышала, что во многих роддомах дают все, а свое только на выписку. А покупать на апрель я буду на всякий случай и на холодную погоду и на теплую. Кто его знает какая будет температура:)
|
Я в прошлом апреле в Отта рожала. Там действительно всё выдают - распашенки, пеленки и очень удобный жесткий конвертик. Распашенки и пеленки - в неограниченном количестве :) Качество государственное, но всё чистое и можно самой не заморачиваться :)
|
Цитата:
Одеяла до сих пор использую. |
я б все равно в роддом все свое взяла, мне выдавали на первые пару часов казенные одежки для ляли, неть уж...какие-то они страшные да и ваще, непрально.
а в роддом на 3-4 дня, комплекта 4 вещичек, ну ползунок на лямках предположим и кофточка на кнопочках с ручками закрывающимися и открывающимися, или цельные комбезики ,полностью или спереди расстегивающиеся, чепец один, несколько пеленок чтоб переодевая класть на них, носочки теплые или пинетки, подгузы. А для улицы комбез на синтепоне точно, у нас и правда такие апрели :065:, шапочку, чтонить флисовое или шерстяное под него. |
Брала в роддом для малыша распашонки с зашитыми рукавчиками (4 шт), кофточки (4 шт), ползунки на лямочках, 4 пеленки (2 фланелевые, 2 тоненькие), одеяло байковое, носочки шерстяные и х/б, пару чепчиков, пачку подгузников самых маленьких, влажные салфетки, детское мыло (удобнее жидкое, чтоб попу мыть ребенку), одноразовые впитывающие пеленки
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |