Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Подскажите!Ребенок вчера из школы принес кучу бумажек на прохождение анализов,чтобы пойти в туб.диспансер.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для ЮлияК на сообщение "Реакция манту."
|
Активный участник
![]() |
согласно федеральному закону о «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации (гл.1, ст.1)» «… совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом…».
На основании того, что согласно гл. 3 статья 7: Пункт 1. «Оказание противотуберкулезной помощи больным туберкулезом гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав человека и гражданина», Пункт 2. «Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.» Пункт 3. «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.» Обращаю Ваше внимание на то, что ведомственные документы, противоречащие федеральному закону, исполнению не подлежат. |
![]() |
ответ для filn на сообщение "согласно федеральному закону о «О..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Что же делать? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ЮлияК на сообщение "Реакция манту."
|
Гость
![]() |
Можно сразу идти в диспансер. Надо иметь с собой прививочный сертификат с результатом Манту и направление. Все направления на анализы дадут в тубдиспансере и там же вы их и сдадите.
|
![]() |
ответ для yurik на сообщение "Можно сразу идти в диспансер. Надо..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для ЮлияК на сообщение "СПАСИБО!А родителям флюшку надо?"
|
Активный участник
![]() |
Как человек, профессионально владеющий ситуацией с туберкулезом в Питере, я бы на Вашем месте флюшку сделала. Причем не для бумажек, а для себя. Целее будете.
Просто, читая форум, вижу, что в народе до сих пор бытует заблуждение, что туберкулез - болезнь бомжей. Увы, это не так, и самые высокообеспеченные люди, ведущие самый здоровый образ жизни, туберкулезом заболевают. В общем, туберкулез - это не шутка, и "лучше перебдеть, чем недобдеть". Хотя, конечно, я Вам сочувствую, побегать в диспансер придется. Если сразу будут назначать ребенку противотуберкулезные препараты, советую обратиться за консультацией в НИИфтизиопульмонологии. Кстати, к какому диспансеру Вы прикреплены? |
![]() |
ответ для Немолодая мама на сообщение "Как человек, профессионально владеющий..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
На каменоостровском 66 ![]() |
|
![]() |
ответ для ЮлияК на сообщение "На каменоостровском 66:("
|
Активный участник
![]() |
Увы, в этом диспансере у меня знакомых нет.
В любом случае, не бойтесь. Заразные больные в диспансерах рядом со здоровыми людьми не находятся. А головняк не такой уж большой. У меня у самой ребенка выдает аллергическую реакцию на Манту, так я ей каждый раз делаю и Манту, и градуированную кожную пробу. При этом таскаемся через весь город. А когда из-за частых простуд манту вовремя не поставили - так сдали кровь на анализы и флюшку сделали. А уж потом и Манту с ГКП. |
![]() |
ответ для Немолодая мама на сообщение "Как человек, профессионально владеющий..."
|
Элита
![]() |
Да не совсем все это правда!!!
Ставили нас на учет в тубдиспансер. Т.к. ребенок - астматик, а все астматики якобы подлежат этому обследованию. И еще у дочки к 7 годам Манту не сошла на "нет", как должна была. Если школе срочно - первый раз можете идти и без всего, у нас вообще фтизиатр раз в месяц в поликлинике прием первичных ведет, мы туда первый раз ходили. Потом фтизиатр дает направления на все анализы, рентген, говорит принести флюшки родителей, сделать реакцию Пирке и тыпы. Потом дают таблетки (фтивазид, по-моему) и направления на анализ крови, для контроля печеночных трансаминаз. Говорят придти к ним через полгода (но лично у нас полгода пришлись на весну, ребенок был на даче и я плюнула на это все), пришли мы через год, нам сделали Манту, убедились, что все то же самое и сняли с учета. Поставили диагноз - тубинфицирована. Теперь ежегодно как и все делаем Манту. Больше никаких проблем нет. Что касается супрастина - я даю обязательно, 3 дня до Манту, 3 дня после. Это мне сказали все врачи - и педиатр, и фтизиатр, и аллерголог. Супрастин или кларитин - как мне сказали - без разницы. |
![]() |
ответ для Rinka на сообщение "Да не совсем все это правда!!!
..."
|
Старожил
![]() |
Насчет супрастина и иже с ними в отношении реакции Манту..... Странно, что Вам такое сказала ФТИЗИАТР.... оч странно... все фтизиатры, а у нас их было 4 за 2 года стояния на учете в тубдиспансере категорически запрещали принимать супрастин!!!! Я не сразу поверила (педиатр в ДП говорила, что супрастин можно) и консультировалась и по и-нету с главным детским фтизиатром Москвы и звонила институт на пл. Мужества. НЕЛЬЗЯ!!!!
Можно тока в случае сильной постоянной аллергии у ребенка в стадии обострения. Но это уж крайний случай, если тока справка оч необходима. А так рекомендуют снять острую форму аллергии и потом уже делать Манту. Кстати, всегда же можно сделать пробу Пирке - он показывает из-за аллергии Манту увеличена или нет.... |